Вторник, 25.07.2017, 13:37Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 8 » Кто слил компромат на Тимакову и Будберга?

23:01
Кто слил компромат на Тимакову и Будберга?

Несколько дней назад в сети появился вкуснейший «слив» по пресс-секретарю премьера Медведева Наталье Тимаковой. А заодно и по её мужу с поразительно русской фамилией Будберг. В том, что было слито собрана вся вонь аж с 2004 года. Тут и недвижимость почти на полтора лимона евро. Разумеется, не в России. И незадекларированные валютные счета уже миллиона на три. И безумно патриотичный вид на жительства в Латвии.

Вообще, вкуснятины в этом сливе полно — от милых фоточек до переписки на тему кипрских оффшоров. На повестке дня встает принципиальный вопрос — откуда растут ноги у всей этой истории? А чтобы ответить на него, надо вспомнить — кто такая Тимакова. Прежде всего, она журналист. А лишь потом пресс-секретарь Медведева. И это очень важно. Например, пресс-секретарь Путина — профессиональный дипломат. А ведь это не просто иная манера вести разговор. Это совсем другое отношение к информации. И зачастую — к руководству. Песков говорит кратко и по делу. А главное — излагает правду, всего лишь облачая её в ёмкие выверенные формулы. В то же время Тимакова живет не то, чтобы в мире иллюзий, а скорее в реальности, где пиар куда важнее подлинных событий. Хотя её пиар оказался не очень то и удачным. Достаточно вспомнить Медведевский призыв «играть в бадминтон». Человек, выставляющий своего шефа на посмешище — либо глуп, либо делает это специально. Но когда он сохраняет после этого должности — вопросы уже к самому шефу.

Муж Тимаковой Александр Будберг когда-то тоже был журналистом. А затем параллельно близости жены к телу премьера, он получил близость к огромному состоянию. В 2008 году «официально» он заработал чуть меньше 3 миллионов. Через год на миллион больше. А еще через год сумма увеличилась в семь раз. При этом сам он обрисовал источник её появления как «проект, о котором он не хотел бы говорить». Похоже, что именно в это время начали действовать связи, ставшие куда прочнее с карьерным продвижением жены. Хотя кое что было и до этого. Например, в 1997, еще будучи журналистом, он активно защищал Чубайса, когда того поймали на взятке. А затем, уже в бизнесе, Будберг перешел в подчинение Дерипаски. И почти сразу же началась банальная коррупция. Потому что еще в 2000 году Будберг был одним из создателей компании Omnes. А со временем именно её клиентами стал целый ряд государственных и близким к этому понятий компаний. Тот же РосНано в лице Чубайса, который выбрал именно компанию Будберга для оказания целого ряда дорогостоящих услуг. Потом «Полиметалл», где заместителем генерального работает жена Дворковича. А затем и «Траснефть» уже с самим Дворковичем в совете директоров. Среди клиентов оказались даже структуры Набиуллиной. Иными словами, почти весь «либеральный пул». И всё это без какой либо серьезной попытки это скрыть.

Александр привел Тимакову в журналистику. Но вот в политике она стала креатурой Волошина, которому уже давно приписывают роль едва ли не лидера «промедведевского» клана. Причем креатура оказалась весьма своевременной, и пришлась как раз на тот момент, когда Медведев оказался в окружении людей Сечина и Суркова. Не доверял он им ни секунды, и протеже Волошина появилась очень кстати. Вообще, довольно забавно вспоминать, как пять-шесть лет назад Тимаковой приписывали едва ли не лавры «архитектора модернизации», как в итоге всё это заглохло. Потому что мы все, к сожалению, видели, что Медведевская модернизация оказалась бутафорской, а лицом её стал Сердюков. Для самой Тимаковой вся эта катавасия стала не более чем эпохой больших личных возможностей. И вот теперь самый главный вопрос. Почему поразительно удачливую коррупционную чету решили слить именно сейчас?

Вопрос в том — кто именно укусил. Во-первых это могут люди, у которых бизнес, чужой и свой, личный и опосредованный, непосредственно завязан на политике и на постоянном давлении на всех уровнях вертикали. В данном случае, эти люди имеют имена: Сечин и его контакты в силовых структурах. Старые обиды времен президентского срока Медведева вовсе не забыты, а пошатнувшееся в результате санкций положение диктует новые правила игры. Не будем забывать и о многолетнем конфликте между Дворковичем и Сечиным, что позволяет с помощью компромата бить сразу по трем зайцам — и по Тимаковой, и по Дворковичу, который замешан в коррупционном бизнесе её мужа и по самому Медведеву. Ну и наконец недавний демарш Тимаковой против Игоря Ивановича дает ему все основания для того, чтобы "включить ответочку".

А есть еще и Сурков, в бесконечных играх которого всегда есть конкретная цель, четкий план и рациональное звено. Тимакова явно не вписывается в нужную ему систему координат, и под удар она попала уже давно. По сути, их конфликт был предопределен с самого начала. Еще в шестом-седьмом году, когда Тимакова уже ставила на Медведева, Сурков активно готовился к кандидатуре Иванова. В итоге он получил невыгодного ему президента, что не помешало усидению подконтрольных ему структур. А если вспомнить, что именно Тимакова через третьих лиц сумела направить «дело Кашина» лезвием на Суркова, ответный слив — это вполне по-джентельменски.

Но «мочить» Тимакову вполне могут и свои. Либеральный клан на то и либеральный, что все союзы внутри него временные, а вражда — перманентная. И у многих внутри этого крыла есть даже более веские причины желать краха медведевскому окружению. Например, у тех, кто стоит за «Дождем». Прежде всего, у супруга Синдеевой. Александр Винокуров спонсировал канал на основании того, что Тимакова не даст его грохнуть аппаратчикам из Администрации Президента. В итоге канал все-таки грохнули. И деньги, которые Винокуров потерял, вполне существенны для того, чтобы мстить.

А самое интересное, что мочить могут не Тимакову. Для Медведева замазанный пресс-секретарь — сомнительное удовольствие. И это может быть всего лишь первым шагом в наступлении на него самого. Например со стороны того, кто очень и очень давно метит на должность премьера. Сначала окружение, потом шеф. И если это так, в ближайшее время мы узнаем много нового. А опальный и критикуемый всеми Кудрин вполне может реализовать свою давнюю мечту.

Николай Севостьянов

 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 559 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г