Среда, 25.04.2018, 15:27Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Декабрь » 5 » Происшествия - Следственный Комитет возбудил дело о торговле людьми в США, в том числе детьми из России

17:17
Происшествия - Следственный Комитет возбудил дело о торговле людьми в США, в том числе детьми из России


Дело о торговле людьми возбуждено в РФ после журналистского расследования о судьбах 26 детей из России в США, сообщил в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.


Вадим Дубнов: в мировом процессе торговли людьми участвуют почти все страны, но нам-то заметнее, что происходит в нашей России

"По версии следствия, на территории США на интернет-ресурсах Yahoo и Facebook были созданы нелегальные биржи, на которых осуществлялись незаконные сделки в отношении детей, усыновленных гражданами США. Таким образом, среди прочих, были совершены сделки в отношении 26 несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Кроме того, установлено, что некоторые из них в результате совершения в отношении них сделок подвергались сексуальной эксплуатации", — заявил Маркин.

Какие масштабы носит торговля людьми в мире

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) Юрий Федотов во вторник заявил на Генеральной ассамблее ООН, что жертвами торговли людьми являются около 2,4 миллиона человек, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Из этих 2,4 миллиона 80% находятся в сексуальном рабстве. Две трети жертв торговли людьми - женщины.

Ежегодно торговля людьми приносит ее организаторам около 32 миллиардов долларов.

Спасти удается лишь одного из 100 человек, ставших жертвами торговцев людьми, отметил Федотов. Он призвал мировое сообщество к скоординированным локальным, региональным и международным действиям по борьбе с преступностью подобного рода. По словам директора УНП, борьба с преступниками, торгующими людьми, является "вызовом беспрецедентных масштабов".

Мишель Бачелет, глава агентства ООН по делам женщин, отметила, что "трудно представить себе более отвратительное и шокирующее преступление, чем торговля людьми".





Категория: Происшествия | Просмотров: 601 | Добавил: Ktulu | Теги: ювенальная юстиция, пропавшие дети, Работорговля, торговля детьми из России
Всего комментариев: 1
1  
Так вот для чего ювеналка детей из благополучных семей отбирает - на продажу, глиномесам и на органы. Сволочи!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г