Пятница, 20.04.2018, 13:44Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Происшествия - Художник прибил свои яйца к мостовой.

15:47
Происшествия - Художник прибил свои яйца к мостовой.


Петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве.

Акция была приурочена ко Дню сотрудника органов внутренних дел. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простыней, а затем задержали.

«Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — говорится в заявлении Павленского, поясняющем смысл акции.

В мае 2013 года Павленский провел акцию «Туша», обмотавшись колючей проволокой перед зданием законодательного собрания Санкт-Петербурга. В июле 2012 года Павленский зашил себе рот и вышел с одиночным пикетом к Казанскому собору в поддержку Pussy Riot.

Категория: Происшествия | Просмотров: 4021 | Добавил: Ktulu | Теги: протест, яйца, Художник, Акция
Всего комментариев: 141 2 »
1  
По всей вероятности на  изобразительном поприще он потерпел фиаско как художник. Яйцами рисовать не получается, вот и прибил их к мостовой и назвал свой позор какой то там акцией.

2  
Лучше б голову - индифферентность и фатализм выглядели бы намного ярче...

3  
Наверное в голове то пустота и он знает об этом, поэтому прибил наиболее разумную часть своего организма  biggrin

4  
Дедушка Ленин был бы недоволен. Прям под носом беспредел творит. Да и у него на две дырки больше стало... cry

5  
Заявление Петра Павленского в связи с акцией на Красной площади

10 ноября в День сотрудника органов внутренних дел в 13.00 в Москве прошла художественная акция, которая получила название "Фиксация". Обнаженный человек сидел на Красной площади и смотрел на свои прибитые гвоздем к кремлевской брусчатке яйца.

Акцию можно рассматривать как метафору апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий беспредел лишает общество возможности действовать, а фиксация на своих поражениях и потерях все крепче прибивает нас к кремлевской брусчатке, создавая из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи.

Сейчас, когда власть превращает страну в одну большую зону, открыто грабя население и переправляя финансовые потоки на рост и обогащение полицейского аппарата и прочих силовых структур, общество допускает произвол и, забыв про свое численное преимущество, своим бездействием приближает триумф полицейского государства.

6  
Бред

7  
В стране, значит, яйца подорожали, а тут такая неоправданная расточительность!.. angry biggrin

8  
Потому и дорожают, что придурки разные их прибивают... cranky biggrin

9  
А это бракованные яйца, нехай дырявит. Можа стерилизуется  cranky

10  
Думаю, давно стерилизован: ни один здоровый в этом плане мужик на такое не пойдет... а уж когда кирдык - тогда уже терять нечего.

11  
biggrin по количеству просмотров и комментов
в голове вспомнился опрос на тему:
"какие новости нас интересуют?"

12  
Угу, каюсь: наверное, должны больше интересовать классические новости про "вести с полей" или типа "... в аэропорту его встречали товарищи Медведев, Шувалов, Дворкович, Козак, стая стерхов..."? smile Ой, пардон, "Слюньков, Воротников, Громыко, Шеварнадзе..." smile

13  
Я выросла в среде врачей, помню случай, услышанный в детстве. Больной имел диагноз-шизофрения ,в период обострения вяло-текущей стадии полностью исчезали болевые ощущения.Он резал себя ,и сам вызывал скорую,подробно рассказывая доктору,что он сделал.Один раз вскрыл себе живот,не повредив внутренних органов,а  приехавшим врачам демонстрировал,как брызгает кровь из лопнувшего сосуда.Он зажимал вену и давил ногтями ,она лопалась,приводя его в восторг.Так однажды он отрезал себе яички и повесил на люстру. Я это к тому,что нормальный человек,как бы не достала его политика,не будет резать себе яички! Это диагноз,его ловить и лечить.

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г