Четверг, 24.08.2017, 04:18Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Март » 8 » Массовый психоз на Украине ,возможно , вызван спорыньёй и фузариозом

17:07
Массовый психоз на Украине ,возможно , вызван спорыньёй и фузариозом

Какой самый страшный и разрушительный из ядовитых грибов? Мухомор? Бледная поганка? Нет! Спорынья, заражающая зерно


Неисчислимы её жертвы. Отравления ей носили характер эпидемий. Слышали об "Антоновом огне" съедающим конечности , когда мясо с рук или ног отваливается кусками с живого человека? Слышали о полусумасшествии с, заставляющих людей скакать, дёргать конечностями , как марионетки, видеть чертей или инопланетян , приходить в беспричинное раздражение и ярость? - это всё они - колосья ржи, заражённые рожками паразитического грибка Спорыньи.."Те, кто съест их, видят видения и чувствуют ярость в сердце; тех, кто съест много их, видит много ужасных вещей, или они заставляет смеяться людей, влечет к похоти, пусть даже было бы мало [самого гриба]."


При небольших количествах потребления хлеба, заражённого спорыньёй или фузариозом наступает резкое возбуждение — беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальнейшем сменяются депрессией и упадком сил. При длительном, систематическом питании «пьяным хлебом» развиваются анемия, тяжелые психические расстройства, теряется трудоспособность.

«Ужасные бедствия распространились среди людей, скрытый огонь, съедающий конечности и тело». В этой рукописи описана вспышка опасного заболевания, эрготизма,отравления спорыньёй, унесшая 40 тыс жизней. Именно вспышка отравлений спорыньёй , говорят , побудила в средние века детей совершать безумные крестовые походы... Она косила периодически и народ в Российской империи..

В 1095 году папа Урбан II основал специальный орден св. Антония, в задачи которого входило лечение людей, страдающих эрготизмом, отсюда старое название болезни - «антонов огонь».
Долгое время причина болезни оставалась загадкой.
Спорынью впервые описали в 1582 г., но предположение об ее связи с заболеванием было высказано только через 200 лет.

Последняя эпидемия, когда болезнь, казалось, была забыта, произошла в 1951 году в поселке Порт-Сен-Эспри во Франции - вначале ее приняли за ртутное отравление.
Об этом случае даже написана книга «День огня св. Антония».
Это , кстати , не совсем так. Вспышки массового отравления спорыньёй в мире были и в 70-х годах 20 века и в 2001 году в Эфиопии. Насколько это тяжёлое отравление можно судить по следующим рассказам и следующим снимкам :

Тутельяна, ныне академика, директора Института питания РАМН, в уже далеком 1978 году Минздрав СССР вместе с директором ЦНИИ эпидемиологии академиком В.Покровским послал диагностировать загадочную эпидемию в Эфиопии. К чести наших медиков, эрготизм был диагностирован быстро, но произвел на обоих врачей тяжелое впечатление. Тутельян в малотиражной книге, которой, быть может, и в библиотеках не найти, о поездке написал:
«Он накрыт байковым одеялом. Убираем его. В нос ударяет страшный, непереносимый запах разлагающейся ткани.

У больного мокнущая гангрена левой нижней конечности, начиная от бедра.
Я призвал на помощь все свои внутренние силы и возможности, чтобы остаться у постели больного, от напряжения нечаянно прокусил губу, но тем не менее мне пришлось, с трудом сохраняя достоинство, выйти из палаты».
(Тутельян В.А. «Эфиопские» встречи. // сб. Грани жизни. С.37 )


Следующая подтвержденная гангренозная эпидемия повторилась в той же Эфиопии в 2001 году у БОЛЬНЫХ ПОРАЖЁННЫЕ КОНЕЧНОСТИ СТАНОВЯТСЯ МАЛОЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ, ПОЭТОМУ ДАЖЕ В ДРЕВНОСТИ АМПУТАЦИИ ПРОХОДИЛИ БЕЗБОЛЕЗНЕННО.

Этот грибок - спорынья в истории человечества оставил заметный след.
С очень большой вероятностью среднвековое гонение на ведьм и крестовые походы ( в том числе т детские - знали ли вы о таких? - спровоцированы были вспышками отравлений спорыньёй. Ибо отравление проявляется двумя формами : гангренозной - "антонов огонь" - сухая гангрена и конвульсивная, называемая в народе "ведьмиными корчами" или "злыми корчами", приводящими иногда к слепоте или к психическим заболеваниям.


В вечно задыхающейся от голода Европе «Темных Веков», где людоедство уже стало нормой жизни и требовались указы, запрещающие каннибализм, где полыхали костры инквизиции, сжигая ведьм, колдунов, ученых и прочих еретиков, а богобоязненные крестьяне в перерывах между поеданиями ведьм творили самосуд над своими же соседями, казавшимися им оборотнями и вампирами, где пресловутый наихристианнейший граф Дракула
(который скоро, видимо, станет православным святым — этот вопрос уже поднят в Румынии)(!!!)
пировал под вопли тысяч людей, посаженных им на колы вокруг праздничного стола;
где дети шли в Крестовый Поход, но попадали в рабство, а остальное население выделывало коленца в «пляске Святого Витта».

Где никогда не прекращались массовые психозы и «самобичующиеся» сменялись «пляшущими», а те, в свою очередь, «конвульсионерами».
Где протестантские костры переплюнули инквизицию и уже не полыхали, а тлели — христиане стали предпочитать поджаривать врагов живыми не менее двух часов (так Кальвин сжег Сервета)…

В этом мире правило два Бога. Христос и Спорынья.
Или, если угодно, «Святая Троица» — Христос, Спорынья и Священный Каннибализм.
Именно этот тандем ответственен за крестовые походы, сожжения ведьм и еретиков, за появление оборотней, вампиров, сект квакеров, шейкеров и прочие «пляски святого Витта»
Нарколог А.Г. Данилин писал: «Реньяр и Бехтерев пишут о том, что содержание галлюцинаций определяют не волшебные растения, а… внушение окружающей среды, то есть то, что мы сегодня назвали бы «установкой» культурной традиции». Это не должно удивлять.
 

Галлюциногены лишь порождают галлюцинации, а какими эти глюки будут, зависит от окружающего социума. Если социум в средневековой Европе насквозь христианский, то и глюки будут соответствующие — бесы, ведьмы, Христос, зовущий в крестовый поход и т. д., а в последнюю (из общеизвестных) вспышку отравления спорыньей в 1951 году во Франции людям будут уже мерещиться летающие тарелки, огненные шары и зеленые гуманоиды — то есть то, мысли о чем превалируют в данном социуме в конкретное время.

Обычно ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБКАМИ появляется осенью после сбора урожая.
Большая влажность способствует разрастанию спорыньи; поэтому вспышки Э. чаще бывают после ХОЛОДНОГО дождливого лета. Наиболее ядовита свежесобранная спорынья; спустя 5— 8 месяцев токсичность ее падает. Заболевает преимущественно взрослое население; грудные дети и старики мало склонны к нему.
 
В прошлом году на северо-западе Украины урожай пшеницы был поражён спорыньёй.
Осенью того же года Украина будто сошла с ума в своей ненависти к России. Массовый психоз с плясками "Хто не скачет -...", "Москаляку на.."
Вам это ничего не напоминает? Может Украина всё же объелась зараженного хлеба?!
Не утверждаю это - предполагаю... А в этом году там другая напасть - фузариоз. Он даёт тоже картину массовых психозов , только не столь тяжёлую...
А вот юго-восток эти две беды почти обошли.
---------------------------------------------------------------
До революции эпидемии отравления спорыньёй наблюдались в России ежегодно.
Чаще всего имела место менее тяжёлая форма конвульсивная -"злая корча", но и "антонов огонь" не был при этом редкостью.
Вот как описывает эпидемию отравления спорыньёй в Казанской губернии в 1907 году американский корреспондент:
"Поездка на санях в северную часть Казанской губернии привела корреспондента в один из наиболее страдающих от голода регионов.
Деревню Alanshipshack (Алан-Шипшек?) можно рассматривать, как типичную среди многих других.
Все печи в деревне холодные, и это несмотря на то, что термометр показывал 25 градусов ниже нуля по фаренгейту.
Хижину за хижиной обошел корреспондент, и всюду был холод, сырость и спертый воздух.
Семьи жались вокруг кирпичной печи, в которой давно утром уже отгорел зажженный крошечный огонь.
Дома в деревне были засыпаны снегом, как защита против холода, а окна были закрыты грубыми ставнями.
Люди, страдающие от отравлений спорыньёй, были найдены в семидесяти четырех из семидесяти восьми посещенных домов.
Признаки этой болезни — чувство жжения в печени, сопровождаемое ознобом, судорогами, отпадением членов, и в конце концов слепотой и идиотией. Болезнь стоила жизни многим нерожденным детям.
В общей сложности одна десятая населения стала инвалидами от хлеба, заражённого спорыньёй.
Семья человека по имени Рахматуллин может послужить наглядным образом многих других.
Руки матери, шея и лицо были ужасно изуродованы.
Один сын умер, другой стал идиотом, две дочери онемели. Почти в каждом посещенном доме встречались варианты этой болезни.
Четыре пятых рогатого скота в этом районе были убиты тем же самым ядом, и целых 5 процентов урожая поражены спорыньей.
Крестьяне прекрасно знают о вредности этого зерна, но не имеют никакой альтернативы, и вынуждены есть то, что доступно.
Произошли тысячи случаев эрготизма ( такое имя носит эта болезнь), прежде чем правительство соизволило вмешаться. Сейчас болезнь пошла на спад."
Нью-Йорк Таймс. 21 февраля 1907 г.
(http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res=9A07E3DF1738E033A25752C2A9649C946697D6CF)
Небезизвестный ЛСД производится из спорыньи!
Чуть менее известен гриб рода фузариум, также поражающий злаки. Хлеб из зараженного зерна называли «пьяным хлебом», он вызывал септическую ангину дерматиты, носовые кровотечения. кашель чихание и другие заболевания.
При небольших количествах потребления такого хлеба наступает резкое возбуждение — беспричинный смех, пляски, пение, шаткая походка, которые в дальнейшем сменяются депрессией и упадком сил.
При длительном, систематическом питании «пьяным хлебом» развиваются анемия, тяжелые психические расстройства, теряется трудоспособность.
О сильной вспышке фузариоза в этом году пишет агросайт :
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4088075.html

Наиболее часто фузариоз поражает просо .

Яд разрушался только при сушке из такого хлеба сухарей.
Самоуспокоенность нас при искоренении заболевания приводит к потере бдительности, как , например, стало с туберкулёзом. Подобное может повториться и с отравлнием спорыньёй. Климат становится непредсказуем. Будьте бдительны, люди , особенно в дождливые холодные лета.

В 1923 году, уже при советской власти, была создана Государственная хлебная инспекция для контроля за качеством зерна и хлеба.
Однако, Государственная хлебная инспекция при правительстве Российской федерации была упразднена 25 декабря 2004 года.
Начиная с 2004 года за качеством злаковых, в том числе и ржи, никто не следит...
Более чем уверена : так поступают и на Украине...
Категория: Здоровье | Просмотров: 500 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, массовый психоз, спорынья, бендеры, фузариоз
Всего комментариев: 2
0
1  
А в Украине был психоз? Не слышала...

0
2  
Та ти що і правда не в курсі! Вже другий рік як скачуть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г