Четверг, 26.04.2018, 12:49Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Май » 16 » Пан Шлапак и белый флаг

17:25
Пан Шлапак и белый флаг

Как гром среди ясного неба прозвучало на собрании ЕБРР заявление хунтовского министра финансов Александра Шлапака о том, что Украина рассматривает вопрос о возвращении к идее займа у России в размере $15 млрд. для того, чтобы закрыть все имеющиеся долги... перед Россией!

Если читать сводку между строк, то вспоминается фраза из знаменитой киноленты: «Дело – совсем табак, Христофор Бонифатьич...» Украинской государственной кубышке в паре со сберкнижкой настала конкретная «крышка»: денег нет, платить за газ нечем и покупать технический газ для обеспечения транзита тоже не за что. И западные кредиторы не соглашаются на отсрочку платежей.

А тут как назло восстал Донбасс и сорвал уже имевшиеся договорённости с МВФ о предоставлении ссуды. Теперь уже в долг точно никто не даст: ну, какая это власть, если она не в состоянии навести революционный порядок на своих территориях? И, тем более – на таких, которые дают по разным подсчётам от 15 до 25% ВВП...

Что остаётся делать, если Запад помогать не хочет? Разумеется, есть Москва. Та самая, которую в Киеве поливают помоями и объявляют источником всех бед. У Москвы деньги есть: выделила ведь она кредит Януковичу? Выделила! И даже сам Путин признался, что россияне не последнюю рубашку с себя снимали, а направили на помощь братскому народу свободную копейку.

Этим сразу убили двух зайцев: и людям помогли, и киевским правителям политический кредит выписали. То есть такой, который можно погасить не только деньгами, но и определёнными поступками должника на мировой арене. А жизнь часто заставляет вспомнить аншлаг на стене одного привокзального буфета: «Берегите посуду: в деньги пива не нальёшь!» Только теперь у Украины – ни стеклотары, ни денег: всё пропили и перебили...

И вот в такой ситуации пан Шлапак заговорил о получении российского кредита. Это означает вывешивание белого флага: поругаться с Кремлём успели, да толку с того... Теперь волей-неволей придётся налаживать диалог. Только уже на тех условиях, которые объявит Белокаменная.

В принципе, есть и другое объяснение столь шокирующему поведению пана Шлапака: хунта проиграла, и теперь ей уже без разницы с кем вести переговоры о сдаче партии. Всё равно править бал осталось недолго...

Александр Дмитриевский

Категория: Политика | Просмотров: 665 | Добавил: Саны4
Всего комментариев: 3
1  
Насколько я понял, Украина доигралась - денег нет и не будет

2  
Юмор укров без границ...

3  
Их, было кредо - сКакать и скользити на горбу России.

Только вот уже Россия, теперь - другая.
Теперь как то  жаль, что не нагайкой, придется вразумлять. Дело то УЖЕ образно дошло до гоголевского Андрея, сына Бульбы.

-Ну шо? Помогут им ляхи?
-Не бачу. Но волыну - помажу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г