Воскресенье, 22.04.2018, 03:36Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » России надоело играть с шулерами

11:39
России надоело играть с шулерами


Путин покинул саммит Большой двадцатки раньше времени, не оставшись даже на протокольный рабочий завтрак, под вежливым, но откровенно высосанным из пальца предлогом, мол, дорога долгая, надо поспать и, вообще, в понедельник на работу. Я пользуюсь ровно такими же отмазками, когда сваливаю с каких-либо праздников или мероприятий когда мне становится там скучно. Как правило это бывает связано с тем, что остальные участники перепиваются до полного неадеквата и общаться с ними становится бессмысленно. Во-всяком случае осознанно и по делу.

Мюрид тут же категорично объявил это провалом Путинской политики: «В целом несоблюдение дипломатического этикета и досрочный отъезд Путина можно и нужно расценивать, как полный дипломатический провал России в Австралии — пусть и обставленный различными оговорками. Западу удалось создать атмосферу тотальной обструкции России при нейтральном отношении к ней остальных участников «двадцатки». Никто в защиту России не выступил — это и есть то, к чему США стремились.»

Но в чем провал? На уровне двадцатки проблема Украмны не обсуждалась, все обсуждения были на полях, в рамках двухсторонних встреч и публичных заявлений. Не более того. Опять же говорить о неудаче или провале можно только в том случае, если предполагалось чего-то добиться, но не получилось. А, что, кто-то ждал, что вдруг западные лидеры изменят позицию, осудят действия хунты, признают ЛНР и ДНР и отменят санкции? Не было такого и не планировалось. Они озвучили ровно то же, что говорили и ранее. Не изменилась и позиция России. Так в чем провал? По-сути стороны остались как и ранее каждая при своем мнении, не более и не менее.

Одним из важных итогов, на мой взгляд, можно также назвать в очередной раз озвученный Обамой ультиматум, он заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.

«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».

То есть России в очередной раз предложено отказаться от сувернитета, собственной независимой политики — как внешней, так и внутренней, — в угоду мировому капиталу, который сейчас переживает не лучшие времена. А, это значит отказаться от попыток уйти от долларовой зависимости, от создания собственной финансовой и банковских систем, от партнеров по БРИКС и Таможенному союзу.

Со стороны это напоминает истерику брошенной давно нелюбимой женщины, к тому же сварливой и эгоистичной, когда она кричит вслед уходящему любовнику «Вернись, подлец, я все прощу. При условии, конечно, что ты будешь жить исключительно по моим правилам и выполнять все мои хотелки. Пускай даже в ущерб себе.» Но, поздно и выбор уже сделан.

Да, выбор сделан и, хотя шанс отыграть все назад еще есть, это вряд ли будет исполнено. А, значит, впереди нас ждет противостояние и передел миропорядка, со всем вытекающими. Единственно, что победить в этой схватке можно только лишь консолидировав страну и власть. Очистить элиты от западников и либералов (в первую очередь экономический и финансовый сектор) и перестать пытаться усидеть на двух стульях сразу — нельзя быть немножко беременным. Нужно добиться чтобы народ относился к власти не просто как к законной, но и как к легитимной. Что предполагает не просто согласие, но благожелательное (активное) согласие, при котором граждане желают того, что требуется власти. Чтобы в обществе появилась некая коллективная воля, направленная на сохранение существующего порядка.

Сейчас, даже при зашкаливающих рейтингах Путина, такого нет. То есть ему-то народ доверяет, а вот правительству, во главе с Медведевым, и Госдуме уже не очень. И во многом это связано с тем, что многие участники «дерибана» 90-х и их верные последователи продолжают оставаться наверху, что не может не подрывать авторитета того же Владимира Владимировича в глазах простых людей.

В прочем вернемся к Мюриду и «провалу». Этот персонаж уже не первый год ведет идеологическую, пропагандистско-диверсантскую борьбу против нынешней власти. И, говоря о «провале», несмотря на то, что ничего выходящего за рамки логики процессов не произошло, он подспудно прививает мысль, что Путин прездидент слабый и, следовательно, недостойный. Что он неудачник, лузер, практически предатель. Что нужен кто-то другой. Причем не через 3 года, а прямо сейчас. Речь идет о сознательной делегитимации нынешнего Президента России и его курса в глазах тех же патриотически настроенных пользователей интернета, канализации их недовольства на одного, конкретного человека. С ближайшей перспективой цветной революции в Москве. Что очень на руку пятой колонне и мировому экономическому сообществу, которое крайне не устраивает независимая, сильная Россия, проводящая самостоятельную политику и всерьез, похоже, решившая выйти из зоны влияния доллара, а, значит США, МВФ и других хозяев глобального мира.

А, значит, им нужен другой, более послушный, ручной человек во главе РФ, который будет играть по их правилам. И, чтобы он пришел нужно дестабилизировать обстановку внутри страны и подорвать авторитет злого Путина, который бросил карты в лицо шулерам и встал из-за стола.

Материал http://ramst11.livejournal.com/1291350.html

putnik1

Я внимательно прочитал несколько материалов, сопоставил факты, и нет никакой нужды растекаться мысию по древу...

Вполне вероятно, что сам по себе саммит не является красной чертой, и да, г-н Путин делает все возможное, а равно и уже почти невозможное, чтобы ситуация не перешла эту самую черту, за которой логика противостояния уже включает механизмы, не поддающиеся прогнозированию. К сожалению, это самое "все возможное", судя по всему, исчерпало себя, и когда дорогой Пилюлькин, интуитивист от Бога, советует делать мечту былью чем скорее, тем лучше, я его понимаю.

Впрочем, интуиция интуицией, но и логика указывает туда же: "Американцы последовательно гнут свою линию", поставив перед собой задачу: "Путина и его окружение, которое не хочет убираться с Украины, должны сменить лояльные люди", и чем упорнее старается лидер РФ разрулить ситуацию по-хорошему, тем удобнее врагу работать с теми секторами московской элиты, которым все до лампочки, был бы нос в табаке. А у этой публики отменное чутье на слабость.

Короче говоря, на мой взгляд, - впрочем, я повторяю это на все лады уже давно, - знаменитая ссылка на "ВВП дзюдоист", в общем-то, верная, исчерпала себя. Ибо никакой дзюдоист, как он ни уклоняйся, "обращая силу врага на пользу себе", не опрокинет бульдозер, настроенный на программу. Бульдозер можно остановить только гранатой. Вопрос уже только в какой конкретно, потому что гранаты, как известно, бывают разные, и выбрать следует такую, от которой не пострадаешь сам.

Но коль скоро так, раз время надежд на "психолога, который погасит страсти, объяснив, что "еврочудо" не состоялось" и Руине без России кердык, кончилось, сходить следует из того, что "новый Майдан приведет к окончательной потере легитимности киевской власти, отпадению окраин и настоящей войне в столице", - иными словами, порвет гусеницы бульдозера, вынудив США отказаться от плавной реализации плана и латать дыры на ходу. И следовательно, падающего - толкни.

Что же касается Брисбена, то:
(а) позиция стран БРИКС означает, что открыто Россию не поддержит никто, и это плохо,
но
(б) сам факт досрочного отъезда говорит о том, что ультиматум не принят, и это хорошо.
http://putnik1.livejournal.com/3575261.html
Категория: Политика | Просмотров: 587 | Добавил: Ил
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г