Среда, 20.09.2017, 10:39Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 4 » Минпромторг предлагает ограничить поставки иностранных презервативов для госзакупок

18:27
Минпромторг предлагает ограничить поставки иностранных презервативов для госзакупок


Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб ранее говорил журналистам, что документ не имеет никакого отношения к коммерческому рынку и продаже лекарств и препаратов через аптеки

Минпромторг предлагает ограничить поставки целого ряда иностранных медицинских изделий, в том числе презервативов, антисептиков, бинтов, осуществляемых в рамках госзакупок. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на портале проектов правовых актов.

"Предлагается дополнить перечень отдельных видов медизделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - отмечается в пояснительной записке к документу.

В частности, Минпромторг предлагает ограничить закупку для госнужд антисептиков и дезинфицирующих препаратов, презервативов для УЗИ и для профилактики борьбы со СПИДом, тест-полосок для определения уровня глюкозы в крови, марлевых салфеток, стерильных бинтов, тампонов, перевязочных медицинских пакетов, детской ортопедической обуви, поручней для ванной и туалета и т.д.

Законопроект предполагает, что для осуществления закупок указанных видов медицинских изделий заказчик должен отклонить все заявки от поставщиков (подрядчиков, исполнителей), происходящих из иностранных государств. Это правило не распространяется на Армению, Белоруссию и Казахстан.

При этом на участие конкурсе по определению поставщика должно быть подано не менее двух заявок, которые не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя.

Как отмечают в Минпромторге, документ предполагает применение только для тех групп заказчиков и потребителей, которые руководствуются 44 ФЗ (о госзакупках).

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб ранее говорил журналистам, что документ не имеет никакого отношения к коммерческому рынку и продаже лекарств и препаратов через аптеки. "Речь идет только о госзакупках и только о тех госзакупках, которые проходят в рамках 44 ФЗ", - отмечал он.

Категория: Экономика | Просмотров: 489 | Добавил: Ktulu | Теги: Сергей Цыб, санкции, россия, минпромторг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г