Суббота, 25.11.2017, 14:07Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июнь » 11 » Пожар на Васильковской нефтебазе под Киевом был спланирован

02:17
Пожар на Васильковской нефтебазе под Киевом был спланирован

По пожару под Васильковом от человека, скажем так, очень тесно связанного с ликвидацией, узнал следующее:

1) Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего не имеет. Скорее всего – вытеснение конкурентов с рынка.

2) Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3) Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них порядка 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4) Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5) На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

П.С. Не по теме пожара, но для картинки. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соотв. маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, использует вместо столов для фуршета.

Такая вот информация. За что купил - за то продал. Хотите верьте, хотите нет. Фотографии и видео, сделанные лично источником, у меня есть. Публиковать не буду, не уверен, что после изучения ракурса съемки нельзя будет приблизительно вычислить кто снимал.

***

На видео отражены этапы разгорания и превращения пожара в настоящую катастрофу (гигантский взрыв и неконтролируемое пламя).
И комментарий пожарного, которому довелось тушить нефтяные пожары.
 
Вчерашнее видео с вертолёта. Обратите внимание на редкие струйки воды, которыми пытаются тушить разгорающееся пламя. Пожарных машины не много. Ситуация опасная, но необратимого ещё не произошло.



Но пожар похоже никто толком не тушит. С этого ракурса вообще не видно ни одного пожарного. В кадр попала только одна, не торопясь проезжающая пожарная машина.



И закономерный результат… Гигантский взрыв на нефтехранилище.



Я вообще не представляю, как такой пожар можно потушить с земли. Произошла катастрофа!
Российский МЧС предложил Украине помощь в ликвидации бедствия. Наш МЧС имеет огромный опыт и специализированную технику. В частности, самолёты БЕ 200. Да и спец состав для тушения горюче-смазочных материалов на Украине не будет лишним.

Но похоже штабу ликвидации пожара во главе с министром культуры проще дождаться пока всё выгорит, чем принять помощь от клятой России. Иначе будет неудобно потом с Россией на виртуальных полях воевать.

А между тем в Киеве на 10-14 июня объявили штормовое предупреждение и максимальную, чрезвычайную пожарную опасность 5-ого класса…


Вместо заключения приведу интересный комментарий:
"Чуток для начала о себе.
В 1984г я закончил пожарно-техническое училище в г.Алма-Ате "АПТУ МВД СССР". Получил звание лейтенанта внутренней службы и отбыл служить в Юго-Западный Казахстан г.Шевченко (ныне Актау).

Я сам лично принимал участие в тушении нефтяной скважины и так же тушил резервуар с нефтью на нефтебазе. Резервуар был не чета тем, что горят под Киевом. Резервуар был на 20 тысяч тонн.
Мы его потушили тремя машинами и 15 человек личного состава.

Объясняю почему у нас так хорошо получилось.
Это была реальная нефтебаза на нефтяном месторождении. Она была оборудована средствами автоматического пожаротушения. Они значительно снизили скорость распространения огня по нефтяному зеркалу в резервуаре. Это во первых.

Во вторых на нефтебазе была ёмкость и в ней 5 тонн пенообразователя. А так же на нефтебазе был подземный резервуар с водой объёмом 3 тысячи тонн.
Естественно резервуар находился за обваловкой и мы не боялись, что он разрушится, ведь его разрушение не угрожало нашей жизни , потому что вытекшая нефть осталась бы внутри обваловки.

Вот эти факторы и позволили нам ликвидировать пожар на резервуаре в 20 тысяч тонн примерно за 1.5 часа. Меня чуть медалью не наградили "За отвагу на пожаре".

Вот всего вышеперечисленного и близко нет в Киеве на горящей нефтебазе.
А почему там этого нет? Да потому что это изначально не нефтебаза. Эти вертикальные резервуары сделаны для хранения подсолнечного масла. Это видно по форме резервуара и по полному отсутствию средств автоматического тушения резервуара.
Вот поэтому эти геройские пожарные ничего и не смогли сделать.

Я предлагаю провести расстрелы тех, кто дал команду хранить нефтепродукты в этих резервуарах , а так же расстрелять тех кто согласился это выполнить.
А тех кто промолчал и не стал звонить во все колокола надо в тюрьму лет на 30-ть. Вот в этой катастрофе видна вся Украина".

Категория: Происшествия | Просмотров: 568 | Добавил: len2128 | Теги: пожар под Киевом, Васильковская нефтебаза
Всего комментариев: 4
2
1  
http://prokurorska-pravda.today/news....to-proi shodilo-s-setyu-zapravok-vladeltsev-vasilkovskoj-neftebazyi-nakanune-grandioznogo -pozhara/

Здесь о том, что происходило с сетью заправок владельцев Васильковской нефтебазы накануне пожара.

Н-да... "Ночь темна и ужасов полна".

2
2  
Вообще, когда люди страстно жгут покрышки, то огонь обязательно где-то повторится. Любое действие, усиленное эмоциями, оставляя свой след в прошлом, закидывает возможность повторения в будущем. Это если нематериальные причины рассматривать. А если более приземленно: уровни специалистов и их ответственности, уровни воровства и войны за лакомые куски - все это беспокоит, там же еще и АЭС есть, и не одна.

1
3  
Это - бандитский передел. С далеко идущими последствиями. В нём замешаны министры, значит он реально происходит на уровне так называемого "правительства". О чём, впрочем, и так всем известно. Тот же Мишико назначен в Одессу ради того, чтобы продать морские порты "правильным" покупателям.
Чёрная сажа с бензопиреном летит на посевы жителей киевской области и дальше - до Молдовы. Там ничего нельзя сажать и нельзя есть овощи-фрукты-ягоды с той земли. Это экологическая катастрофа. Плюс: действительно АЭС. И тот же Чернобыль, куда теперь свозят ядрёные отходы отовсюду. И как долго этот самоубийственный дурдом сможет продолжаться - вот в чём вопрос. И сколько народу при этом пострадает? Потому что б/Украина не на другой планете находится. Вокруг неё масса разнообразных государств.

0
4  
И дым отечества так сладок и приятен... скачем дальше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г