Воскресенье, 22.04.2018, 03:41Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Новости психологии - Страх и фобии передаются на генном уровне

19:15
Новости психологии - Страх и фобии передаются на генном уровне


Поведение может зависеть от событий в предыдущих поколениях, которые были переданы через генетическую память, позволяют предположить исследования на животных.
Эксперименты показали, что травматические события могут повлиять на ДНК в сперме и изменить поведение последующих поколений.


Исследование Nature Neuroscience демонстрирует мышей, обученных с помощью электрических разрядов избегать определенный запах и передавших свое неприятие внукам.

По словам экспертов, результаты важны для исследований фобий и тревог. Животные были «обучены» бояться запаха вишни. Затем команда Университета Эмори в Атланте, США, присмотрелась к тому, что происходило внутри сперматозоидов. Они показали, что участок ДНК, отвечающий за чувствительность к аромату вишни, стал более активным. Оба мышиных потомства и их потомки начинали дрожать, почувствовав запах вишни, благодаря чему избегали этот аромат, несмотря на то, что ни разу в жизни его не испытывали.

Также были обнаружены изменения в структуре мозга. "Опыт родителей, даже до зачатия, заметно влияет на структуру и функции нервной системы последующих поколений", сделан вывод в докладе. Полученные результаты свидетельствуют о трансгенерационной эпигенетической наследственности - окружающая среда может повлиять на генетику индивида, а сами изменения могут быть переданы потомству.

Профессор Маркус Пембрей из Университетского колледжа в Лондоне заявил, что сделанные выводы имеют весьма важное значение для исследования фобий, тревог и посттравматических стрессовых расстройств при условии наличия убедительных доказательств, что одна из форм памяти может быть передана между поколениями.
Категория: Психология | Просмотров: 707 | Добавил: Ktulu | Теги: интересные новости, ДНК человека, научные исследования, наследственность, новости науки
Всего комментариев: 1
1  
"участок ДНК, отвечающий за чувствительность к аромату вишни" - да нет таких участков и быть не может. Либо кто-то что-то не так перевёл либо вся статья в целом - фэйк

PS тут оригинал новости [url=http://www.newscientist.com/article/dn24677-fear-of-a-smell-can-be-passed-down-several-generations.html#.Up9pnNJdVYE] http://www.newscientist.com/article....NJdVYE[ /url]

там речь не о генах что за запах вишни отвечают - о генах ответственных за обаятельные рецепторы (конечно же не только вишни). Сликом вольный перевод на русский. как всегда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г