Пятница, 20.04.2018, 23:26Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Олланд поужинал с Путиным в Елисейском дворце, а с Обамой - «по-простому»

15:18
Олланд поужинал с Путиным в Елисейском дворце, а с Обамой - «по-простому»
Чтобы не столкнуться с Владимиром Путиным, Бараку Обаме пришлось ужинать «по-простому», сообщил немецкий телеканал ARD. Для президента РФ французский лидер накрыл стол в Елисейском дворце, а с главой США поужинал в обычном парижском ресторане. По всей видимости, Олланд осознал, что без Путина украинский кризис не решить, предполагают журналисты.



Крупнейший немецкий телеканал ARD подметил одну деталь состоявшихся накануне во Франции встреч на высшем уровне. Журналисты обратили внимание на то, что для президента РФ Владимира Путина был организован приём в Елисейском дворце. А для Барака Обамы лидер Франции Франсуа Олланд отвёл ужин в ресторане.

«Российский президент Путин, получается, снова будет в команде. В команде, из которой его вчера ещё исключили во время встречи «Большой семёрки». Сегодня он уже в Париже, в гостях у президента Олланда. И там его встретили с некоторой помпезностью», - приводит ИноТВ сообщение немецкого телеканала.

Рассказывая о встрече Олланда с Путиным, журналист отметил, что это было «рукопожатие с тем человеком, которого он недавно сам исключил из круга «Большой восьмёрки». «Однако появляется осознание, что без Путина не решить нынешний конфликт (на Украине)», - рассказывает репортёр.

«Президент США Барак Обама вечером в Париже, в отличие от Олланда, не хотел сталкиваться с Путиным, по крайней мере, пока. Однако за это есть и своя цена. Обаме пришлось ужинать в этом обычном парижском ресторане. В резиденции Олланда в Елисейском дворце стол был уже накрыт для Путина», - отметили в ARD.

Как сообщалось ранее, во время встречи глав государств Франции и России в Елисейском дворце Франсуа Олланд познакомил Владимира Путина с нормандской кухней. В основном, подавали морепродукты. «Меню состояло, главным образом, из морепродуктов: подавали нормандские и бретонские традиционные деликатесы. Главным блюдом была рыба тюрбо», - привёл ИТАР-ТАСС слова источника в окружении главы Французской Республики.

Президент РФ накануне оставил без комментариев тот факт, что лидеры стран G7 собрались в Брюсселе, не пригласив Россию принять участие в обсуждении. Отвечая на вопрос о том, что он думает о главах иностранных государств, которые собрались в Брюсселе за столом без главы российского государства, Владимир Путин лишь сказал: «Хочу пожелать им приятного аппетита».
Категория: В мире | Просмотров: 702 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г