Среда, 25.04.2018, 11:47Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 24 » Крысы бегут с корабля:Премьер-министр Украины Арсений Яйценюх в Верховной раде заявил о своей отставке

20:53
Крысы бегут с корабля:Премьер-министр Украины Арсений Яйценюх в Верховной раде заявил о своей отставке

Глава правительства Украины Арсений Яйценюх сегодня на заседании Верховной рады заявил о своей отставке в связи с распадом парламентской коалиции «Европейский выбор».

Ранее сегодня было объявлено, что из состава коалиции выходят фракции УДАР и «Свобода», а также ряд внефракционных депутатов и членов партии «Батькивщина».

«В том случае, если нет новой коалиции, а действующая коалиция в парламентско-президентской республике распалась, правительство и премьер-министр обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», - заявил Яйценюх.

«То, что произошло сегодня в парламенте, будет иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны. Дай бог, что я ошибался», - цитирует заявление политика ИТАР-ТАСС.

Турчинов потребовал от фракций "Свободы" и "Удара" немедленного внесения кандидатуры премьера

Премьер-министр Украины Арсений Яйценюх в Верховной раде заявил о своей отставкеСпикер парламента Александр Турчинов обратился к фракциям "Свободы" и "Удара" для немедленного внесения кандидатуры премьера. Об этом он заявил в ходе заседания Рады.

"Я официально обращаюсь к фракциям инициаторов развала коалиции "Удар" и "Свобода" с требованием немедленно внести предложение по кандидатуре на должность технического премьер-министра, который будет руководить правительством до проведения парламентских выборов. Это ваша ответственность, я прошу немедленно внести кандидатуру", - заявил спикер.

Турчинов заверил, что соберет в любой момент внеочередную сессию для того, чтобы рассмотреть и поддержать такую кандидатуру. "Я убежден, весь парламент чувствует ответственность и единогласно проголосует за вашу кандидатуру. Прошу не терять времени и начать консультацию по кандидатуре технического премьер-министра", - добавил спикер.

Отметим, ранее сегодня на утреннем заседании Рады Турчинов выразил возмущение в связи с тем, что "Удар" и "Свобода" заявили о выходе из коалиции до того, как были рассмотрены правительственные законопроекты. По его словам, это был намеренный срыв правительственных инициатив. Отметим, из коалиции, по словам Турчинова, вышли "Удар", "Свобода" и 19 нардепов.
 

 

Категория: Новости | Просмотров: 1173 | Добавил: Саны4
Всего комментариев: 2
0
1  

0
2  
Шарфик у него в тему. А то Сеня первым делом своим хозявам в сша позвонил - отчитался о своей отставке. Пентюх кроликообразный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г