Вторник, 26.09.2017, 21:18Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Псковская трагедия. Репортаж из Струг Красных, где Росгвардия штурмовала дом с подростками

13:22
Псковская трагедия. Репортаж из Струг Красных, где Росгвардия штурмовала дом с подростками

В Пскове сегодня похоронили Дениса и Екатерину — тех самых подростков, которые после ссоры с родителями сбежали из дома, закрылись на даче, отстреливались от полиции и, в конце концов, по официальной версии покончили собой.

"Всем большое спасибо за поддержку. За время, проведенное с вами. На самом деле было хорошо... будем скучать безумно", — говорит Катя на одной из последних трансляций в "Перископе".

Через 30 минут все напишут, что Денис и Катя покончили с собой. ВКонтакте появится десяток групп под названием “Псковские Бонни и Клайд”. Подросткам посветят песни. Назовут новыми партизанами и борцами с полицейской машиной. Псковский губернатор Андрей Турчак на закрытом совещании предложит проверять соцсети всех школьников. А сенатор Мизулина — запретить компьютерные стрелялки. За прошедшие дни так и не появится ответ лишь на один вопрос — почему погибли дети? И правда ли нельзя было их спасти?

Двадцать четвертая школа в Пскове. Денис — ученик 9 "Б". Катя — из параллельного класса. Три дня спустя после трагедии в школе запрещено даже произносить имена подростков вслух. Женщина-вахтер и по совместительству охранник не пускает журналистов даже на порог. Директор не берет трубку. Классные руководители отключили мобильные телефоны. Девятиклассникам разрешено пока на занятия не ходить. И только надпись перед входом внезапно отсылает к случившемуся - “ведется постоянное видеонаблюдение". Только у одного видео в инстаграме Дениса сейчас почти полтора миллиона просмотров. У аккаунтов мертвых детей появились сотни тысяч новых подписчиков. А ведь во время своего прямого эфира в перископе ребята жаловались: “Почему вас здесь так мало? Всего два зрителя”. Сейчас зрителей у их смерти — вся страна. Трансляцию удаляют, но она становится лишь вожделеннее. А самый популярный вопрос под каждым роликом с Денисом и Катей — где найти кадры того, как их убили?

Следственный комитет опубликовал только десятисекундный кусок видео. Ролик снимали всего через несколько минут после захвата.Тел не видно. Только кровавые пятна повсюду. И короткий релиз полиции: “Сотрудники правоохранительных органов огонь не открывали. Дети застрелились во время штурма”. Все три дня после трагедии ни от кого из силовиков — никаких комментариев. Ни от МВД, в машину которых стрелял Денис, ни от Росгвардии, которая штурмовала дом. Только короткий дежурный ответ пресс-службы Следственного комитета. "Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мертвыми с огнестрельными ранениями", — сказал пресс-секретарь Управления СК по Псковской области Антон Доброхотов.

Струги Красные — поселок в 80 километрах от Пскова. Все друг друга знают. Но Катю и Дениса видели лишь пару раз — в Стругах подростки появлялись нечасто. За три дня до случившегося сбежали из дома, заперлись на даче, принадлежащей  отчиму Кати, и провели там три счастливых дня. Даже перекрасились друг в друга. Блондинка Катя стала брюнеткой, Денис — наоборот. В понедельник подростков по наводке родителей нашли полицейские. А дети — нашли на даче склад с оружием оставшийся от деда-охотника. “Мы никого не убили, кроме двух собак, нет, никого. Может быть, я попал в ментов, не знаю. Просто я вижу, что они со мной по телефону базарят, я вижу ментов, просто бах-бах в них", — говорили во время прямой трансляции Катя и Денис.

Сегодня все, что напоминает о случившемся — дыры от пуль и заколоченное окно. Местные разглядывают рваный от картечи забор. С журналистами говорят неохотно. Здесь, как и в Пскове, главный вопрос — а правда ли подростки покончили с собой? Люди помнят и ружья, выброшенные по требованию приехавшего на штурм СОБРа, и испуганные детские лица на последних кадрах трансляции, которые упорно называли бойцов “Соболем” и боялись тюрьмы.

В местной полиции — правда, не на камеру — на вопрос про психолога, которого почему-то к детям так и не пустили, отвечают: “Какие еще психологи, если они по нам стреляли”. Полицейские же говорят, что Росгвардию в Струги Красные для этого и вызвали — им по уставу можно стрелять в детей, если те вооружены и представляют опасность.

Уполномоченный по правам ребенка по Псковской области Наталья Соколова и вовсе просит не делать из подростков героев. "Задача, которая стоит перед нами всеми: это однозначно негативная оценка данного события, дабы исключить какую-то героизацию покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и суицид в том числе. Для меня как для уполномоченного самая главная трагедия — это не видеть в них преступников, и то что они могли совершить, а то, что они погибли, несовершеннолетние, дети. Это самое страшное", — говорит уполномоченный по правам ребенка по Псковской области Наталья Соколова. Спрятать тела, не дать ни одного внятного комментария, не объяснить, как дети покончили с собой. Не самый лучший способ "дегероизации".

Катя и Денис ВКонтакте уже идолы. Там все просто — любили, стали жертвами взрослой системы, построенной на лжи. А то, что убили двух собак — не повод делать из них страшных преступников. Сегодня Дениса и Катю похоронили. Тайно. Без журналистов и друзей. В закрытых гробах. И без трансляции в перископе.

Новые обстоятельства

Новые подробности трагедии в Пскове указывают на то, что Катя и Денис могли вовсе не завершать свою жизнь самоубийством, а их убили сотрудники полиции, которые пошли на штурм. Из неофициальных данных следует, что на месте ЧП на самом деле были психологи, но представители Росгвардии выбрали силовой вариант разрешения конфликтной ситуации.

В пользу версии о том, что молодые люди не планировали суицид, указывает и их заявления, что они полностью лишились оружия и не смогут реализовать самый плачевный вариант по развитию ситуации.

Также примечательно, что Денис и Катя со страхом ждали появления «Соболя» (так по-своему они называли отряд СОБР, который прибыл в подкрепление полицейским). «Очень страшно, когда у тебя остается только два патрона», - сказала Катя.

Позже Денис и Катя сообщили в трансляции, что оружия у них больше нет. При этом на одном видео Денис говорит, что оружие у них забрала мама Кати, которая участвовала в переговорах. «Ножи тоже. Так что покончить с собой мы не можем. И как ты знаешь, это не выход», - пояснил молодой человек. В другой трансляции подростки говорят, что выкинули стволы через окно.

Также нужно отметить, что правоохранительные органы расходятся в официальной версии случившегося, что вновь наталкивает на определенного рода мысли. «При вхождении в дом сотрудниками СОБРа были обнаружены вскрытый сейф, в котором ранее находилось охотничье ружье и боеприпасы, а рядом с ним с ним тело девушки и молодого человека с явными признаками самоубийства. В ходе операции сотрудниками СОБРа огонь не открывался», - рассказали пресс-службе Северо-западного округа войск Росгвардии.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета РФ по Псковской области версию о суициде не стали подтверждать. «До выяснения всех обстоятельств трагедии преждевременно называть это самоубийством или убийством с последующим самоубийством», - попросил старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов. Он также уточнил, что следователь с автоматическим табельным оружием во время операции со спецназом не переходил установленный рубеж. На вопросы о том, к какому ведомству относился этот следователь и какую роль он выполнял в ходе всей операции, Антон Доброхотов отвечать не стал, сославшись на закрытый характер следствия.

Хронология событий при трагедии в Пскове 14 ноября

Сейчас также следует остановиться на хронологии событий того злополучного дня, благодаря чему можно будет выделить одну из двух версий происшествия. Согласно оперативным данным, ситуация развивалась таким образом: сначала на место ЧП прибыли сотрудники УМВД РФ по Псковской области, которых подростки обстреляли. В этих условиях они были вынуждены запросить подкрепление. Дополнительные наряды уже состояли из сотрудников Росгвардии. Примечательно, что данное ведомство, которое было создано в нашей стране недавно, имеет право открывать огонь по детям, беременным женщинам и инвалидам, которые оказывают вооруженное сопротивление. Это спецподразделений уже блокировало все подступы к дому, а также оцепило периметр поселка, никого не пропуская к опасному месту, где постоянно велась стрельба. При этом в СК сообщили, что сотрудники Росгвардии приехали «для силового решения этого вопроса при необходимости». «Это ребята, которые подготовлены входить в жилище специфическим способом и при необходимости умело применять оружие. Это их работа. Это те, кто с угрозой для жизни может правильно разрешить ситуацию без потерь или с минимальными потерями», - сообщил источник в ведомстве.

Следственный комитет отрапортовал о том, что «когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, то обнаружили подростков мертвыми, с огнестрельными ранениями». При этом заключением экспертов о точном виде заряда, с помощью которого были причинены смертельные ранения, на этот момент СК не располагает.

В качестве причин, которые подтолкнули молодых людей идти на преступления, называется негативная атмосфера в семьях. Вместе с этим подростки воспитывались в благополучных семьях, не имея проблем с повседневной жизнью. Но те напряженные взаимоотношения с родителями, которые в первую очередь имелись у Кати, могли послужить спусковым крючком для тех трагических событий, которые привели к гибели 15-летних ребят.

Коротко напомним историю самой трагедии и ее причины, ведь многие спешат махнуть
рукой, пройти мимо и в очередной раз посетовать, мол какое поколение у нас подрастает, но на деле все далеко не так.

Как оказалось, отчим убитой Кати - действующий сотрудник ФСБ (на видео видно фото, где
он здоровается с Путиным) часто издевался над ребенком, на что девочка не раз жаловалась. Видать чекист во всем придерживался своей рабочей привычки и считал свои преступные действия воспитанием.

Разумеется, что так вечно продолжаться не могло и однажды после очередного избиения
Катя сбежала к своему другу, с которым ей родители запрещали иметь какие-либо отношения.

Мальчик вооружившись ружьем, решил не отдавать любимую, что уже стоит отметить и похвалить, но к сожалению в нашей стране мужские поступки уже давно не в цене, а всем правят коллективные мизулины и яровые, которые мстят всем вокруг за свою ничтожность.

А тут начинается самое интересное, на вызов приезжает СОБР, с детьми обращаются словно с матерыми преступниками.
Родители вместо адекватного диалога и попытки спасти детей орут на них: "Не стреляйте, вы повредите машину и мы за нее не расплатимся".

Да, мальчик нарушил закон стреляя в сторону полицейских, но ведь он никого не убил, да и убить не мог, учитывая все обстоятельства, более того он позже выбросил оружие и жизни штурмующих ничего не угрожало, но для палачей главное не закон, а желание крови.

Прислужники системы, палачи и потомки тех, кто в сталинские времена принимал решение о
снижении возраста для смертников, хладнокровно расстреляли беспомощных детей.

В каждой пуле вина тех, кто выбрал во власть маньяков, желающих крови или просто прошел мимо, кто требовал разрешить домашнее насилие над детьми.

Пусть их до самой смерти преследуют слова этой девочки: "У меня болит голова от избиений,
нет сил терпеть, я больше так не могу, я устала."

 

Категория: Дети | Просмотров: 606 | Добавил: vishnia | Теги: псковская трагедия, Денис и Катя, застрелили подростков
Всего комментариев: 9
0
1  
Все очень похоже, на желание властей снизить возраст, при кт менты в вас могу смело стрелять. Причем не законодательно, а на уровне народного одобрения и поддержки.

0
2  
Так Росгвардии уже разрешили стрелять в беременных и детей, почему их и вызвали. Получается любой ребенок, нашедший оружие, которое плохо спрятал взрослый, может быть застрелен.

0
3  
Дело не в законе. Вопрос в ОДОБРЕНИИ народа, в молчаливом согласии, мочить без суда и следствия.

Вот видос, где автор, считает, что вся эта история снята на мосфильме.


Я с ним согласен. Это все инсценировка, для формирования общественного мнения в нужном русле.

0
4  
Чувачок совсем не в теме... То, что это не Мосфильм 1500%... Что не инсценировка - тоже... А информации мало, потому что ребят застрелили, теперь хотят замолчать это дело. В телах нашли десятки пуль. Откуда? Если у них уже оружия не было... Да и можно ли застрелиться из такой длинной штуки, как у паренька. Да и патроны они все расстреляли...

0
5  
Почему сразу не в теме.
Тела подростков где вообще? С чего вдруг "не инсценировка"? Сложности вообще не вижу замутить такие съемки. Если этот проект спец службы курировали, то легко.

0
6  
Тел не показывали, во-первых - нельзя, во-вторых - слишком было бы все понятно самоубийство это или убийство.

Замутить можно все, но где гарантии, что народ убийство детей одобрит? До библейской стадии еще не дошли. И за убийство могут ту же гвардию расформировать, глядя на возмущение людей. Не зря же в школе запретили на эту тему говорить. Боятся, кабы не вышло чего из-за утечки информации.

0
7  
Именно поэтому, в первом приближении, выбрали версию самоубийство. После того, как народ схавает, будут уже в открытую мочить. Власть сношает народ аккуратно..

0
8  
У чувачка один аргумент звучит несколько раз "они не агрессивные" и "почему они не трахаются"... Мрак... Судит по себе, с высоты своих 25 ти... Что он то точно нашел бы чем заняться, а дети не нашли, они просто ходят... Вспомнил бы свои 15... Какие траханья? Они просто дети!!!

0
9  
Да в Лондоне они уже трахаются во всю. Никто актеров не стрелял и суицида тоже нима.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г