Вторник, 25.07.2017, 17:47Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Май » 25 » Президентом Польши стал ярый русофоб и марионетка Госдепа

20:04
Президентом Польши стал ярый русофоб и марионетка Госдепа

Кандидат от партии Ярослава Качиньского "Закон и Справедливость" Анджей Дуда выиграл президентские выборы в Польше.

Экзит-поллы показывают, что во 2-м туре он на 6% опередил нынешнего президента и главу правящей партии Бронислава Коморовского. Что победа А.Дуды означает для России?
Социологическая компания Ipsos, проводившая опросы на выходах с избирательных участков по заказу TVN 24, TVP и Polsat, сообщила о том, что Дуда набрал 53% голосов, тогда как Коморовского поддержали 47% избирателей.
Сразу после оглашения результатов социологического опроса Коморовский признал свое поражение, сообщает агентство Reuters. Он поздравил Дуду с победой и пожелал ему быть успешным президентом.
"Я уважаю выбор польских граждан и благодарю тех, кто поддержал меня",- заявил Коморовский, выразив надежду на то, что польская демократия поможет "остановить волну ненависти и агрессии". "Путь к победе лежит через поражения",- подчеркнул он.
Дуда в свою очередь пообещал, что "двери президентского дворца будут открыты для любых общественных инициатив" и что во время своей работы он "сделает всё для укрепления польской демократии".
Накануне 1-го тура Коморовский считался безусловным фаворитом выборов на основании результатов социологических опросов. Однако в ходе избирательной кампании Дуда использовал неудачи польских властей в развитии экономики и сумел добиться небольшого перевеса, который он сохранил и во 2-ом туре.
Краткое био нового президента Польши.
Уроженец Кракова Анджей Дуда - юрист по образованию. Долгое время он занимался преподавательской деятельностью, а с 2005г. примкнул к партии "Закон и Справедливость", став её юридическим советником. В 2008г. он стал заместителем государственного секретаря в канцелярии президента Леха Качиньского, а после поражения последнего на выборах ушел в отставку. Позже Дуда стал депутатом сейма Польши и затем избрался в Европарламент. Политические убеждения - националист, сторонник возрождения Польши "от моря до моря".
Какого мнения о нём польские эксперты?

 

1. Все без исключения эксперты называют Дуду безусловно проамериканским политиком, с жёсткой ориентацией на поддержку политики США во всех без исключениях вопросах. При необходимости А.Дуда готов по просьбе США отправить польских солдат куда прикажут и готов подобные инициативы выдвигать самостоятельно без "просьбы" ГД США.
 

2. Также эксперты однозначно оценивают Дуду как жёсткого евроскептика, который будет настаивать на особом статусе и привилигиях для Польши в ЕС. Как говорят эксперты, он "видит Польшу второй Британией в ЕС, не понимая - Польша не остров". Он настроен не только анти-ЕСовски, но также и антигермански.
 

3. Дуда - сторонник сближения с Украиной. В одном из интервью радиостанции RMF он, в частности, говорил о возможной отправке польских военнослужащих (в составе польско-балтийской бригады) для поддержки ВСУ в войне на Донбассе. Также он неоднократно заявлял, что будет со своей стороны "как президент оказывать любую беспрецендетную помощь Украине в отражении агрессии России и возврате утраченных территорий, помогать лоббировать поставки новейших летальных видов вооружений и обучении украинских офицеров".
 

4. Несколько лет назад Дуда снялся в документальном фильме "Туман", который ставит под сомнение официальную версию о причинах гибели под Смоленском Леха Качиньского и предлагает теорию, обвиняющую в трагедии спецслужбы РФ и лично Путина.
 

5. Во внутренней политике А.Дуда правый националист. Он считает, что поляки "единая моноэтническая нация, в которой на самом деле нет и никогда не было никаких меньшинств, предоставление им каких-то дополнительных статусов вредно и вбрасывается врагами польского государства".
 

6. А.Дуда называет всех тех, кто пытается рассказать правду о текущей ситуации на Украине и напомнить о Волынской резне 1943 и геноциде поляков на Украине членами УПА "инфантильными идиотами и агентами влияния иностранных спецслужб, распространяющими трэшовые сказки пропаганды о борцах за освобождение Украины от русской оккупации и коммунизма".
 

7. В ходе предвыборной компании он неоднократно призывал ЕС и США "помочь революции достоинства придти в Минск для освобождения от последнего авторитарного режима и реализации права европейского выбора белорусского народа".
 

8. В отличии от Комаровского, А.Дуда - ярый сторонник т.н. "сланцевой революции" и возобновления разработок местрождений сланцевой нефти и газа на территории Польши, невзирая на крайнюю степень опасности для экологии, т.к. "необходимо уничтожить зависимость от поставок русского газа по нетранспарентным и неконкурентным условиям".
 

9. А.Дуда призвал ЕС и Европарламент внести на Генассамблею ООН "вопрос о создании специального суда по агрессии против Украины, по аналогии со спецтрибуналом по бывшей Югославии и требовать передачи всех подозреваемых под юрисдикцию международного трибунала в Гааге".
 

10. А.Дуда категорически против выполнения Польшей квот по размещению мигрантов и он и партия Качиньского собираются полностью отказаться от обязательного для всех стран ЕС приёма мигрантов, приняв в сейме соотвествующий закон.
 

11. Несмотря на все эти громкие заявления, все эксперты считают А.Дуду несамостоятельным и крайне зависимым политиком, называя его "перчаточной куклой-марионеткой на левой руке Качиньского". Управлять Польшей будет тандем Качиньский-Дуда, при главной роли Качиньского.
 

12. Эксперты считают, что А.Дуда не сможет начать реализовывать свои громкие заявления и обещания до выборов в польский сейм, которые должны пройти в начале осени 2015г. На этих выборах прогнозируется победа партии Качиньского и создание этой партией однопартийного правительства. Только после формирования нового правительства тандем сможет начать реализовывать свои планы.Мнение автора блога.
Итак на посту президента Польши оказался ярый националист, упоротый русофоб и прямая креатура фашингтонского обкома.
В сфере экономики новый тандем будет стараться максимально осложнить жизнь РФ любыми способами, даже исходя из принципа "назло маме с папой сяду в лужу и отморожу уши".
Разумеется Польша не сможет помочь Украине финансово, но вот послать вооружения, помогать лоббировать эти поставки в США, отправлять инструкторов и ЧВК - всё это пшекам вполне по силам. 

Категория: В мире | Просмотров: 417 | Добавил: len2128 | Теги: президент Польши, русофоб и националист, Анджей Дуда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г