Воскресенье, 20.08.2017, 14:33Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Поле брани. Настала все же свобода слова, правда, пока лишь матерного

18:31
Поле брани. Настала все же свобода слова, правда, пока лишь матерного

Александра Поддубского из города Камбарки избрали секретарем политсовета отделения «Единой России», что может случиться с каждым. С каждым, кто, как и Поддубский, является главой района. Не наше дело, кого партия избирает сама себе, но такого нелепого случая внутрипартийной конкуренции, как в Камбарском районе Удмуртии, нигде еще не было.

Дело в том, что главному кандидату на выборах полагался хоть какой-то соперник. И в соперники ему выдвинули человека из здешнего отдела культуры. Это Поддубскому-то! Из отдела культуры! Если вам послышался смех, то он доносится из Камбарки. И надо поскорее пояснить, что смешного происходит на берегах Камы.

Недели за три до камбарских партийных выборов на сервисе YouTube появился ролик с аудиозаписью совещания в кабинете Поддубского, где «целый час высокий чиновник крыл своих собеседников отборным матом». Слова в кавычках — из ижевской электронной газеты «День.org», сотрудники которой, послушав запись, ухитрились привести какие-то фрагменты в текстовом виде. Часть слов, которые на Руси не расходятся с делом, они заменили звездочками. Весь этот звездопад, оказывается, был обрушен на представителей охотничьего сообщества, когда обсуждалось положение дел в охотничье-лесном хозяйстве. Вынести такую речь может разве лишь охотник, которому, к счастью, медведь наступил на ухо.

И вот — партийные выборы и соперник из отдела культуры. Мы не знаем, как в Камбарке изъясняются работники культуры, но в полемике с главой района любой из них явно будет слаб. Кстати, районной культуры на том совещании с охотниками Поддубский тоже коснулся и выстроил такой порядок слов: «Сегодня на сессии мы сделали структуру, *** (созвучно «рубанули» — прим. ред.) всю культуру. Хм! Стихами заговорил, ***!.. В прошлом году отмечали 90-летие района. Я  говорю: «Объясните вот, есть у нас фишка в районе или нет? Нету у нас ни ***». Пришлось мне раком нагибать культуру, которая должна была этим заниматься. Сейчас вот я их собрал и говорю: «Короче, культуру ломаем, на ***, на туризм наставляем…».

Запись этой родной речи жители Камбарки послали в московские СМИ. Мол, каждый охотник желает знать, где сидят фельетонисты. И что тут можно сказать? Скажем, что им грех жаловаться. Вспомним, как проявил себя предыдущий глава района. Гусман Ахметвалеев, тоже, разумеется, единоросс, был осужден за получение крупной взятки: он потребовал от местного предпринимателя 2 миллиона рублей (рядовой житель Камбарки, когда слышит о таких деньгах, невольно употребляет слова, которые тоже надо заменять звездочками). И вот на смену крупному взяточнику пришел человек, которому пеняют на то, что он всего лишь начальственно матерится. Какие претензии? Ясно же, что кадровая работа у нас ведется продуманно, и следующий глава района будет говорить: «Покорнейше прошу вас представить отчет». Он будет целовать дамам ручки, слушать Римского-Корсакова и читать Тютчева. А также – Тургенева, «Записки охотника». Охотника, которого при царизме никто из уездных начальников не обматерил с ног до головы, от сапог до шляпы с пером.

Категория: Культура | Просмотров: 447 | Добавил: vishnia | Теги: МАТ
Всего комментариев: 2
1
1  
Эх, еще бы финальное обращение Камбаряков услышал (и понял!) А.В.Соловьев, глава Удмуртии.
Вполне возможно, что в обращение надо было вставлять ***, а так же ****, и неплохо было бы усилить все это *** ****** ** **** ****

Ну, надо же на одном языке общаться, да? :)))

0
2  
Я его речь слушала - смеялааась... ))) Это шедевр. Можно начинать примерно с середины, хотя все прослушать поучительно. У нас Савва оттуда родом. Вот весело у них... Особенно мне про автобусы понравилось ))) Да и про начальство он не сильно уважительно... Они б слышали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г