Понедельник, 24.07.2017, 13:40Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 15 » «Левая оппозиция» создана на Украине

14:38
«Левая оппозиция» создана на Украине

Компартия Украины, Прогрессивная социалистическая партия и более 10 общественных организаций объявили о формировании «Левой оппозиции», сообщает пресс-служба КПУ.


«Среди первоочередных задач объединения - немедленное прекращение кровопролития на востоке страны, мирное урегулирование вооруженного конфликта на основе неуклонного выполнения Минских соглашений и децентрализация власти», - говорится в уставе «Левой оппозиции».
Учредительное собрание нового политического движения состоялось в Киеве 12 июня. Участники призвали властей Украины строить внешнюю политику на основе добрососедских отношений с Россией и Белоруссией и выступили за внеблоковый статус и признание русского языка как второго государственного.

«С целью объединения Украины и преодоления раздора, который несет режим националистов и олигархов, «Левая оппозиция» будет требовать предоставления русскому языку статуса второго государственного, будет решительно противодействовать издевательству над исторической правдой, унижению подвига советского народа в Великой Отечественной войне, реабилитации и героизации пособников гитлеровских оккупантов», - отмечается в манифесте.

Сопредседателями «Левой оппозиции» избраны глава Компартии Украины Петр Симоненко, а также лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко.

Напомним, на Украине идет массовое уголовное преследование активистов КПУ. В отношении членов партии начато 308 уголовных производств. Отметим также, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заочно арестован на Украине. В июле прошлого года было объявлено о принудительном роспуске фракции Коммунистической партии в Верховной раде. Тогда же в Окружном суде Киева началось рассмотрение дела о запрете КПУ.

 

Категория: Новости | Просмотров: 476 | Добавил: JANA7 | Теги: Оппозиция, Украина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г