Пятница, 20.04.2018, 13:51Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Март » 18 » Очевидцы: во Франкфурте - настоящий ад

21:23
Очевидцы: во Франкфурте - настоящий ад
Ситуация во время антикапиталистических протестов активистов движения Blockupy в центре Франкфурта в обед немного успокоилась. Количество нападений на полицейских стало уменьшаться. В центре города стало спокойнее. Однако это было затишьем перед бурей.

Затем на главной площади собрались около 8 500 участников первой демонстрации, которая началась в 14 часов местного времени. Среди них было много политиков от Левой партии, профсоюзных деятелей и простых жителей города. Сначала митинг проходил мирно.

Однако после начала шествия демонстранты снова устроили стычки с полицейскими. По сведениям организации "Комитет расследования Франкфурта", которая регистрирует случаи полицейского насилия, среди активистов уже более ста раненых. 107 демонстрантов получили повреждения глаз из-за слезоточивого газа, 21 пострадал вследствие ударов резиновыми дубинками. В четыре часа местного времени на демонстрации было зарегистрировано уже более десяти тысяч участников.

К настоящему моменту среди полицейских зарегистрировано около ста раненых. О двух раненых сообщают пожарные. Они стали жертвами нападений демонстрантов и пострадали от слезоточивого газа. Пожарная команда Франкфурта информировала о двух поврежденных машинах, в которых разбиты стекла. С самого утра пожарные уже 47 раз выдвигались на тушение возгораний в центре города. Полиция сообщила о нападении на центральную станцию пожаротушения, где зафиксировано повреждение оборудования.

Хотя организаторы протестов на пресс-конференции с возмущением отзывались о беспорядках и насилии с обеих сторон, им не удалось привести демонстрации в мирное русло. Председатель профсоюза полиции Оливер Малхов подчеркнул, что речь идет не о мирных демонстрантах, а о преступниках.

Упреки организаторов протестов в том, что агрессия исходит от полиции, Малхов назвал необоснованными. "Горящие автомобили, разбитые окна... Говорить при этом, что полиция агрессивна, абсолютно неприемлемо", - подчеркнул полицейский. По словам представителя профсоюза полицейских, это просто попытка завуалировать собственное неправильное поведение.

Между тем, представитель испанской партии протеста "Подемос" на пресс-конференции назвал Европейский центральный банк "тотально недемократическим институтом". Изначально протесты были приурочены к торжественному открытию нового здания ЕЦБ в "банковском квартале" Франкфурта. Как причину протестов во Франкфурте испанец привел, кроме того, "политику жесткой экономии, навязанную ЕЦБ кризисным странам".

Пы.Сы. За полдня было арестовано около 500 "анижедетей". Сейчас уже больше, скорей всего. Явное предупреждение Ангеле Доротее от "коллег и партнёров". У власти в Германии явно не панды, они понимают, откуда ветер дует, и рубят наотмашь. Думаю, появись там м-с Нуланд с печеньками, до выяснения закрыли бы и её. (Вершинин)

Категория: В мире | Просмотров: 654 | Добавил: len2128 | Теги: беспорядки во Франкфурте
Всего комментариев: 4
2
1  

2
4  
Истину говорю вам! Европейцы сами сожгут свои страны. Вот увидите.

2
2  
-Меркеляку на гиляку? 
- Анижадети!

Це ж к ним пришел "украинский мир"


1
3  
Развал ЕС стартует, под гимн США. А Меркеля и Оланды смотрят как горят их страны и хлопают в ладоши.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г