Воскресенье, 22.04.2018, 03:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Апрель » 17 » Китай задумался о милитаризации космоса

01:29
Китай задумался о милитаризации космоса
Все больше стран начинают видеть в космосе возможность для ведения войны, и одной из них, похоже, стал и Китай. Накануне китайские СМИ сообщили о том, что Поднебесная будет искать способы увеличить свое влияние в космосе, в том числе и в военном плане.



В 2007 году Китай уже использовал ракету для того, чтобы уничтожить собственный орбитальный спутник. Этот факт был единственным широко известным примером использования Поднебесной космического оружия, и в основном представители китайской космической программы заявляли, что их работа в освоении космоса носит исключительно мирный характер. Однако последние сообщения СМИ, цитирующие президента Китая Си Цзиньпина, этой страны недвусмысленно намекают на то, что в скором времени позиция Китая может измениться.

«Наша космическая программа должна оставаться преимущественно мирной, и мы будем всеми силами стремиться к этому. Однако шаги к милитаризации космоса являются неотъемлемой частью сегодняшнего времени. Многие мировые страны ведут работы в этом направлении, в том числе и Соединенные Штаты Америки. Мы считаем, что необходимо стараться увеличивать свое присутствие в воздушном и космическом пространстве, и интегрировать космическую отрасль в военно-воздушную силы» - говорится в заявлении китайского лидера, процитированном информационным агентством Синьхуа.
Категория: Космос | Просмотров: 617 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г