Четверг, 24.08.2017, 04:15Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 23 » Путинизм и вопросы телепортации. О "Национальной технологической инициативе" и телепортах

22:58
Путинизм и вопросы телепортации. О "Национальной технологической инициативе" и телепортах

Правительство приступило к обсуждению программы "Национальная технологическая инициатива", созданной Агентством стратегических инициатив по поручению президента Путина. Особое удивление комментаторов вызвал пункт о телепортации. Впрочем, судя по настроениям в соцсетях, мало кто сомневается в том, что телепортация практически выполнима - по крайней мере, если речь идет о средствах, выделенных на реализацию проекта.

Появление в прессе сообщений о внедрении к 2035 году технологии телепортации в России вызвало массу ироничных комментариев в социальных сетях:

"Я все думал - куда они денутся, когда жареным запахнет. Шарик маленький, "дружественные режимы" нестабильны, вокруг сплошной майдан. А вона что! Они телепортироваться собрались. Куда-нибудь на альфа-центавру", - пишет блогер bumvinil.

"Ежели в стране катавасия какая приключится - то мы увидим настоящий каскад левитаций, телепортаций и трансмутаций и еще "золото партии" в квантовой суперпозиции", - считает блогер opinum.

"Телепортации не будет, но бюджет обеднеет еще на несколько мильярдов, вообще они неплохо придумали как тратить бюджетные деньги, можно программу полетов к альфе центавра замутить и украсть еще немного мильярдов..." - пишет блогер gigasonic.

Игорь Эйдман:

"Интерфакс с утра порадовал: "В России к 2035 году собрались внедрить телепортацию". Не удивлен. Все идет по плану. Телепортация, потом переселение душ, воскрешение мертвых, полет на солнце, заселение Марса и Атлантиды. Еще много великих дел можно успеть сделать, пока санитары не повяжут.

Вспоминается: "Зараз проявились у Советской власти два крыла: правая и левая. Когда же она сымется и улетит от нас к ядрене-фене?". Может путинская власть телепортируется к ядрене-фене?

Только я до 2035 года ждать не намерен. Эй, давайте уже скорее "внедряйте телепортацию". Люди ждут!"

 

Александр Локшин:

"Помимо телепортации (цитата) "...к 2035 году авторы программы намерены задействовать в стране нейроинтерфейсы, квантовые вычисления и использовать природоподобные явления для передачи информации."
ЖюльВерн и Братья Стругацкие отдыхают... Лукьяненко нервно курит в сторонке :-)
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном" (А.П. Чехов, из водевиля "Свадьба", 1890 год)".

"Будут телепортировать ихтамнетов? Деньги, полученные от распилов?" - задает вопросы блогер turtaniat.

Блогер hosfan:

"В случае денег телепортация уже давно работает. По крайней мере освоен первый этап - бабло повсеместно исчезает. Второй этап (появление бабла в другой точке пространства) наблюдают немногие, но судя по их лицам, эксперименты проходят вполне успешно".

"Понятно ... союзы летать больше не будут..." - предполагает блогер oho.

Лана Светина:

"@sikorochka

К 2035 году в каждом дворе России появятся будки для телепортации".

"Дороги точно будут не нужны. Половина будет телепортироваться, другая жить на нашей базе на Луне и возможно - на Марсе", - пишет блогер ademyanskiy.

"Хрущев обещал, что мы будем жить при коммунизме", - напоминает блогер Tatyana Mostovoy.

"Говорят, чтобы осел не брыкался и шел в нужном направлении, перед ослом держат сочную морковку. Такими же "морковками" для народа были Планы Партии, Манифест Единой России, теперь вот это", - пишет блогер radonezhskij.

Валерий Станин:

"Анекдот времён позднего социализма:
Лектор: "Благосостояние советского человека к концу пятилетки вырастет неимоверно. Каждая вторая семья будет иметь автомобиль, а каждая пятая - свой самолет...
Голос из зала: "А на кой ... мне самолет?"
Лектор: "Ну как вы не понимаете? Предположим, вы живете в Саратове и по радио услыхали, что в Омском гастрономе № 12 выкинули мясо..."

Досталось и другим пунктам программы.

"Отечественный язык программирования" - э, суверенная математика?" - пишет блогер qaaz33.

Блогер anfedoro:

"Дебилам невдомек, что язык программирования создается не по принципу "национальный", "российский" или "американский", а исключительно под задачи который он призван решать. И чем их не устраивает те сотни языков, что совершенствуются годами? Да просто задачи то никто не определял. Мозгов для этого нет".

Блогер iljyakarzakov:

"Отечественный язык программирования? Господи, зачем?

К тому же он уже существует - РАПИРА — Расширенный Адаптированный Поплан-Интерпретатор, Редактор, Архив — процедурный язык программирования. Разработан в начале 1980-х годов в СССР в качестве средства перехода от более простых языков (в частности, учебного языка Робик) к языкам высокого уровня. Синтаксис построен на основе русской лексики. Язык использовался в школах для изучения информатики. Преподавание на Рапире велось в "Заочной школе программирования" в журнале "Квант" с начала 1980 года. © Википедия".

Блогер olga_sor:

"В Агентстве стратегических инициатив разъяснили сообщения о возможности внедрения к 2035 году телепортации, уточнив, что речь идет лишь о защищенной передаче сообщений

Они 20 лет будут защищенный э-мейл изобретать".

"Защищенная передача сообщений давно изобретена. И даже есть много вариантов. Это все равно что к 2035 году взять обязательство изобрести колесо", - пишет Андрей Мальгин.

Блогер onborodin:

"Посмотрел сайты "Национальная технологическая инициатива" и компании.
На@балово. Вывески-декларации содраны из американского NFS и подобных, никакой детализации по программам, не предусмотрено никаких отчетов и никаких критериев эффективности.
Забавно, в Концептуальных основах НТИ:
"Необходимо всячески поощрять инициативы предпринимателей, направленные на создание новых рынков и технологий вне зависимости от того насколько это находится в сфере интересов государства, поскольку интересы государства и общества не всегда могут совпадать".
Угу, ФСБ/МВД/СК/Прокуратура & K с этим тоже согласные. Кормовая база в последние годы как-то уменьшилась".

"СССР-2. В "Гараже" псевдоученый выводил морозоустойчивых макак, которые б собирали кедровые шишки в Сибири", - подводит итог блогер tradeskantiya.

Категория: Наука | Просмотров: 324 | Добавил: vishnia | Теги: телепортация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г