Понедельник, 23.10.2017, 22:01Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июль » 5 » Орденоносцы. Пощечина жителям Красноярска - вот что такое сия награда

14:13
Орденоносцы. Пощечина жителям Красноярска - вот что такое сия награда

У американцев 4-го был День независимости, а у нас - очередная раздача орденов, знаменующая полную моральную независимость власти.

Президент России Владимир Путин наградил директора и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и художественного руководителя петербургского Дома музыки Сергея Ролдугина орденами Александра Невского.

Награда Ролдугину присвоена "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

Ролдугин  весной 2016 года стал широко обсуждаем после того, как Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал доклад, основанный на так называемом "панамском архиве" — утечке из базы данных офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca, согласно которому люди из "близкого окружения Путина", в том числе музыкант Сергей Ролдугин, вывели из России через офшорные компании около 2 млрд долларов. Сам Ролдугин заявил, что получил долю в бизнесе от меценатов для покупки музыкальных инструментов.

Путь офшорной цепочки начинается в Панаме, идет через Россию, Швейцарию и заканчивается на Кипре. Так, утверждают расследователи,

через компании "друга Путина" Сергея Ролдугина проходили сотни миллионов долларов.

В список награжденных  попал также президент РУСАЛа, миллиардер Олег Дерипаска. Ему присвоен знак отличия "За благодеяние" за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

В том, что у известного виолончелиста Ролдугина имеются, как сказано, "особые заслуги", полагаю, мало кто сомневается. Меня поразило в списке награжденных другое имя. Олегу Дерипаске присвоен знак отличия с прямо-таки вопиющим по цинизму названием: "За благодеяние". Вот интересно, функционирование Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), от которого задыхается Красноярск, относится к числу благодеяний Дерипаски? А его участие в российско-китайском проекте "Алюминиевая долина", грозящем Красноярску гибелью - тоже благодеяние? Нежелание совершенствовать производство, выплавка алюминия по самым грязным технологиям - тоже благодеяние? Пощечина жителям Красноярска - вот что такое сия награда. Власть еще раз напомнила всем (и, прежде всего, сибирской колонии) о своей злокачественной природе.

Ещё штришок к портрету "благодетеля". Помнится, в сентябре 2009 года, гуляя по знойным причалам Котора, в Черногории, я встретил эдакое чудо кораблестроения: огромная бело-синяя яхта, стремительным дизайном похожая на звездолёт. На корме под британским флагом красовалось название судна: "Queen K". Оказалось, это собственность Олега Дерипаски. Длина яхты примерно 73 метра, ширина – 13 с половиной метров, дальность плавания – 5000 миль, экипаж – 16 человек. Стоимость (тогда) - около 70 миллионов евро. И как тут не вспомнить, что в мае-июне того же 2009-го года "благодетель" Дерипаска был не в состоянии рассчитаться по зарплате со своими рабочими из Пикалево (шумная история была, аж Путин тогда подключился)...

На фото: моя встреча с яхтой Дерипаски в Которе.

 

Алексей Широпаев

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: vishnia | Теги: Путин, панамские офшоры, Дерипаска, Ролдугин, Красноярск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г