Среда, 25.04.2018, 15:24Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Июнь » 29 » Откровения бывшего украинского десантника.

20:27
Откровения бывшего украинского десантника.

Бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины оставил боевой пост под Краматорском, где родился и вырос, и уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.

"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", - рассказывает Ярослав.

Он служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону ополчения Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Ярослав в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".

Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!"

Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник.

Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать.

В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.

Категория: Россия | Просмотров: 628 | Добавил: Ktulu
Всего комментариев: 3
1  
А почему он не встал рядом с отцом и не стал защищать свою мать и бабушку? Трус он и в Африке трус.

2  
Уехал в Россию... Не захотел стрелять в своих земляков... Вот в этом и все хохлы... 
Надеетесь на РУССКОГО Ваньку??? Вы что, суки, думаете что Я поеду в вашу сраную хохляндию за ВАС проливать кровь (и свою и чужую)???? А вы потом на все готовое, типа мир, свобода???
Нет, господа, свободу ВЫ должны сами заслужить. Боитесь измарать свои чистенькие пальчики?
Такие как этот *десантник* вызывает у меня только чувство омерзения. (В отличие от его отца, вот ему респект)

3  
А, был ли мальчик?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г