Пятница, 20.04.2018, 13:37Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Новости России - "Закон Лугового" прошел первое чтение

07:57
Новости России - "Закон Лугового" прошел первое чтение


Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесудебной блокировке сайтов с призывами к проведению несогласованных акций протеста, сообщает РИА "Новости". Проект поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", внесенный в нижнюю палату жириновцем Андреем Луговым, единоросом Сергеем Чиндяскиным и коммунистами Сергеем Гавриловым и Николаем Ивановым, на прошлой неделе получил одобрение думского комитета по СМИ.

Решение о блокировке сайтов с призывами к несогласованным акциям будут, по мысли авторов документа, принимать генпрокурор или его заместители: это, поясняют депутаты, исключит злоупотребления. О своем решении руководители Генпрокуратуры должны будут сообщить в Роскомнадзор, который направит требование о блокировке ресурса и удалению с него нежелательной информации оператору связи, а тот, в свою очередь, - провайдеру хостинга, используемого сайтом. Такой порядок позволит блокировать опасные ресурсы немедленно, тогда как нынешние законы позволяют делать это самое скорое в течение суток.

Как ранее пояснял Луговой, проблему создают не столько соцсети, в большинстве из которых есть специальные подразделения, способные точечно блокировать распространение призывов, а иные сайты. Так, по словам депутата, призывы к проведению акций в Бирюлеве в октябре распространялись через "Яндекс.Пробки".

Депутаты не исключают, что для оперативной связи с Роскомнадзором при генпрокуроре, видимо, потребуется создать особое подразделение.

Глава комитета по СМИ Алексей Митрофанов выразил надежду, что до окончания осенней сессии Госдума сумеет принять закон во всех трех чтениях, "чтобы 1 февраля он бы заработал".
Категория: Россия | Просмотров: 923 | Добавил: koe
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г