Суббота, 22.07.2017, 17:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 7 » Мы и они – исследование ненависти и любви

15:35
Мы и они – исследование ненависти и любви

Я сижу перед компьютером и смотрю фильм Аркадия Мамонтова «Ожог» о массовом убийстве в Одессе 2 мая. Фильм хорошо сделан, и я надеюсь, что кто-нибудь снабдит его английскими субтитрами.

В фильме масса видео-кадров событий, которые происходили в прошлые годы. В эпизодах даны перехваченные телефонные разговоры местных украинских руководителей, улыбающиеся лица молодых украинских девушек, готовящих коктейли Молотова, аплодисменты толпы, когда сборище укронацистов-линчевателей приближается к площади, где стоят палатки демонстрантов анти-Майдана. Меня в особенности поразили две вещи: совершенно обжигающая ненависть укронацистов к «сепарам» или «колорадам» (украинцы анти-Майдана) и то, что все они говорят на русском языке! Ни единого слова эти ненавидящие Россию не пробормотали на их любимом украинском языке.

Я спрашиваю себя – это русские или нет?

Полагаю, это зависит от определения. Для меня русский – любой, кто любит и заботится о России. Дело не в этнической принадлежности или языке, дело в «цивилизационных пределах», точно так же, как существуют индийские или китайские цивилизационные пределы.

В такой логике история становится просто несущественна.

Представьте себе воображаемых людей, живших 5000 лет назад на острове без каких-либо контактов с внешним миром. И вот однажды некоторые из них по какой-то причине решили объявить себя совершенно другой нацией, не имеющей ничего общего с остальными островитянами.
Они придумали себе язык, историю и некую эрзац-культуру. Конечно, это полная чушь, и любое историческое исследование раскроет такую фальшивку. Но даже если все их основополагающие мифы противоречат историческим данным, даже если их язык совершенно искусственный и придуманный, и даже если все их претензии на своеобразие ни на чем не основаны, вообще ни на чем, невозможно опровергнуть одно, без сомнения, реальное: их кипящая ненависть к собственному народу, культуре и истории.

Сама по себе эта ненависть не нуждается ни в каких основаниях, она может возникнуть ex nihilo и никакие логические аргументы её не ослабят.

Внешне, взглянув на кадры убийств в Одессе, можно сказать, что там русские убивали русских. Но это крайне ошибочный взгляд. Ведь «русскость» или «быть русским» - нечто, берущее начало в душе и личности человека, и нельзя быть русским и ненавидеть Россию. Даже если у вас в семье 100 поколений «чисто» русских (какой смысл в это ни вкладывай), вы перестанете быть русским в тот самый момент, когда начнете ненавидеть Россию. Вы станете русскоговорящим укронацистом.

Есть и ещё одно решающее различие между русскими и укронацистами. Можете посмотреть любое русское ТВ-шоу, почитать статью, посмотреть тысячи кадров, снятых на улицах Новороссии или Донбасса, и вы будете снова и снова видеть одно: людьми движет любовь. Любовь к своей стране, к своему народу, любовь к социально-справедливому общественному порядку, любовь к памяти и примерам тех, кто отдал жизнь, защищая свободу.


Когда-то Че Гевара писал:
«Позвольте мне сказать, рискуя выглядеть глупо, что истинным революционером движет сильное чувство любви. Невозможно вспомнить ни одного истинного революционера без такого качества. Возможно, это одна из самых больших драм руководителя – он должен сочетать пылкость духа с холодным разумом и неуклонно принимать болезненные решения. Наши передовые революционеры должны идеализировать свою любовь к людям в самых святых обстоятельствах, и делать ее единой и нераздельной. Они не могут спуститься, с небольшими проявлениями обычных чувств, туда, где осуществляют свою любовь обычные люди».


Че писал это о Кубе, но во многом это приложимо к сегодняшней Новороссии – новороссийская революция (это именно революция, конечно же) движима любовью.

Сравните это с оккупированной нацистами Украиной, которую я называю «Бандерастаном»:
Как вы сжигаете полицейских, которым приказано стоять и не отвечать?
Как вы ослепляете уже раненого полицейского?
Как вы стреляете в собственных демонстрантов?
Как вы нарушаете все клятвы, которые дали?
Как вы веселитесь при виде горящих заживо людей?
Как вы гордитесь, подвергая артиллерийским обстрелам собственный народ, мирных жителей?
Как вы добровольно принимаете роль иностранной марионетки?
Как вы массово убиваете людей, иностранцев, которые случайно летели в вашем воздушном пространстве?
Как вы лишаете собственных людей предметов первой необходимости, чтобы вести войну, которую невозможно выиграть?
Как вы тратите время, день за днем, на то, чтобы лгать, лгать, лгать и снова лгать?
Как вы продаёте – буквально – собственную страну, народ и культуру иностранным стервятникам?
Вы делаете так, когда вами движет горячая, яростная, кипящая ненависть.

Но откуда берется эта ненависть? Из столетий подавления и жуткой русификации?. Вряд ли, невозможно же «столетиями» подавлять что-то, что появилось на свет 100 лет назад. Знаменитый «Голодомор»? Нет. Каждый народ Советского Союза ужасно пострадал при советском правлении, не только украинцы. Я бы добавил, что исторические документы доказывают, что украинцы были избыточно широко представлены в советской политической системе, и им было лучше, а не хуже, чем остальным советским людям. Так в чем же причина такой ненависти?

Может ли быть так, что глубоко внутри они знают, что они – мошенники? Что у их национальной индивидуальности нет положительного выражения? Что украинская индивидуальность – не что иное, как русофобия? Можно ли представить, как унизительно для них должно быть подсчитывать «победы» над невооруженными мирными жителями? Или это ощущение, когда ваш национальный парламент объявляет, что Россия – это «государство-агрессор», а Россия попросту это игнорирует?

Или как чувствуют себя эти националисты, когда смотрят на «общий итог» украинского националистического движения: Украинская Народная Республика 1917 года оказалась полным фиаско, как и столь же недолго просуществовавшие Гетманство и Директорат. Затем, как обычно, после польского вмешательства, с «независимой Украиной» было покончено. У «независимой Украины» ушло всего 5 лет, чтобы к 1922 году оказаться в полном хаосе. Вновь она возникла в 1991-м, как самая богатая из бывших Советских республик.

На этот раз украинцам потребовалось более 20 лет, чтобы полностью разрушить весь огромный человеческий и материальный капитал, который выстроил Советский Союз: сначала появилась «славная» независимость, затем – не менее «славная» Оранжевая Революция, а кульминацией стал ещё более «славный» ЕвроМайдан. Теперь страна лежит в разрухе, она расколота по меньшей мере на пять регионов (Крым – ушёл, Донбасс – ушёл, Юг, Центральная часть и Западная), где правят местные лорды. В то же время Россия добилась экономического чуда и, вероятно, находится в процессе достижения второго чуда, всё время смущая взглядом всю Западную Империю. Да уж, если бы я был укронацистом, вероятно, я бы тоже ненавидел Россию.

Бандерастан сегодня – духовная, интеллектуальная и моральная выгребная яма, наполненная ненавистью, невежеством и завистью. Парадоксально, но именно эта темная и отвратительная природа стала столь нерусской, столь поистине чуждой России и русскому народу. Печальным и трагичным образом укронацисты достигли своей мечты – они создали анти-Россию, полную противоположность русским цивилизационным понятиям.

То, что мы видим сегодня на Донбассе, похоже не то, что получается, когда вы смешиваете материю и анти-материю, это столкновение России с анти-Россией, и в итоге получается взрыв, который уже унес много жизней и ещё много унесёт прежде, чем всё закончится.

Мне не доставляет никакой радости, никакого злорадства, видеть, насколько отвратительным, мерзким, порочным и развращенным стало это охвостье Украины. Когда я думаю о Киеве – «матери городов русских», как было известно с древних времён – оккупированном нацистскими фанатиками, я вспоминаю слова Священного писания о «мерзости запустения в священном месте» и чувствую лишь огромную печаль.

Я надеюсь и молю, что у России окажется достаточно любви, чтобы превозмочь эту ненависть, и наступит день, когда Украина вернёт свою былую индивидуальность и славу. Да, Тьма полностью окутала эту землю, но пока Донбасс остаётся непокоренным, остаётся и надежда. Пока существует любовь и правда на бывшей Украине, нацисты не победят. Я чувствую огромное утешение от того, что после целого года наполненной ненавистью анти-российской пропаганды и бесконечного ряда мерзких провокаций, в России «всё ещё» нет анти-украинской ненависти. Этот факт, каким-то образом многими не замеченный, сам по себе – почти чудо. Киевская хунта сделала буквально всё возможное, чтобы взбесить Россию, и всё же в России вообще нет антиукраинских настроений.

Русскому народу потребуется масса любви и сочувствия, чтобы спасти то, что останется от Украины к тому моменту, когда нацисты потерпят полное поражение. Больше никто этого не сделает, и менее всего – ЕС и США, хотя бы потому, что сами они страдают от острого дефицита любви и сочувствия.

А пока тот день не наступит, России придётся защищать своих людей от переполненных ненавистью маньяков, которые захватили Украину, да и собственную душу – от заражения ненавистью. Я верю, что Россия сможет это сделать.

 

Категория: В мире | Просмотров: 464 | Добавил: JANA7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г