Четверг, 26.04.2018, 12:51Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Март » 25 » МВД Украины взяло на себя ответственность за ликвидацию А.Музычко

14:57
МВД Украины взяло на себя ответственность за ликвидацию А.Музычко
Министерство внутренних дел Украины распространило сообщение, в котором взяло на себя ответственность за ликвидацию в городе Ровно известного украинского боевика, главаря ровенской областной ячейки группировки «Правый сектор» Александра Музычко по кличке Сашко Билый.



В ведомстве проинформировали, что Музычко был застрелен сотрудниками правоохранительных органов в понедельник вечером, 24 марта, в ходе операции по обезвреживанию организованной преступной группы, действовавшей продолжительное время на территории Ровенской области. Отмечается, что при задержании бандит оказал вооруженное сопротивление и ранил милиционера. Ответным огнём боевик был уничтожен. «Правоохранители были вынуждены применить оружие», - указали в МВД.
По словам первого заместителя Министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, 8 марта 2014 года следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 9 марта гражданин Музычко был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта был объявлен в розыск.

Евдокимов cообщил, что Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычка, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив «Сашка Белого». Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.

Владимир Евдокимов отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Трех задержанных правоохранители вывезли в Главное следственное управление МВД Украины.

Добавим, что 14 марта Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

Категория: Происшествия | Просмотров: 569 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г