Воскресенье, 22.04.2018, 03:53Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Об украинских маркерах

00:14
Об украинских маркерах

В Киеве школьников заставили закрасить красные звёзды и Георгиевские ленты в стенгазете, выпущенной к 9 мая. Об этом случае с удовлетворением рассказывает на страницах газеты «Зеркало недели» Виталий Гайдукевич, ведущий «5 канала» (принадлежит Петру Порошенко).

«В прошлом году на День Победы в школе моего сына в холле вывесили стенгазеты о конце войны. Это было полное собрание штампов советской пропаганды. Мелочи, которые ввинчивались в голову еще мне: краснозвездная техника, «наши» и «фашисты», георгиевские ленты… Да-да, уже полным ходом шла АТО, а в столичной школе учитель истории «не обратил внимание» на «колорадскую» (или все-таки стоит называть вещи своими именами и говорить — власовскую?) ленту на праздничном плакате, нарисованном старшеклассниками под чутким руководством кого-то из учителей. Конечно, после возмущения родителей были сделаны выводы и найден виновный — кто-то, не думая, достал старые стенгазеты, и их просто перерисовали. Банально, но… Если эта ситуация случилась, значит, ничто не насторожило, значит, в чьей-то голове продолжали жить чужие символы», — пишет Гайдукевич.

По его мнению, сегодня все, кто не отвечает на приветствие националистов «Слава Украине — героям слава!» — люди с «чужой кровью».

«Мы поняли — ленточка, футболка с тризубом, флажок и пароль-отзыв «Слава Украине — Героям Слава» — это символы. Маркеры. Идентификация свой—чужой. Фиксация: «мы с тобой одной крови, ты и я…», — уточняет Гайдукевич.

Напомним, что Виталий Гайдукевич в марте стал номинантом премии «имени Йозефа Геббельса», которой награждали представителей СМИ, нарушивших стандарты информационной журналистики. Учредителем проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».

Перед этим в эфире «5 канала» Гайдукевич призвал всех несогласных с политикой украинских властей собрать чемоданы и уезжать в Россию.

***

Нелюдь, безусловно, врет.
Потому что:

Но в том, что отношение к Георгиевской ленте, как символу, - маркер, нелюдь права. Именно поэтому она, к сожалению, выживет.

Категория: В мире | Просмотров: 532 | Добавил: len2128 | Теги: Украина, Георгиевские ленты, день победы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г