Вторник, 24.04.2018, 11:26Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 1 » Порошенко будет награждать ветеранов медной бляшкой с маками и лаврушкой

18:33
Порошенко будет награждать ветеранов медной бляшкой с маками и лаврушкой

Украинская власть всеми силами старается вытравить у украинцев память о Великой отечественной войне. Особенно бесят хунту ордена и медали ветерано, носить которые запрещено законом от 9 апреля, а уж георгиевская ленточка для них – как красная тряпка для быка.

Неонацисты в Украине не могут на дух выносить победителей ВОВ с орденскими планками на груди, ведь ветеранам ОУН, которые теперь считаются настоящими героями-победителями Второй мировой, нечем похвастаться. На их парадных мундирах по лекалам Вермахта есть только немецкие железные кресты или военные награды батальонов СС «Галичина» и «Нахтигаль» гордится которыми как-то неудобно даже в фашистской Украине. Поэтому президент Порошенко спешно утвердил новую награду - в противовес медали «За отвагу» или золотой Звезде Героя СССР.

К юбилею годовщины окончания Второй мировой войны президент Петр Порошенко основал президентскую награду - юбилейную медаль "70 лет Победы над нацизмом", сообщается на официальном сайте главы государства.

Соответствующий указ №249 / 2015 он подписал в среду по случаю "70-й годовщины Победы над нацизмом, чествования подвига, мужества и самоотверженности борцов против нацизма, за свободу и независимость Отечества".

Согласно положениям указа, этой медалью награждаются лица из числа участников боевых действий и инвалидов войны, которым этот статус предоставлен в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты", которые принимали участие в боевых действиях, обороне, партизанском, подпольном движении против нацистской Германии и ее союзников в годы Второй мировой войны; бывших несовершеннолетних (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также детей, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей.

Категория: Политика | Просмотров: 383 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, Киевская хунта, 70 лет победы в ВОВ, Порошенко
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г