Четверг, 23.11.2017, 02:59Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Июль » 26 » Путин оценил КВН-овскую шутку про Обаму всего одним словом...

18:17
Путин оценил КВН-овскую шутку про Обаму всего одним словом...

Владимир Путин по-прежнему остается преданным поклонником КВН: прилетев после жеребьевки отборочного тура Чемпионата мира по футболу в Калининградскую область, он первым делом отправился в комплекс "Янтарь-холл", где с этого года будет проводиться переехавший из Юрмалы фестиваль "Голосящий КиВиН". КВНщики встретили президента шуткой про него, Обаму, Меркель и Олланда.

Пожалуй, ни одна телепрограмма, не говоря уже о шоу, не удостаивалась такого внимания президента, как КВН. Путин несколько раз приходил на выступления веселых и находчивых, а в 2013 году попросил мэра Москвы Сергея Собянина отремонтировать и подарить клубу столичный кинотеатр "Гавана".

Нынешняя передислокация летнего фестиваля "Голосящий КиВиН" из Юрмалы, где он проводился с 1996 года, в Светлогорск напрямую с ВВП не связана, но все понимают, что без команды сверху дело не обошлось. Ведь, помимо "КиВиНа", на родину с латвийского берега резко перебрались все российские фестивали - "Юрмалина", "Новая волна" и "Comedy club".

По всей видимости, власти решили (и это неоднократно озвучивалось представителями "Единой России" и "Народного фронта"), что негоже деятелям культуры, предпринимателям и связанной с ними "тусовке" заниматься развитием инвестиционной привлекательности другого государства. Да еще не совсем лояльного РФ.

За право принять у себя "Голосящий КиВиН" боролись Казань и Сочи.

Но Александр Масляков после раздумий выбрал находящийся в Калининградской области Светлогорск, справедливо рассудив, что традиционных зрителей фестиваля привлечет похожий на юрмальский климат и немецкий колорит бывшего Раушена.

Кроме того, в рамках целевой программы развития региона здесь наконец достроили фестивально-театральный комплекс "Янтарь-Холл" на 1850 посадочных мест, который оказался подходящей заменой привычному "Дзинтари".

В июне в "Янтарь-холле" состоялся конкурс КВН на Кубок губернатора Калининградской области, а с 17 по 19 июля прошел 21-ый по счету "Голосящий КиВиН". Чтобы у Путина сложилось впечатление о том, как выглядит российская версия популярного шоу, Масляков показал ему пятиминутный ролик, записанный на фестивале.

- Зал живет, когда народ сидит и что-то приличное показывают, - прокомментировал бессменный ведущий, - Вот у нас и народ есть, и приличное показывают.

Последнее замечание Маслякова, по всей видимости, относилось к мизансцене, которую явно не случайно вмонтировали в ролик. "Весь покрыт заботами, абсолютно весь, человек порядочный в этом мире есть" - спели КВНщики и развернули над головой портрет Путина.

"Создают проблемы ему с ночи до зари вроде не из Африки, но люди-дикари!" - на этих словах рядом с фотографией ВВП появились изображения "дикарей" - Барака Обамы, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Масляков радостно смеялся удачной, на его взгляд, шутке. Но по лицу Путина трудно было понять, какой эффект произвела на него очередная лесть.

- Хулиганы! - выдержав паузу, сказал президент, прекрасно понимая, что совсем без реакции в данном случае обойтись нельзя (не зря же люди старались, шутили).

По словам ВВП, он рад переезду летнего фестиваля КВН под Калининград. Здесь и климат мягкий, и людям из Европы комфортно добираться, и области нужны дополнительные инвестиции.

"Знаю, что возникли проблемы на границе, мы постараемся их снивелировать", - пообещал Путин КВНщикам, отметив, что у России уже есть опыт применения льготного визового режима для болельщиков Зимней Олимпиады и Чемпионата мира по водным видам спорта, открывшегося на днях в Казани.

- Здесь тоже можно тем, кто купил билет на наш фестиваль, разрешить безвизовый въезд на 72 часа. Приехал, поселился в гостинице, посидел, посмотрел и поехал домой, - с энтузиазмом поддержал Масляков.

Сопровождавший Путина и.о. главы Калининградской области Николай Цуканов даром времени не терял и использовал встречу с КВНщиками в интересах собственной избирательной кампании.

"У нас все лучше - климат лучше, сервис лучше, гостиницы лучше, люди лучше, - расхваливал свою вотчину губернатор, - Литовцы нам давно не конкуренты, а поляков мы одолеем еще через 3-4 года!"

Но президент был настроен миролюбиво и реваншистских планов Цуканова не поддержал. "В Литве есть свои преимущества, в Польше - свои. Должна быть здоровая конкуренция", - сказал Путин. Тем не менее он не преминул поинтересоваться, сколько народу проживало в Литве во времена СССР и сколько живет сейчас. 3,5 млн и 1,4 млн, подсказали президенту.

- Почти половина людей уехала из страны, - с деланным сожалением заметил ВВП.

- Пусть к нам приезжают! Мы их шпротами накормим! - жизнерадостно отозвался губернатор, который никак не мог осознать, что он не на предвыборном митинге.

Категория: Улыбнись! | Просмотров: 655 | Добавил: len2128 | Теги: Путин, Масляков, квн
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г