Вторник, 24.04.2018, 11:51Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Осадок остался

11:48
Осадок остался

Среди великого множества самых разнообразных рейтингов, составляющихся в мире, одни из самых оторванных от реальности — рейтинги, составляемые туристами по следам проделанных ими путешествий. Просто потому, что разнообразие требований, предъявляемых туристами, практически бесконечно и зависит от тысяч причин — от культуры той страны, из которой приехал турист, от его возраста, от его интересов и, разумеется, от толщины его кошелька. Однако составители рейтингов в своих опросах туристов не замечают этих различий, в результате чего мы получаем чисто арифметический результат.

Вот, например, журнал Travel + Leisure опубликовал рейтинг самых недружелюбных городов мира. Двести тысяч человек со всего мира выбрали из 226 городов 30 самых плохих. И самым плохим из плохих оказался город Москва. И знаете, почему? Потому что москвичи не желают помогать туристам. Так и написано: закажите себе персонального гида, который поможет вам посетить многочисленные исторические места, включая Кремль и, почему-то, Измайловский рынок.

Тот же самый упрек высказывается в адрес находящегося на третьем месте Санкт-Петербурга: гости в восторге от архитектуры, но разочарованы местными жителями.

И вот складывается картина мрачных городов, по улицам которых ходят хмурые, неприветливые люди, которые в ответ на просьбу помочь просто молча проходят мимо. Давайте не мгновение допустим, что это так, и попробуем понять — а почему русские не помогают иностранным туристам, обращающимся к ним… на английском, например, языке. Да потому что они, в большинстве своем, не знают этого языка! Что в Москве, а что и в Санкт-Петербурге. И просто не могут понять вопрос, с которым к ним обращается иностранный турист.

И, вооруженные этой гипотезой, давайте попробуем понять, что из себя представляют жители еще одного недружелюбного города, которых туристы обвиняют в нежелании помочь. Так и говорят: «Бесполезные люди, которые хотят надуть вас во всем». Этот город находится в рейтинге самых недружелюбных городов мира на пятом месте. И называется он Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. А на шестом месте находится город, про который туристы говорят так: «Люди не отличаются добротой к незнакомцам. Тут есть всё, но только не спрашивайте человека на улице, чтобы он помог вам найти это». Этот город называется Нью-Йорк. И в нем, как и в Лос-Анджелесе, все говорят по-английски. То есть — понимают вопросы. И все равно не помогают.

Вот если учесть эту небольшую лингвистическую разницу — то интересно, на каком месте тогда оказались бы Москва с Санкт-Петербургом? Неизвестно. Но, как в анекдоте — ложки нашлись, а осадок остался.

Категория: Культура | Просмотров: 541 | Добавил: len2128 | Теги: Лос-Анджелес, рейтинг городов, Москва, нью-йорк, Санкт-Петербург
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г