Пятница, 22.09.2017, 20:01Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 1 » Прокуратура Крыма возбудила 120 коррупционных дел за полгода

13:12
Прокуратура Крыма возбудила 120 коррупционных дел за полгода

Российская прокуратура Крыма в первом полугодии 2015 года возбудила 120 уголовных дел в сфере коррупции, из которых более половины – по фактам взяточничества. Фигурантами этих уголовных дел являются 13 сотрудников полиции, два работника Федеральной службы судебных приставов, два работника крымской российской таможни, руководитель крымского управления Федеральной налоговой службы России, – сообщила во вторник 30 июня пресс-служба ведомства.

«Кроме того, в этом году вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего помощника прокурора Ялты, признанного виновным в получении взятки. В коррупции изобличены представители органов власти и депутатского корпуса», – говорится в сообщении.

В частности, в ведомстве сообщают о возбуждении уголовных дел в отношении двух депутатов Песчановского сельского поселения и Кировского районного совета. Также сообщается, что расследуются «факты противоправной деятельности» трех глав администраций сельских советов: Луговского и Войковского сельских поселений (Ленинский район, Ковыльновского сельского поселения (Раздольненский район).

«Выявлены факты причастности к коррупционным схемам высокопоставленных чиновников республики. Так, возбуждены уголовные дела в отношении бывшего министра транспорта республики и министра промышленной политики республики. В ряде случае ущерб, причиненный республике, исчисляется миллионами рублей. Так, незаконными действиями главы Войковского сельского поселения из муниципального оборота в пользу чиновника, его родственников и родственников государственных служащих фактически выбыли прибрежные земли рыночной стоимостью свыше 130 млн. рублей. Вследствие незаконных действий министра промышленной политики похищено имущество республики стоимостью почти 50 млн. рублей», – сообщили в ведомстве.

Ранее глава российской прокуратуры Крыма Наталья Поклонская заявила, что возбуждение уголовных дел коррупционной направленности должно положительно сказаться на работе чиновников в Крыму.

Накануне сообщалось о задержании сотрудниками ФСБ министра промышленной политики российского правительства Крыма Андрея Скрынника. Его подозревают в пособничестве в совершении хищения государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Во вторник 30 июня управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы крымской налоговой Николая Кочанова. По данным ведомства, 29 июня Кочанова задержали при даче взятки.

Константин Кнырик комментирует:

Десятки вопросов в личку на тему арестов и посадок в Крыму…

Попробую дать короткий комментарий, тезисный:

1. Да, действительно, началось то, о чем я говорил ранее: чистка и наведение порядка.

2. Во всех действиях крымского ФСБ есть, помимо прямого действия, прямые посылы: «Господа, это — последнее китайское предупреждение».

3. Будут ли еще и более громкие посадки? Да, будут! Сомнений  нет, к сентябрю в Крыму будет кардинальное обновление власти и системы управления.

4. Я всецело поддерживаю данные действия. Действительно,  всем перекрасившимся «регионалам» дали время начать новую жизнь, но никто не поверил в их искренний патриотизм к России, так как еще совсем недавно они также истово кланялись Единой Украине и курсу на евроинтеграцию, но все понимали, что у них есть определенный опыт и возможности. Была иллюзия, что вся эта плеяда чиновников из «уркаинского прошлого» будет работать, понимая, что украинский беспредел закончился. К сожалению, эти люди так и не поняли, что в России это не «канает».

5. Коснется ли это чиновников на местах? Уверен, что да… Вертикаль будут приводить в чувство всю.

Продлится это недолго.  Уверен, что порядок будет наведен очень быстро!!!

И прав Глава Республики, говоря, что многие «не соответствуют» духу времени, их «тямы» хватило только флаги поменять в кабинетах, а менять нужно было еще и стиль жизни…

Уверен, что в Крыму было,  есть и будет — все хорошо!

Категория: Россия | Просмотров: 449 | Добавил: len2128 | Теги: Коррупция, крым
Всего комментариев: 6
0
1  
Переедут из Крыма в Севастополь и будут чувствовать себя хорошо. То что творит губернатор Севастополя, то чиновникам из «украинского прошлого» даже и не представлялось.

0
2  
Борьба с коррупцией — это нравственная борьба, в которой лишь с помощью законов или меча правосудия невозможно добиться победы. Семена добродетели, или честности, нужно сеять в сердце. И лучшей помощью здесь будет Слово Бога, Библия, которая так же говорит:  «Не лицеприятствуй и не бери мзды (взятки), ибо мзда ослепляет глаза мудрых и извращает слова праведников». Царь Давид тоже знал, что Иегова ненавидит коррупцию, и он просил не причислять его к грешникам, «которых правая рука полна мздоимства».
Бог призывает нечестивых изменить свою жизнь и мышление. Он хочет, чтобы каждый из нас оставил гордость, эгоизм и нечестность и поступал бескорыстно и праведно. Иегова напоминает: «Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся».

0
3  
Рекламу Сторожевой башни прекращаем!

0
4  

Kutulu, что ты имеешь против Сторожевой башни? Эти Библейские публикации учат людей хорошим поступкам, к примеру:  «Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» . Только так мы можем показать, что мы истинные последователи Иисуса Христа.

0
6  
Повторите его путь, а после уже утверждайте, что вы его последователи.

2
5  

Цитата
Kutulu, что ты имеешь против Сторожевой башни? Эти Библейские публикации учат людей хорошим поступкам, к примеру:  «Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами»
 
Kvitkovskyas 
Видите ли, уважаемая...
В нашей среде бытует анегдот:
"Свидетели Иеговы, позвонившие в квартиру пьяного преподавателя философии, приняли ислам прямо возле домофона." 

Так что башня Эйфеля и не дай, конечно боги, вам и минаретом может быть...цитируйтя - не цитируйтя.
...Аще год, два...пять. Но не больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г