Понедельник, 23.04.2018, 05:09Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Январь » 31 » Новости о животных - Лесли Хелвуд спасла собака

20:39
Новости о животных - Лесли Хелвуд спасла собака


Любители собак знают множество случаев того, как четвероногие друзья приходили на помощь своим хозяевам. Но история, случившаяся в Англии, уникальна – пес массой всего тела ударил в грудь задыхавшуюся хозяйку, как будто точно знал, что надо делать.

Две недели назад в новогоднюю ночь жизнь немолодой жительницы английского города Ливерпуль (Liverpool) неожиданно оказалась в смертельной опасности.

В первые часы нового года Лесли Хелвуд (Lesley Hailwood) решила перед тем, как отправиться спать, съесть шоколадную конфету.

Но конфета застряла у нее в гортани – женщина, которая уже много лет живет одна, начала задыхаться: воздух не поступал в ее легкие.

«Я вдруг отчетливо поняла, что очень скоро потеряю сознание: все мои попытки прокашляться, чтобы освободить дыхательные пути от конфеты, были безуспешны», – вспоминает Лесли.

Инстинктивно она сделала несколько шагов в гостиную туда, где находилось единственное кроме хозяйки живое существо – собака по кличке Нелл.

Собака унаследовала крупное телосложение от своей мамы, немецкой овчарки, а ум и добрый характер – от отца, золотистого ретривера.

Мгновенно проснувшаяся Нелл, взглянув на хозяйку, поняла, что с ней что-то не так…

«Нелл вдруг быстро подошла ко мне, встала на задние лапы и сильно ударила меня передними в верхнюю часть грудной клетки», – рассказывает Лесли.

Удар был очень сильным: после него женщина отступила назад и сильно закашлялась – в этом момент злополучная конфета вылетела из ее рта.

Лесли говорит, что ее больше всего поразило то, что Нелл не бегала вокруг нее не лаяла и не скулила – она как будто точно знала, что происходит с ее хозяйкой и как именно надо поступить, чтобы спасти ее от верной смерти.

http://www.skolzyashiy.ru/
Категория: Животные | Просмотров: 768 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г