Пятница, 24.11.2017, 12:20Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 25 » М. Кононенко. Про Законотворчество

10:52
М. Кононенко. Про Законотворчество

Август — время, когда страна отдыхает. На улицах городов нет пробок и полно свободных парковочных мест. Спят школы и высшие учебные заведения. И только депутаты всех уровней продолжают свой бесконечный трудовой подвиг на почве тонкой настройки страны.

Вот, например, совет сельского поселения Святозеро в Пряжинском районе Карелии отреагировал на многочисленные жалобы населения. Население жаловалось, что берега Святозера загажены гусями. И депутаты разработали правила поведения для гусей. Согласно этим правилам, гусям запрещается гулять по берегам Святозера. А вот плавать в нем можно.

И теперь уже население думает, как бы так соблюсти новые правила. Ну то есть как доставить гуся в воду так, чтобы гусь не шел по берегу. Можно, например, отнести его на руках. А можно отправить на воздушных шарах. Или запустить катапультой. Правда, тогда непонятно, как потом доставать гуся обратно. А главное — как объяснить гусю, чтобы он, сволочь, не вылезал из воды, пока хозяева не придут.

Депутаты Государственной Думы на такую мелочь, как гуси, не размениваются. Они пишут правила для людей. Вот, например, комитет по охране здоровья поддержал инициативу главы Роспотребнадзора Анны Поповой об обязательном тестировании на вирус иммунодефицита человека людей, которые хотят вступить в брак.

Вот мы все время наговариваем на Госдуму, говорим, что они не любят людей, думают о нас плохо. А ведь наветы! Они думают о нас так хорошо, как мы того не заслуживаем! То есть — они реально думают, что люди, которые собираются вступить в брак, до брака — ни-ни. Ну то есть — никак не могут передать друг другу вирус иммунодефицита. Так больно не соответствовать ожиданиям.

Впрочем, чемпионом у нас сегодня становится депутат из Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагает обязать всех чиновников и депутатов всегда иметь при себе, внимание, палку для селфи.

А знаете, почему? Никогда не догадаетесь. Оказывается, цитирую депутата Петрова: «личный прием у чиновника является эмоциональным моментом для людей, когда вопрос разрешается положительно». Конец цитаты. И вот чтобы чиновник не оставался безвестным клерком, этаким Акакием Акакиевичем, он должен уловить этот самый эмоциональный момент, достать палку и немедленно сделать сэлфи на фоне счастливых просителей!

Что делать в том случае, когда вопрос решается отрицательно, депутат не уточняет. Видимо, на этот случай палку должны иметь при себе посетители.

И эта палка вовсе не обязательно должна быть для сэлфи.

Тридцать три года назад Сергей Донатович Довлатов в своем произведении «Зона» задал очень важный вопрос. «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело, — писал Довлатов, — И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» 
Сам Довлатов дал не очень внятный ответ на этот вопрос, а между тем он очень прост — эти четыре миллиона доносов написали люди, которые решали собственные проблемы с помощью доступного им инструментария. Надо освободить комнату в коммуналке — пиши в НКВД. Надо освободить должность, которую хочешь занять — тоже пиши в НКВД. Поматросил и бросил? — тоже пиши! Быстро, удобно и эффективно. Правда, всегда существует опасность, что напишут и на тебя — ну так любой эффективный инструмент обычно опасен. 
И вот жизнь подтверждает нам, что ничего не изменилось. Неделю назад Генеральная прокуратура объявила об открытии горячей линии, на которую можно сообщать, цитирую: «о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции». И население немедленно воспользовалось предложенным инструментарием. 

Дальневосточное интернет-издание VL.RU публикует фотографию полицейского рапорта о звонке на телефон «02″ УВД по городу Владивостоку. Далее цитирую рапорт: «По адресу такому-то, со слов заявителя, соседка ест польских гусей, другие соседи курят голландский табак». 

Журналисты и интернет-зеваки восприняли это сообщение как чью-то шутку, а вот у меня, говоря суконным языком русского судопроизводства, нет никаких оснований сомневаться в словах сотрудников полиции. Ведь бдительный гражданин доносит не на магазин, где продаются польские гуси и голландский табак. Магазины никого не интересуют — я вот третьего дня был в Санкт-Петербурге, где казаки на днях обещали искать санкционные продукты, да не нашли. А, между тем, в наицентральнейшем Елисеевском магазине на Невском пресловутого испанского хамона — как минимум четверть торгового зала. И никого это не волнует. Нет, русскому человеку незачем доносить на магазин, потому что магазин русскому человеку ничего не сделал. 

Бдительный же житель Владивостока доносит на соседей. Очевидно, выдумывая и про гусей, и про табак — ведь он не может знать не только того, что гуси польские, а и того, что соседка вообще ест гусей. Просто гражданину надо решить какой-то вопрос. Какая-то у него проблема с соседями. 

И если полиция действительно проведет проверку по этому сигналу, как указано в рапорте, то я более чем уверен, что в день проведения этой проверки на телефон 02 УВД по Владивостоку поступит уже два заявления от соседей на бдительного гражданина.

Надеюсь, местные СМИ сообщат нам о продолжении этой бытовой драмы.

Категория: Законодательство | Просмотров: 511 | Добавил: len2128 | Теги: госдума, Законы, россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г