Пятница, 24.11.2017, 12:09Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Август » 29 » Парадокс оккупанта

10:38
Парадокс оккупанта

На норвежские экраны выходит сериал "Оккупированные". История о том, как Россия захватила Норвегию. Вкратце суть такова - в Норвегии к власти пришли зелёные и запретили экспорт нефти. ЕС обращается к России с просьбой обеспечить бесперебойные поставки с норвежских месторождений. Россия оккупирует Норвегию и берёт под контроль нефтяные вышки.

Интересно, что по просьбе ЕС. Сам Еврорейх не смог справиться с великой и ужасной Норвегией. Сюжет тупой и наглый. Наглый потому, что Россия никогда в истории на Норвегию не нападала. Её оккупировали, в своё время, датчане, потом шведы, а в прошлом веке - гитлеровский Евросоюз, после чего норвежские эсэсовцы участвовали в войне против СССР. Ну а тупой этот сюжет потому, что если бы норвежские власти запретили экспорт нефти и газа, то российские коллеги их ни то что бы пальцем не тронули, но, наоборот, молились бы за их здравие, а сами с удовольствием заняли бы освободившуюся нишу на европейском рынке.

В фильм вбухана рекордная для сериала сумма - 10 миллионов долларов. Впрочем, для пропаганды это не так уж и дорого - бюджет "Радио Свобода" в несколько десятков раз больше, только "Свободу" уже давно никто не слушает, а сериалы смотрят миллионы людей. Причём не просто смотрят - любители сериалов начинают отождествлять себя с героями, по-настоящему им сопереживают. Почувствовать себя жертвами русской оккупации смогут жители Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Дании, Швеции - пропагандистский пасквиль увидит почти вся Европа.

Мораль сей басни такова (специально для "миротворцев" и "невводильцев"). Оккупантом Россия будет всё равно. Причём она будет восприниматься оккупантом не понарошку, не в переносном смысле, а вполне серьёзно - огромные массы людей на самом деле путают картинку и реальность. Вернее, картинка для них даже большая реальность, чем жизнь за окном.

Даже если у каждого гражданина России, от мала до велика, вырастут крылья и засветится нимб, это ничего не изменит - тот, кого мировая элита решила демонизировать, будет демонизирован.

Самое забавное в ситуации то, что если бы мы и в самом деле оккупировали Норвегию, то могли бы запустить по норвежскому ТВ фильм о том, что её оккупируют, скажем, шведы или турки. И норвежцы боялись бы шведов и турок. Вот такой парадокс - если не хочешь, чтобы тебя считали оккупантом, нужно на самом деле им стать. Иначе станешь козлом отпущения, что весьма обидно.

Категория: Культура | Просмотров: 544 | Добавил: len2128 | Теги: ЕВРОСОЮЗ, норвегия, сериал оккупированные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г