Суббота, 22.07.2017, 17:34Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 6 » Памфилова: у студентки МГУ не оказалось иммунитета перед оболваниваем ИГ

11:37
Памфилова: у студентки МГУ не оказалось иммунитета перед оболваниваем ИГ

Варвара Караулова пропала без вести 27 мая, поехав на занятия в университет и не вернувшись затем домой. Адвокат ее семьи Александр Карабанов заявил впоследствии, что девушка стала жертвой вербовщиков, связанных с "Исламским государством".

В пятницу МВД РФ сообщило, что девушка задержана властями Турции при попытке выехать на территорию Сирии. После депортации ее в Россию ведомство намерено передать все материалы в следственные органы, которые решат вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с попыткой участия в незаконном вооруженном формировании.

"Самая главная трагедия — жаль, что такое произошло, семья упустила, у девочки не оказалось мировоззренческого иммунитета к этому страшному оболваниванию. Это самая большая трагедия, все остальное решаемо", — сказала Памфилова журналистам в пятницу.

 

 

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве
государственной или обязательной.

Конституция РФ
Гл. 1, ст. 13

 

Между прочим, г-жа Памфилова, - возможно, ненароком, - проговорилась о главном. Вот  только насчет "семья упустила" вельможная дама передергивает. Дело семьи - привить ребенку некие этические ценности: порядочность, трудолюбие etc. И судя по тому, что Варя не на танцульках юность прожигала, но читала, думала, искала себя, семья с этим справилась. А если и нет,  все равно - не на танцульках.

 

А что в итоге поисков девушка пришла именно к исламскому фундаментализму, так это уже не ее вина, а ее беда. Живи она на Сами-знаете-где, 146% волонтерила бы сейчас в одной из зондеркоманд во имя "Понад усе", типа как Вита Заверуха. Именно потому, что, очень похоже, не силос, а из ищущих смысла жизни активных ребят, которым душно в растительно-безыдейной атмосфере общества лихорадочного потребления.

 

 

Все предельно просто: природа не терпит пустоты. Большинство довольствуется дрожкой, кексом и пивасиком, но есть и желающие странного, и если общество в лице государства не помогает им обрести "мировоззренческий иммунитет",  лакуна заполняется чем угодно, - хоть салафизмом, хоть "Слава нации", хоть футбольным фанатизмом, - лишь бы фальшью не смердело.

 

Спрашиваю себя: а что предлагает таким вот варенькам Россия? - и нет ответа.
А ведь это, повторю еще раз, главное и еще главнее.
Ничуть не меньше, чем мамины колыбельные.
Именно сейчас без этого - никак.
И кто понимает, тот устоит.

 


 

Категория: Россия | Просмотров: 361 | Добавил: len2128 | Теги: студентка МГУ Варвара Караулова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г