Вторник, 21.11.2017, 02:07Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Февраль » 14 » Ройзман назвал нападение на Касьянова предпосылкой гражданской войны

22:50
Ройзман назвал нападение на Касьянова предпосылкой гражданской войны

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова после нескольких нападений на него.

Он назвал нападения на Касьянова болезненной ситуацией. Он отметил, что для него было важно обозначить отношение к этому.

«Это не значит, что я выразил политические симпатии, или что я пойду на выборы. Власть посылает сигнал, им посылают ответ. Речь даже не о Касьянове. Нельзя просто так травить человека. Самое страшное, что каждый ощущает безнаказанность в этой ситуации. То, что сейчас происходит, — предпосылки к гражданской войне.

Напомним, 9 февраля на Михаила Касьянова было совершено  нападение. Двое неизвестных бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. Политик написал заявление в полицию, начато расследование в рамках административного законодательства.

После нападения на политика задержали троих сотрудников МВД Чечни.

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Сейчас Михаил Касьянов проводит встречи в регионах, а провокации, как правило, проходят перед ними. Главным инфоповодом для СМИ становится «человек в костюме клоуна, который пытался напасть на оппозиционного политика», а содержательная повестка мероприятия остается без должного внимания. В доказательство тому в Сети появились сведения о том, что руководители ряда СМИ из Нижнего Новгорода получили рекомендацию не рассказывать о визите Касьянова, в том числе от пресс-службы губернатора.

Однако война против Касьянова, наоборот, расширяет его электоральную базу: 89% граждан, которые, по данным последнего опроса «Левада-Центра», поддерживают присоединение Крыма, что с провокациями, что без провокаций вряд ли отдадут свой голос за ПАРНАС, а вот 11% из другого лагеря, наоборот, скорее проникнутся к политику симпатией. Среди них много оппозиционно настроенных, но не определившихся с выбором. Уже и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал в Твиттере: «Никогда не знал Касьянова, лично не встречал, но, если и дальше так пойдет, буду за него голосовать».

Но больше всего в этой ситуации удивляют не столько цели и средства их достижения, а реакция государства в публичном пространстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков очень скромно прокомментировал всю эту эпопею, назвав ее «хулиганской выходкой», и призвал «не нагнетать». Более того, после чеченского «тортинга» в московском ресторане к травле бывшего премьера присоединились активисты прокремлевских движений. Главные провокаторы размахивают флагами НОД («Национально-освободительное движение», возглавляемое депутатом Госдумы Евгением Федоровым) и «Антимайдана» (возглавляет сенатор Дмитрий Саблин). Общественное движение, конечно, имеет право на свою точку зрения, но почему бы не поставить перед местом встречи полицию, которая не будет допускать физических столкновений?! Но полиция в это время занята более важным делом: на МКАДе 7(!) сотрудников правоохранительных органов задерживают машину заместителя председателя ПАРНАС Ильи Яшина якобы в поисках огнестрела.

После первого нападения на Касьянова Яшин, кстати, написал: «Я прекрасно помню, как все начиналось в истории с Немцовым. Сначала тоже все казалось смешным. А в итоге случилось то, что случилось». Аналогия, может быть, не совсем корректная, но общее между убийством Немцова и травлей Касьянова все же есть. Во-первых, причастность к делу выходцев из Чечни. А во-вторых, разжигаемая в обществе атмосфера ненависти. Именно в ней видели причину убийства Немцова многие его сторонники, и только так можно назвать то, что в последнее время происходит вокруг фигуры Михаила Касьянова. И прямая обязанность государства — защитить от опасности не только Касьянова, но и общество, хотя бы на уровне официальных заявлений.

Категория: Политика | Просмотров: 466 | Добавил: vishnia | Теги: нападение на Касьянова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г