Понедельник, 23.04.2018, 05:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июль » 27 » Национальная гвардия Украины отнимает танки у Демократической Республики Конго

05:28
Национальная гвардия Украины отнимает танки у Демократической Республики Конго

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 25 июля 2014 года отметился в facebook.com записью о том, что Национальная гвардия Украины (НГУ) получит модернизированные танки новой модификации Т-64Б1М, сопроводив это соответствующей фотографией:

«Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он — первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш — долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру!»

Как можно понять, Т-64Б1М — это обозначение для начатых ремонтом и модернизацией на ГП «Харьковский бронетанковый завод» танков Т-64БВ1, предназначенных для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК «Укроборонсервис» в конце 2013 года. Это стало первым «официальным» контрактом на продажу на экспорт танков семейства Т-64, которые ранее не поставлялись за рубеж (за пределы СССР/СНГ/Украины) — за исключением неподтвержденных сведений о продаже украинскими «спецэкспортерами» примерно 10 танков Т-64Б ангольскому оппозиционному движению UNITA в начале 2000-х годов

Судя по изображениям первых образцов модернизированных танков Т-64Б1М, модернизация носит «бюджетный» и весьма ограниченный характер, сводясь в основном к усилению защиты башни, лобовой части корпуса и борта. На корме башни установлен отсек для боекомплекта и оборудования, который способен частично защищать башню от обстрела сзади. Система управления огнем танка не претерпела заметных изменений. Первые несколько модернизированных танков Т-64Б1М для ДРК были выкачены ГП «Харьковский бронетанковый завод» в июне-июле. Однако теперь, как видим, эти танки не отправятся в Африку, а фактически изъяты у африканского заказчика для нужд НГУ — повторяя историю с бронетранспортерами для Ирака и Таиланда.

Категория: Армия и флот | Просмотров: 797 | Добавил: Ktulu | Теги: АТО, Украина, новороссия, Нацгвардия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г