Воскресенье, 22.04.2018, 03:30Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Кто откроет заседание новой Верховной Рады?

18:37
Кто откроет заседание новой Верховной Рады?

За право открывать новую Раду спорят Звягильский и Шухевич

По традиции заседание Верховной Рады открывает, зачитывая клятву, старейший депутат, которым, скорее всего, вновь будет 81-летний Ефим Звягильский.

По данным ЦИК после обработки 100% протоколов в округе № 45 в Донецкой области выборы выиграл Ефим Звягильский, который набрал 72,73% голосов ( за него проголосовали 1454 избирателя).

Ефим Звягильский является депутатом всех созывов Верховной Рады.

Однако у него есть серьезный конкурент.

Почетным депутатом обновленного украинского парламента, которому будет доверено право открыть первое заседание Верховной рады нового созыва, может стать сын героя Украины гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича, 81-летний Юрий Романович Шухевич, который  пришел на выборы в числе первых в списке "Радикальной партии" знаменитого украинского патриота нетрадиционной ориентации Олега Ляшко.

новости украины сегодня 27 октября 2014 года без цензуры видео ютуб

Ляшко уже объявил, что именно “этому герою Украины” предстоит открыть Раду нового созыва. Националистическая партия Ляшко, судя по последним данным, занимает пятое место на выборах, опережая даже бескомпромиссную “Батькивщину”, лидером которой является знаменитая "узница совести" Юлия Тимошенко.

Юрий Романович Шухевич, является достойным продолжателем дела своего отца, был до недавнего времени главой обновленной националистической организации “УНА-УНСО”.

Справка: Е.Звягильцев родился 20.02.1933 г., Ю.Шухевич - 28.03.1933 г.

- Не расстроитесь, если окажется, что не вы, а Ефим Звягильский будет сессию открывать? – обратилась "КП" в Украине" к Шухевичу.

- Нет, конечно, - улыбнулся Юрий Шухевич. - Но еще не известно, кто и что будет открывать. Не будем пока загадывать.

На самом деле потомок знаменитого предводителя УПА – еще ого-го! Держаться в форме ему помогает жена Леся – она младше супруга на 27 лет. Благодаря ее поддержке Шухевич чувствует в себе силы активно работать в новой Верховной Раде.

- В Киев переезжать не собираюсь, все-таки мой дом здесь, во Львове. А вот ездить на заседания, конечно, буду, - рассказал "Комсомолке" Юрий Романович. - Честно признаюсь, ожидал, что наша партия наберет большее количество голосов, чем, например, та же "Самопоміч".

Кстати, не исключено, что Звягильскому все-таки придется уступить право "первого заседания" Шухевичу. Дело в том, что Комитет  избирателей Украины намерен поставить под сомнение его избрание. Эксперты усомнились, насколько честно депутат-мажоритарщик выиграл выборы в 45-м округе в Донецкой области. По округу Звягильского ЦИК быстрее всего установила итоги голосования. По состоянию на 13.00 было обработано 100% протоколов. 72,73% всех голосов были в пользу почетного гражданина Донецка и "угольного генерала" (нардеп 13 лет руководил шахтой им. Засядько в Донецке). Впрочем, немудрено, из 110 существующих участков на выборы в 45-м округе открылись лишь четыре.

По материалам СМИ

Категория: В мире | Просмотров: 724 | Добавил: ULG | Теги: Рада, Украина, Шухевич, Выборы, Звягильский
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г