Воскресенье, 22.04.2018, 03:37Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Росгидромет: причиной запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс в районе Люблино

18:01
Росгидромет: причиной запаха сероводорода в Москве стал разовый выброс в районе Люблино

Сероводородная атака на Москву: депутаты надышались тухлыми яйцами

МОСКВА, 10 ноября. Сероводородная атака на Москву: депутаты надышались тухлыми яйцами

В московском воздухе запахло тухлыми яйцами. Причем если обычно неприятные ароматы сильно ощущаются в основном на юго-востоке города и вдоль автотрасс, то в понедельник вдыхать "дурь" пришлось даже депутатам Госдумы. Парламентский обозреватель "МК" почувствовала странный запах после 14.00. В народе началась паника, ведь защититься от опасных веществ, признаком которых может выступать подобный запах, подручными средствами невозможно.

В то же время, Мосэкомониторинг обнародовал данные, согласно которым допустимое содержание стирола в воздухе над московским районом Кожухово превышено в 2,2 раза. 

Причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино, сообщили корр.ТАСС в ситуационном центре Росгидромета.

Здесь не пояснили, что именно могло стать причиной выброса. «Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в столичном регионе, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Роспотребнадзор проведет замеры воздуха в связи с сообщениями о запахе сероводорода в столице, заявили ранее в московском управлении ведомства.

Ученые выяснили, чем пахнет комета

К чему здесь комета? - спросите вы. К запаху сероводорода.

Ученые, обрабатывающие данные с зонда «Розетта», который находится на орбите кометы 67P / Чурюмова — Герасименко, сумели получить представление о том, как пахнет это небесное тело.

Датчики «Розетты» зафиксировали «аромат» сероводорода (в земной атмосфере он бы напоминал запах тухлых яиц), аммиака, формальдегида и метанола, а также водорода цианида, пишет Scientific American.

Напомним, что комета 67P/Чурюмова — Герасименко активно выбрасывает пыль в пространство. Ранее фиксировались выбросы пыли только из узкой части, теперь же выбросы можно заметить вдоль «тела» и «головы». В настоящее время активность проявляет большая часть освещенной кометы. Возможно, дело в том, что комета приближается к Солнцу — сейчас она находится на расстоянии 450 миллионов километров от звезды, когда же она приблизится на 300 миллионов километров, выбросы пыли должны значительно возрасти.

По материалам СМИ

Категория: Новости | Просмотров: 698 | Добавил: ULG | Теги: комета, Депутаты, сероводород
Всего комментариев: 3
0
1  
Москву накрыло пылью от кометы 67Р/ Чурюмова-Герасименко?
Ну, как бы через портал.
Все равно же непонятно - что стало причиной выброса в Люблино...

0
2  
Да, действительно - что это?
Москвичи шутят, что взломали Твиттер и запах оттуда, что в столице открылись адские врата, вот-вот на Патриарших появится Воланд.
МЧС молчит или бубнит что-то невнятное. Утечек не обнаружено, а воняет по всей Москве. Как так может быть, она же огромная?
И вообще - откуда стирол, который считается ОЧЕНЬ ядовитым веществом?

0
3  
химзавод какой,может,пшикнул? а комета,однако,вонючая!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г