Четверг, 23.11.2017, 02:56Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 3 » Лавров призвал выполнять минские договоренности "не как всегда, а по-честному" (Л. Вершинин)

16:33
Лавров призвал выполнять минские договоренности "не как всегда, а по-честному" (Л. Вершинин)

Частичное выполнение минских договоренностей недопустимо. Договоренности должны выполняться полностью. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Люксембурга Жаном Ассельборном.

"Мы просим наших западных коллег не создавать ситуацию, когда в какой-то момент нам скажут: "Все, что можно было сделать с "Минском-2", мы из него выжали. Давайте еще раз соберемся и придумаем какой-нибудь "Минск-3", который будет учитывать новое развитие событий, — заявил Лавров во время конференции — Мы будем настаивать на том, чтобы на этот раз в отношении выполнения минского комплекса мер от 12 февраля, одобренного резолюцией Совета Безопасности ООН, все было не как всегда, а по-честному".

Это предельно важно. Напомню почему. Буквально на днях м-р Байден признал "децентрализацию по Петьке" устраивающей США, то есть, соответствующей минскому сговору. На самом деле, как известно, эта децентрализация (с назначением всемогущих "префектов", то есть, смотрящих от Киева), на самом деле, лишь усиливает диктатуру Центра, но США довольны. 

Тенденция, - если все и далее будет идти по американскому лекалу, с постоянными уступками "во имя мира", - очень нехороша, а на фоне (чего уж там) выдавливания России из Приднестровья сомнения и вовсе исчезают. Но любую тенденцию можно сломать, и если реакция г-на Захарченко, - "на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный крах украинской государственности",  - не пустые слова, но серьезное предупреждение, ситуация совсем не фатальна.

А пан Фирташ недавно прямым текстом сообщил, что от дефолта в Украине пострадают в первую очередь простые люди. При этом проблемы "обычных людей" пану Фирташу  до глубокой лампочки, но пана Фирташа очень волнует тот факт, что взятый радикалами курс на дефолт неизбежно (так и планируется) приведет к ужесточению режима и новой фазе войны, в связи с чем, рухнет вся кропотливо выстраиваемая комбинация по возвращению к руля "бывших", настроенных на "длинный вариант" фашизации Украины, а самих "бывших" порвут на ветошь в рамках "подлинной национал-социальной революции".

Этот же аспект крайне волнует и Евросоюз. Тамошние пудели, прочно сидя на поводке Хозяина, тем не менее, боятся вспышки под боком, боятся краха своих финансовых вложений, гарантами которых служат паны типа Фирташа, а еще больше боятся нарушения поставок газа, которые, - после того, как Россия не поддалась на шантаж, - вполне вероятны. Именно поэтому херр Шульц так истерически требует, чтобы Россия на шантаж немедленно поддалась.

Однако Россия не поддалась. Впервые на моей памяти Москва сообщила, что  прекрасно понимает всё, и в первую очередь, что сейчас начнется требование новых уступок под лозунгом "Мы сделали максимум, а  вы примите это как факт и сдавайте очередные позиции". То есть, раз с децентрализацией, по мнению Штатов (а значит, и Европы) порядок, - передавайте под контроль границу.

Повторяю: на моей памяти Москва впервые открыто, без песковского новояза дала понять, что все понимает правильно, и если сейчас, после заявления г-на Лаврова, все же последуют какие-то "очередные мирные инициативы", подкрепленные появлением на РосТВ сетований о "сложностях контроля над контрабандой", ссылки на недопонимание уже не будут приниматься.

Надеюсь, подобная откровенность, обижающая партнеров и сужающая рамки дальнейших маневров, в устах опытнейшего дипломата не случайна, согласована и говорит о том, что Кремль на дальнейшие уступки не пойдет. Очень надеюсь.

Категория: Политика | Просмотров: 484 | Добавил: len2128 | Теги: Лавров, Украина, Москва, минские договорённости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г