Воскресенье, 22.04.2018, 03:49Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Новости экологии - Погодная и транспортная ситуация в Израиле

00:06
Новости экологии - Погодная и транспортная ситуация в Израиле
Погодная и транспортная ситуация в Израиле | Фото: AFP

Министр транспорта Исраэль Кац принял решение разрешить движение поездов по маршруту Иерусалим – Тель-Авив в пятницу, 13 декабря, после наступления шаббата. Кац распорядился пустить два дополнительных поезда со станции "Малха" в Иерусалиме на Тель-Авив: в 15:00 и в 15:30. 

Однако, в министерстве транспорта пока не исключают вероятности, что всем желающим выбраться из столицы в не хватит места и придется пустить дополнительный поезд. 

Минтранс Израиля следит за погодной и транспортной ситуацией в стране и в случае необходимости реагирует с помощью двух оперативных штабов: в Метеослужбе в Бейт-Даган и в Центре Управления движением компании "Нетивей Исраэль" в Ор-Иегуда. 
Вследствие бури со вчерашнего утра в оперативный штаб компании "Нетивей Исраэль" поступило около 11 тысяч обращений от жителей различных регионов и от многих водителей, часть из которых застряли на дорогах по пути в Иерусалим или в самом Иерусалиме. 

По указанию министра транспорта Израиля Кац, гендиректор Министерства транспорта Узи Ицхаки связался сегодня с начальником Управления тылом генерал-майором Эялем Айзенбергом, и они договорились о координировании тяжёлого механического оборудования для расчищения центральных артерий страны. Основной упор - на шоссе на Иерусалим и на открытие участков, отрезанных от всей страны ввиду погодных условий.

Министр транспорта Исраэль Кац распорядился о работе железнодорожного транспорта в субботу в связи с ухудшенными погодными условиями. 

Метеорологическая служба сообщила, что снег толщиной в 50 см выпал за ночь на центральных горных вершинах страны (высотой более 600 метров). В районе прибрежной равнины и ха-Шфела этой ночью выпали десятки миллиметров осадков (50-70 мм в большей части этих мест ), сопровождаемые градом и грозами. В районе между Ашкелоном и Натанией наблюдаются локальные наводнения. 

Сильные осадки ожидаются в течение ближайших суток. Во второй половине дня - мокрый снег на Мицпе-Рамон, который перейдёт в снег ближе к вечеру. Вечером и ночью ожидается временами снег на горе Негев (накопление в несколько сантиметров осадков). 

Завтра ближе к вечеру ветры ослабеют, и дождь полностью прекратится во всех регионах страны. В Иерусалиме во второй половине дня снег перейдёт в мокрый снег, ближе к вечеру он прекратится. 

Сильные холода ожидаются на исходе субботы ввиду прояснения погоды. В связи с этим ожидается температура ниже ноля во многих регионах страны. Ожидаемое снижение температуры в ночное время может вызвать образование льда на дорогах страны, в районах, где дорога будет оставаться мокрой ввиду дождя, который будет в послеобеденные часы ("Чёрный лёд"). 
Категория: Экология | Просмотров: 785 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г