Вторник, 22.08.2017, 17:39Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Риск заражения растет. Сейчас в России ВИЧ болен уже каждый 50-й человек продуктивного возраста

23:46
Риск заражения растет. Сейчас в России ВИЧ болен уже каждый 50-й человек продуктивного возраста

ВИЧ хотя и не излечивается, но поддается сейчас полному контролю. При получении адекватной терапии больные ВИЧ живут десятилетия и не заражают окружающих.Все последние годы в России больные ВИЧ получали бесплатно необходимые (очень дорогие) препараты. Как только с этим начались проблемы, тут же пошёл стремительный рост числа новых заражений.

Сейчас в России ВИЧ болен уже каждый 50-й человек продуктивного возраста. То есть, если в вашей конторе работает 100 человек — двое из них — заражены ВИЧ.

* * *

Сегодня руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский сделал заявление о стремительном росте больных ВИЧ в России.

"Всего у нас в начале прошлой недели 1 006 388 российских граждан зарегистрировано с ВИЧ-инфекцией. За прошлую неделю еще 1,5 тысячи новых случаев зарегистрировано, так что эпидемия продолжает распространяться", - заявил Покровский журналистам в среду.

Он так же сообщил, что впервые с 90-х годов появились случаи заражения людей ВИЧ в медицинских учреждениях при неправильном использовании медицинских инструментов, а также при переливании крови.

К концу XX века ВИЧ перешел из категории смертельных заболеваний в "хронические". Хотя современная медицина не может излечить ВИЧ, тем не менее при получении больным адекватной терапии, прогрессирование болезни останавливается, и она десятилетиями не переходит в финальную, смертельную стадию — СПИД.

Больной ВИЧ, получающий адекватную терапию может, вести нормальный образ жизни, и при соблюдении минимальных мер предосторожности, не представляет опасности для окружающих.

Однако стандартные схемы лечения ВИЧ весьма дороги и не по карману большинству граждан России. В благополучные времена государство полностью покрывало расходы на лечение и граждане России, больные ВИЧ, получали необходимые препараты бесплатно. Что предотвращало распространение инфекции.

Хотя в настоящее время бесплатная медпомощь больными ВИЧ продолжает формально сохранятся, однако на практике многие больные не могут получить необходимые лекарства. Что резко повышает риск заражения окружающих.

Андрей Шипилов

Категория: Здоровье | Просмотров: 846 | Добавил: vishnia | Теги: ВИЧ, спид, россия
Всего комментариев: 3
0
1  
50% населения страны носители ВИЧ?
Тогда автор статьи 100% носитель синдрома Дауна.

0
2  
"Сейчас в России ВИЧ болен уже каждый 50-й человек продуктивного возраста." Каждый 50-й - это 2 % людей репродуктивного возраста, а никак не 50% ))).

0
3  
Благодарю, что уточнила... а то глаза подвели чуток:))

2% - это чуть меньше численности гомосеков и нариков в стране. Так что все вполне логично. Хватит уже долбиться в вену и в попу!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г