Вторник, 21.11.2017, 09:22Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 21 » Непокорённые

14:14
Непокорённые

Разговоры на ходу, на передовой. Защитники - хмурые, улыбчивые, рассудительные, горячие - отвечают. Прямая речь простых людей, поэтому всё не прилизано. Отвечают с горечью, с болью, устало… Фильм Максима Фадеева "Непокорённый".

-  Я дончанин, коренной дончанин, шахтер.  Пришлось бросить работу, оставить семью. Защищать город, в котором родился, вырос.
В котором родители мои жили, дед. Родственники все здесь. Кому защищать? Я нормально работал. Нормально зарабатывал. И пошёл сюда. Потому что изначально понимаю, что деньги это мусор. Без них трудно, я согласен, но не в них счастье. На город смотришь, блин, сердце кровью обливается. Плакать хочется, во что превратили… Это был самый красивый, самый цветущий город. У нас город – миллионы роз. Сравниваешь Киев, что у них там творится, и что у нас. У них грязь, все эти майданы, центр, столица, а у нас во время войны высаживают растения. Дети ходят в школу, садики. Пытаемся. У нас нету мусора в городе, хотя, казалось бы, не до этого. Всё это убирается. Нас бомбят, раздевают,  а мы на следующий день ремонтируем. Отстраиваем. Как им можно сюда идти? С каким «сердцем»? Кого угодно обвиняют, но только не себя. Они борются с ведьмами. Ведьмы все там, в Верховной Раде. Народ Украины, они ж для нас не враги! Жили все вместе, дружили, ездили в гости.
И так разделилось, из-за какой-то, блин, шайки, которая встала у власти. Ведь поначалу ж никто не говорил, что мы будем отделяться. Мы просто не признали эту власть. Но бог с ним, не признали эту власть, но не мы пришли к ним убирать эту власть. Они пришли, блин. Подминать под себя народ, который с этим не согласился. Почему мы взяли в руки оружие? Нам уже деваться некуда было.
Украинская армия терпит поражение за поражением. Котёл за котлом. Несут колоссальные потери. И оправдывают это тем, что здесь воют якобы россияне, регулярная армия. Да ничего подобного. У нас потери, поверьте, не меньше. Очень много погибло… Друзей, товарищей. Очень много погибло мирных жителей… И уже стоит такой выбор, блин, у людей, которыми каждый день наши ряды пополняются, потому что люди уже настолько обозлённые, им уже всё равно где помирать, дома или на остановке, по пути в магазин накроет, или здесь, на передовой. А они этого не понимают: как так, почему Донбасс до сих пор не сломился? Народ ограбили. Ни денег, ни зарплаты, ни пенсии , ни хрена, ни продуктов нельзя провезти, ничего! А они злые на Россию. Мы сейчас живём только благодаря России, которая помогает.  Благодаря этим гумконвоям, которые она присылает.

     Даже чеченцы, на которых все злые, про которых говорили, что головорезы, бандиты… Даже те помогают. Кадыров прислал в больницы оборудования и лекарств на семь с половиной миллионов, а Соединённые Штаты Америки на восстановление Донбасса выделили семь миллионов. Так кому людям верить?
У нас уже на Украине из-за этой шайки ни черта не осталось. Ни газотранспортной системы, ни заводов, ни фабрик, ни портов, которые уже выставили на аукцион… Зачем? Откройте глаза. Посмотрите? Сравните просто… Вы тогда ужаснётесь. А кто в этом виноват? До чего довели страну, блин. Ищите ответы в Киеве. Спросите с них. Почему подорожал хлеб. Богатейшая страна, с богатейшей землёй, довели до ручки.
А так изначально, ещё с 90-х годов пошло, что Донбасс для них это люди второго сорта.
«мы ничего не умеем, ничего не знаем, ничего не хотим». И будет так, как они сказали. Да хрен они угадали, блин! И ничего у них не получится. Я может, банальные слова скажу, что Донбасс никто не поставит на колени, но это так и есть. Как можно выиграть войну у народа, который пережил такое? У шахтёров, которые каждый день встречаются со смертью? У сталеваров? У людей, которые каждый день встречаются со смертью. Они думали нас испугать наёмниками, да ни хрена у них не получится. Наше дело правое. Победа будет за нами.


- Я вот местный. Пенсионер, 57 лет.

Гоняю покамест их тут. Мы за свою землю, за свой дом сражаемся. А они за что? Я не знаю. За 30 серебряников?  Так ещё в истории такого не было, чтобы наёмная армия могла победить. На каких-то порах может, но не победить. Ничего, справимся. Я бы только им сказал одно: «Лучше уходите, пацаны, отсюда». Потому что с такими как мы, шахтёрами, с нами бесполезно воевать.

-  (санинструктор) Приказ есть приказ: идти вперёд. Ни шагу назад. Так и делаем. Как и Сталин. Ни шагу назад. Это наша задача. Я обычный человек, ни чем не отличаюсь от всех. Вот так пошёл в ополчение. Человек 18-20 я точно вытянул с артобстрела. Лёжа, ползком, где не мог бежать, я ложился и полз, потому что такие были арт-удары, что невозможно было встать. Я тут начал понимать – надо вытянуть, это моя задача, мой долг.


- Слева от меня работали 2 польских снайпера, это не специалисты НАТО или идейные, эти ребята приехали на сафари. Мы им оставили пару сюрпризов. И они поняли, что с нами шутки плохи. Они бросили стрельбу по нам и ушли.
Я слышал венгерскую речь в эфире, слышал польскую, немецкую.

- на 37 человек у нас было 4,5 литра воды. А жара была…
Я не знаю, сколько мы там положили, но грамотными действиями и согласованностью между собой мы добились достаточного результата, создав у противника ложное впечатление, что против него воюет очень многочисленная группа. Считаю, что мы своей цели достигли. В моём подразделении убитых нет. Я шёл туда последним, и ушёл последним. Для бойцов это принципиально, потому что я поклялся «я вас завёл, я вас выведу».
Меня долго сюда звали. После событий в аэропорту, Волновахи… я приехал сюда. Меня никто сюда не приглашал. Всё на основе личных отношений.


- Война за правду. За веру. И за понимание того, что на пороге находится враг.
Для меня как россиянина, Донецкая область это как порог, куда начинает стучаться враг. Если мы не встанем на пороге, то нет гарантий, что враг не вломится к нам в нашу дверь. Одним словом, я здесь нахожусь осмысленно, не на поводу эмоций. У меня глубокое понимание всего происходящего здесь. Надо защищать кусочек моей Родины, которую я так же люблю.


- Я приехал сюда по многим причинам. Одна из причин - здесь воевал мой дед. Для меня не чуждо понятие «Родина». Раньше наши прадеды защищали Родину и настало время (выстрел, даже глазом не моргун), когда я могу пойти по стопам своих предков.

У нас сейчас проходят учения по эвакуации раненых, ну, по ликвидации зла… в прекрасной стране - Новороссия! Со мной мои братья – спартанцы, настоящие мужчины. Сильные, храбрые, смелые. Очень отважные люди. Мы никакие не сепаратисты, не террористы, не оккупанты. Мы защищаем свой народ славянский и уничтожаем то зло, которое пришло к нам с оружием за деньги убивать наше мирное население, рушить наши дома, разрушать нашу природу, землю, и… мы отправим их в ад.

- Грубо говоря, здесь война идёт не между Украиной и Донецком, а война между западным миром и Россией. Они пытаются взять под свой контроль Украину, чтобы потом воздействовать на Россию. Поэтому и война идёт. Здесь украинцев используют просто как инструмент, как мясо. Им внушили некую национальную идею и они как стадо повелись на это.

- (жительница). Убегают только трусы. Пусть уезжает те, кто не любит Донецк.
Езжайте, ребята (операторам), езжайте, пока тут более-менее, потому что они сейчас разыгрывают весь этот спектакль (слышна стрельба), а потом как начнётся! Привет Москве! Привет России! Собрались уже с тяпками идти на этих, на хунтарей. Жалко ребят конечно, но мы-то их не приглашали. Вот в чём суть. Мы-то защищаем свою землю, свой Донбасс, у меня есть куда уехать, но почему я должна уехать из-за этой …кхм… (голос: «не выражайся»), да, не буду выражаться, должна от кого-то тикать. А я в жизни ни от кого не тикала.

- До войны строителем был, на рынке торговал. (почему здесь?) Да потому что уже надоело смотреть, как мирных жителей убивают. Много кто сидит просто, ничего не делает.

Не жалею, ни одного дня не жалею, что сюда приехал. Жалею, что раньше сюда не приехал.  Ещё чуть больше года назад я представить не мог, что Украина, такой как она считалась, сможет такое устроить. Я думал, мы как бы один народ, а оказалось не так… Даже близко не так.


-  ну ты видишь, что сделала с моим городов украинская армия. Разбили нахрен. Поэтому так просто мы этого не оставим.

– Сидел дома, смотрел на всё это. И когда в последний раз Донецк обложили. Остановку. Дети, женщины… Столько народу погибло. И просто напросто решил, что хватит смотреть на этих фашистов, кто-то же должен воевать. У меня отец говорил: «Кто, если не я?». Дед так говорил.  Все говорят «почему я?». Но мы должны помогать друг другу. Мы – русские! Своих не бросаем. Да хватит терпеть, всё! Больше нету сил терпеть. Сколько можно терпеть этих фашистов?

- Приехали помочь людям. Не равнодушные мы. Чтобы фашизм не процветал, его надо на корню гасить. А то устроили тут рейх, а мирные люди гибнут. В российской армии я не служу (засмеялся). Это я доброволец. А то подумают, вот, российская армия.

-  Я дембель 2009. Челя-я-бинск! Любимые! Привет маме, сёстрам, зятьям, всем, кто меня знает. Поехал, добрался уже ночью до поста, сказал: « Я к вам! Помогать, говорю, фашистов бить». «Пантера» забрал меня. Думал, на обеспечении буду, а утром (смеётся) приехали, говорят, надо на РЛС, а то там пацанов мало. Полтора месяца там, пока ранение не получил.

- Сам с Донецка. С Калининского района. В аквапарке работал. Не знаю, почему война эта получилась. Многие говорят, что это война многих политиков. Знаю одно: я иду за свой дом. И больше никаких мыслей у меня нет. Я местный, а они (ВСУ) припёрлись фиг знает откуда и ещё чего-то хотят. Что им там наобещали, если они возьмут Донбасс? Что им за это дадут?  Живой силы мы не видим. Просто перестреливаемся, они в нас, мы в них. Держим свою позицию, чтобы они дальше не прошли.

- Родился в Донецке. За спиной – Донецк. Что ещё? Война. Кто, кроме нас-то? Будем стоять здесь, защищать. Уже сроднился с РЛС. Почему я здесь? Я защищаю свой город, родной Донецк. Я в нём родился, шахтёр, больше 20 лет стажа. Пришла война. Взял оружие и пошёл защищать свой родной город. Свою семью. Думаю, все так. Кто, кроме нас-то? Шахтёров много воюет. Пока мы здесь, Донецк не взять им. Привет жене любимой, дочке, матери, отцу, всем родным. Будем здесь стоять.

Категория: Украина | Просмотров: 503 | Добавил: len2128 | Теги: фильм Максима Фадеева, непокорённые, Донбасс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г