Четверг, 17.08.2017, 04:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Декабрь » 7 » Платный въезд в города или За что бы еще содрать деньги с народа.

12:50
Платный въезд в города или За что бы еще содрать деньги с народа.


 

Госдума рассмотрит 7 декабря законопроект о платном въезде в города. Профильный комитет уже рекомендовал депутатам принять этот документ

Рассмотрение нашумевшего законопроекта, который даст возможность властям вводить плату за проезд по любым дорогам, в том числе по обычным городским улицам, состоится на пленарном заседании Госдумы 7 декабря. Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству по итогам заседания в очередной раз – уже в новом составе – рекомендовал этот законопроект к принятию. Инициатива была внесена на рассмотрение Госдумы еще в апреле. На самом деле законопроект «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» посвящен не только платному въезду в города.

Власти с помощью этого закона хотят наладить систему организации дорожного движения по всей России – определить, кто за что должен отвечать, четко разграничить полномочия. Документ даже позволит, например, начать грамотно планировать стройки таким образом, чтобы возводимые новые объекты не влияли на пропускную способность дорог. В этом же законопроекте идет речь о возможности создания специальных структур, ответственных за организацию дорожного движения.

Непосредственно платному въезду в 46-страничном законопроекте посвящен лишь один абзац: «Временное ограничение движения транспортных средств может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток». Летом этот скромный кусок текста вызвал такое резонансное обсуждение, что рассмотрение документа, первоначально намеченное на 7 июня, отложили на неопределенной срок. Общественное возмущение затихло лишь спустя полгода, и законопроект вернули в повестку дня.

Седьмого декабря его будут рассматривать несмотря на то, что правовое управление Госдумы считает, что законопроект противоречив и недоработан. Юристы нижней палаты парламента 1 декабря уже повторно дали заключение, в котором указали на массу неточностей. Наиболее серьезные сомнения у них вызывает именно пункт про платный въезд.

Прежде всего, в правовом управлении Госдумы считают, что эта часть законопроекта «не соответствует принципам определенности, ясности, недвусмысленности правовой нормы». И объясняют почему: «Вследствие отсутствия на федеральном уровне критериев, определяющих понятие эффективности организации дорожного движения, конкретных случаев, когда введение ограничения (в том числе посредством взимания платы) или прекращения движения является обоснованным, а также их временных пределов».

Также юристы отмечают, что эта фраза в законопроекте «подразумевает передачу неопределенных по объему полномочий и право реализовывать их произвольным образом». То есть вполне может случиться так, что органы местного самоуправления начнут устанавливать драконовские тарифы за проезд по дорогам, пролегающим по их территории.

Наконец, в правовом управлении подчеркивают, что идеи платного въезда в города прямо противоречат действующему законодательству, согласно которому «альтернативный бесплатный проезд транспортных средств должен быть обеспечен в течение всего срока, указанного в решении об использовании автомобильной дороги или участка автомобильной дороги на платной основе».

 

Категория: Законодательство | Просмотров: 294 | Добавил: Ktulu | Теги: Путин, озерская ОПГ, власть воров, Гос дурка, рф
Всего комментариев: 1
0
1  
Для бедняка, пойми, ишак,
Один закон в пути:
За каждый лист, за каждый шаг
Богатому плати!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г