Понедельник, 23.04.2018, 05:09Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 24 » Майдан в Армении

17:42
Майдан в Армении

Полиция Армении осуществила проверку вещей участников митинга в Ереване. Как заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, поступил сигнал о том, что в ящиках, разложенных перед полицейским кордоном на проспекте, находятся пакеты с камнями.

Однако, сотрудники полиции не нашли подозрительных предметов, в частности, пакетов с камнями, у участников митинга против подорожания электроэнергии, проходящего на ереванском проспекте Баграмяна, сообщает агенство "Новости-Армения".

Представители полиции ведут переговоры с активистами, однако те настроены решительно, пишет NEWS.am.

620159-01-08

Власти Армении пообещали еще раз разогнать митингующих, если они не разблокируют центр Еревана. Пока же протестующие продолжают строить баррикады, а силовики обгораживают президентский дворец колючей проволокой.

620125-01-08

В то же время инициатива "Нет грабежу", выступающая против повышения тарифов на электроэнергию, призывает граждан принять участие в протестном автопробеге, сообщает "Armenia-today". В заявлении инициативы, в частности, говорится:

"24 июня в 18:00 собираемся на площади Бразилии с целью проведения протестного автопробега. Вы можете на автомобилях или другими средствами, которые соответствуют мирным и законным методам акции протеста, поднять свой голос протеста, чтобы помочь нашей мирной борьбе. Вновь напоминаем, что все виды протеста приемлемы, если они осуществляются в рамках закона".

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, у части жителей Армении существуют серьезные протестные настроения, которые связаны не только с тарифами.

620144-01-08

"В Армении очень непростая социально-экономическая ситуация. Поэтому много недовольных и по причине социально-экономических факторов. В Армении усилились за последние годы авторитарные тенденции и это тоже вызывает недовольство у молодежи, среднего класса, интеллигенции", – сказал политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что немалая часть армянского общества недовольна сменой геополитической ориентации.

В 2014 году Армения планировала сближение с Европой, однако в итоге вступила в Евразийский Союз, что вызвало серьезное недовольство общества, в частности молодежи и среднего класса, подчеркнул Фесенко.

Напомним, что с 19 июня на площади Свободы в центре Еревана проходила круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию. Участники акции требовали от президента Армении Сержа Саргсяна признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня, согласно которому регулятор установил новые тарифы на электроэнергию. В частности, для населения новый тариф на электроэнергию с 1 августа текущего года будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (2,23 грн – ред.) за кВт. ч.

Акция протеста переросла в сидячий пикет, котрый на утром 23 июня разогнала полиция Армении.

В результате силового разгона были задержаны 237 участников акции. Семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Кроме того, ранения получили 11 полицейских.

После разгона митинга вчера утром, демонстранты все равно вернулись на проспект Баграмяна. Организаторы сообщили, что "не намерены отступать от своих требований" и "не сломлены вчерашним разгоном демонстрации".

***

На самом деле, все сложно, потому что в маленькой стране и вокруг нее связался плотный узел самых различных проблем, и ситуацию раскачивает множество интересантов как в Ереване, так и в ближних и дальних столицах, - но делать подробный анализ, видимо, смысла нет: армянам все об их партиях, политиках и проблемах и так известно, а остальных тонкие тонкости вряд ли волнуют.

Простота же ситуации заключается в том, что на объективных сложностях и проблемах играют, все более и более беря процесс под свой контроль те, кому нужно канализировать вполне объективное недовольство широких масс в конкретное антироссийское русло, - и внедрение технологий Майдана усугубляется буквально с каждым часом, а эмиссары из Грузии и с Руины даже не прячут личики:



Если кому интересно, кто такая алёна балаба - гугл в помощь. Ибо пачкать этим персонажем страницы порядочного сайта больше одного раза не хочется.

Но. Удержит ли правительство г-на Саргсяна ситуацию под контролем?
Думаю, да. Цену вопроса понимают многие, кроме, конечно, юных придурков.
Но выводы из ситуации делать необходимо.

И главный вывод из данной ситуации, на мой взгляд, заключается в том, что
сейчас, - когда подросло новое поколение, -

властям всех постсоветских стран крайне необходимо, решая (куда ж без того) свои вопросы быть несколько ближе к народам и реальнее думать о  конкретных нуждах конкретных людей,

а народам, соответственно, хоть как-то понимать, что уличные вожди, поддерживаемые Штатами, никогда не ведут массы туда, куда обещают, но, хуже того, ведут в другую сторону.

А покамест, тест на разум по украинскому сценарию идет в Армении:



Обратите внимание на наклеечку. Знакомо, верно? Поставь вместо "police" - Беркут и будет прямо как на Украине, найдите 10 отличий:



Как и много лет назад:

403417_original

И даже заявления власти один в один, как на Украине:

"Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян попросил прощения у журналистов за использование в отношении них силы во время разгона акции протеста против подорожания электроэнергии. "Приношу свои извинения, конечно, служебное расследование за короткие сроки выяснит обстоятельства инцидента", — сказал Гаспарян гюмрийскому телеканалу Gala TV".

Сами понимаете, как это взбодрит полицейских.

Гражданам Армении, пассивно наблюдающим за развитием Майдана в стране важно понимать, что ... собственно достаточно просто посмотреть на творящееся на Украине. Как я и сказал выше - Если на Майдане разъяренная толпа - это означает, что время упущено.

А ведь можно было предполагать такое развитие событий.

В феврале в Ереване побывала Виктория Нуланд.

А еще ранее был инцидент с раскачкой беспорядков через убийство семьи военнослужащим, сыном проамериканского сектанта.

Но выводов сделано не было, и теперь в Армении, к сожалению, все развивается плохо ... для Армении. И для России.

Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: len2128 | Теги: майдан в Армении
Всего комментариев: 2
3
1  
Смотрю и дивлюсь. Неужели армяне не сделали вывод из событий на Украине. Теперь или жёсткая зачистка или в Ростове надо будет строить гостиницу для беглых президентов.

2
2  
Гостиница для беглых президентов - это круто... Учитывая, что у Саргсяна давным-давно крайне маленький рейтинг - насколько я поняла людей из Армении, которые пытаются объяснить ситуацию.

Армяне считают, что действуют "от себя". Впрочем, точно так же думали на Украине. Лемминги мечтают быть утопленными.

Не было бы ЖКХ, придумали бы что-нибудь другое, к гадалке не ходи. Если всё разовьётся по плохому сценарию, в Карабахе опять будет месиво. Наверное. Увы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г