Пятница, 22.09.2017, 19:50Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Попытка ООН легализовать наркотики провалилась

10:43
Попытка ООН легализовать наркотики провалилась


Попытка официальных лиц ООН убедить власти стран мира легализовать наркотики и исключить их хранение и употребление из списка уголовно наказуемых деяний провалилась.


Согласно полученной Би-би-си информации, Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) вынуждено было отозвать свое обращение по требованию, как отмечается, как минимум одной из стран-членов.


Документ, подготовленный UNODC и оказавшийся в распоряжении Би-би-си, предусматривал легализацию любых наркотиков, предназначенных для личного употребления, так как «лишение свободы за их употребление и хранение является слишком суровым наказанием».
Документ, как отмечается, готовился для конференции в Куала-Лумпуре в ноябре главой отдела UNODC по борьбе с ВИЧ Моникой Бег.


Неназванный источник в Управлении ООН по наркотикам сообщил Би-би-си, что данный документ никогда не принимался официально. А один из представителей агентства назвал Монику Бег просто одним из руководителей среднего звена, высказавшим свою личную профессиональную точку зрения на проблему.
Забота о здоровье или преступление?


В документе, составленном на официальном бланке UNODC, указано, что он пытается объяснить позицию Управления по поводу охраны здоровья и защиты прав человека в том, что касается наркотиков.


«Когда использование наркотиков для немедицинских целей и хранение их в личных целях рассматривается как преступление, это лишь ведет к отрицательным последствиям в области общественной безопасности и прав человека», — говорится в документе.
Хранение наркотиков считается уголовным преступлением во многих странах мира, в том числе в России и Великобритании.


В 2014 году в Англии и Уэльсе за хранение наркотических веществ были возбуждены уголовные дела в отношении почти 36 тысяч человек, более тысячи из них получили наказание в виде реального лишения свободы.


Министерство внутренних дел Великобритании утверждает, что легализация наркотиков приведет к превратному представлению о том, что наркотики недостаточно опасны.
«Предложение о легализации не учитывает ни факторы риска, которые приводят к употреблению наркотиков или алкоголя, ни страданий, упущенных возможностей и в целом того, во что зависимость обходится как самим наркоманам, так и их семьям и всему обществу», — заявили в МВД.


Кампания в поддержку
Участники кампании в поддержку инициативы UNODC утверждают, что это предложение агентства должно изменить политику правительств в преддверии заседания Генеральной ассамблеи ООН в апреле 2016 года, посвященного проблеме наркотиков.
Группа поддержки данной инициативы Transform заявила, что отозванное обращение Управления по наркотикам лишь подчеркивает вред, который наносит криминализация хранения и употребления наркотиков.


«Агентство ООН по борьбе с наркотиками во всем мире утверждает, что криминализация их употребления не является необходимостью, наказание при этом не пропорционально содеянному и приводит лишь к ухудшению здоровья, к насилию и смерти, а в результате все это приводит к нарушению международных обязательств по защите здоровья и прав человека», — заявил представитель группы Дэнни Кашлик.
Известный предприниматель Ричард Брэнсон, участвующий в работе Всемирной комиссии по наркополитике, обратился в своем блоге к властям с просьбой принять рекомендацию Управления ООН по наркотикам.


«Прекрасно, что UNODC недвусмысленно говорит о том, что криминализация наркотиков приносит вред, что она не нужна, приводит к непропорциональным наказаниям, огромным человеческим жертвам и экономическим затратам… Надеюсь, эти сообщения заставят власти, в том числе Великобритании, пересмотреть свои взгляды в этой области и избрать новый курс в наркополитике», — написал он.


Кроме этого, в обращении UNODC к властным структурам звучит просьба отменить уголовное преследование наркодельцов низшего звена.
«Мелкие нарушения, связанные с продажей наркотиков для личного использования, должны приравниваться к мелким преступлениям. Подпадающие под это определение должны иметь возможность получить социальную поддержку, возможность пройти реабилитационный курс, а не наказываться в уголовном порядке», — отмечается в документе.
Что ждет этот документ в будущем, пока неясно. Источники в Управлении ООН по борьбе с наркотиками сообщили, что в любом случае, прежде чем документ может получить официальную поддержку, по нему должно пройти большое количество консультаций.

 

Категория: В мире | Просмотров: 431 | Добавил: JANA7 | Теги: ООН, легализация наркотиков
Всего комментариев: 3
2
1  
Всё колдуют, гады mellow То лёвушку в зоопарке вскроют. То форточки Овертона поширше распахнут...

2
2  
Да, окна Овертона тут прям классически открываются все ширше и ширше. Сейчас дискуссии, люди попривыкнут, найдут плюсы, введут законы, что это норма. А для несогласных с такой "нормой" - ответственность, придумают термин "наркофобия" - и далее по списку вниз. Все ниже и ниже...

1
3  
Вот-вот... Термины придумывать - это мы горазды. Это мы фантазёры ого-го какие.
У нас в городе - шкандаль. Некая бдительная тётенька приметила на рынке в продаже маечку с принтом. А принт этот (мама дорогая!) - коловрат! "Фашистская свастика", то бишь. Всё. Беда, фашист в Зеленодольске! Атас! Ату его! Прокуратура уголовное дело завела. Газэтки слюнями захлёбываются: "Ай-яй-яюшки! Как так можно! На войне с ними боролися, штандарты с этими знаками на Красной площади жгли. Посадить подлеца! Потому что штрафом не отделается за своё ужасное преступление против человечности". Ну и всё в таком духе... Ооооойййй.... Они бы лучше за муджахедами присматривали. Которые с этими клоунами из игила якшаются. А то давеча пришлось целый квартал эвакуировать в Казани и одну несчастную хрущобу гранатами закидывать. Дабы выкурить этих, с чёрными флажками которые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г