Суббота, 23.09.2017, 03:19Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 15 » Минкульт РФ против искажения истории: фильм "Номер 44" снят с проката

15:28
Минкульт РФ против искажения истории: фильм "Номер 44" снят с проката

Голливудский фильм "Номер 44" за день до своей премьеры лишился прокатного удостоверения и не попадет на экраны российских кинотеатров. Фильм о советском милиционере обвинили в искажении исторических фактов. Мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

Министерство культуры считает недопустимым прокат фильма "Номер 44" в преддверии 70-летия Победы. Об этом сказано в заявлении ведомства, поступившем в среду в ТАСС.

"14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим", - сказано в заявлении.

В частности, после пресс-показа, как сообщает Минкультуры, в адрес ведомства поступили вопросы, "касающиеся содержания фильма: в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан ".

В нем также подчеркивается, что компания "Централ Партнершип" самостоятельно отозвала из Министерства культуры заявку на получение прокатного удостоверения для фильма "Номер 44", "принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения". Комментарий компании ЦПШ пока не удалось получить.

Картину снял шведский режиссер Даниэль Эспиноза. Главные роли исполнили Том Харди и Нуми Рапас. Действие фильма происходит в СССР в сталинскую эпоху. Главный герой Лев Демидов работал в организации под названием НГБ и боролся с «врагами народа». Когда в список таких людей попала его жена, Демидова отправили в город Вольск, понизив в должности. Став простым местным милиционером, он начинает искать маньяка, убивающего детей в окрестностях, а бывшие коллеги по НГБ устраивают охоту на него самого.

Картина режиссёра Даниэля Эспиносы (Daniel Espinosa) основана на бестселлере «Дитя 44» 2008 года, написанном британским писателем Томом Робом Смитом (Tom Rob Smith). Он рассказывает о дискредитированном офицере советской разведки Льве Демидове, который расследует серию жестоких детских убийств в сталинском СССР, на каждом шагу сражаясь «с системой».

Роль Демидова в фильме исполняет британский актёр Том Харди, а партия его жены досталась шведской актрисе Нуми Рапас. Помимо них в картине сыграли Гари Олдман, Юэль Киннаман и Венсан Кассель.

Сам Роб Смит заявлял, что в роли главного злодея в его книге, первой из трилогии, выступает не столько маньяк-убийца, сколько сама Россия. Например, по сюжету, начальство вынуждает Льва Демидова отречься от собственной жены и понижает в должности, когда тот отказывается.

Трамплином для написания романа стали для меня события, окружавшие реальную жизнь серийного убийцы Андрея Чикатило. Но топорная работа криминалистов, несправедливость, сама система — в смысле вдохновения это стало для меня более важным, нежели реально существовавшие персонажи. Кстати, одним из главных героев романа является Советская Россия — чудовищная смесь ужаса и абсурда.

Том Роб Смит, писатель

14 апреля в российских СМИ появились первые рецензии на «Номер 44». Например, обозреватель Егор Холмогоров разгромил картину, назвав свой текст «44 оттенка мерзости» и обвинив как автора романа и создателей картины в незнании истории и намеренном искажении фактов с целью выставить СССР в неблагоприятном свете.

Фильм «Номер 44» не спасут ни лихой сюжет, ни блистательные актеры — Гэри Олдман, Венсан Кассель, Чарльз Дэнс (более известный у нас как Тайвин Ланнистер). Все частности утопают в фантастически глупом и лживом содержании, представляющем сталинский Советский Союз как Мордор, а его жителей — как грязных, аморальных, трусливых и прямо-таки физически отвратительных орков.

Егор Холмогоров, обозреватель
Категория: Культура | Просмотров: 553 | Добавил: len2128 | Теги: искажение исторических фактов, фильм Номер 44, минкультуры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г