Четверг, 17.08.2017, 06:51Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Январь » 12 » Россия решила не поставлять электроэнергию на Украину

08:08
Россия решила не поставлять электроэнергию на Украину

Министерство энергетики России приняло решение не продлевать договор с Украиной о поставках электроэнергии в эту страну. Причиной стала ситуация вокруг Крыма

Как сообщает источник в Минэнерго, Россия решила не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину, а потому не ведет соответствующих переговоров с Киевом. По его словам, объясняется это тем, что соглашение изначально было увязано с договором на поставку электроэнергии в Крым.

Заключить новый контракт о поставках на полуостров не удалось, поскольку Киев потребовал в тексте соглашения признать Крым территорией Украины. Москва на это не согласилась, проведя в ответ телефонный опрос, в ходе которого 94% жителей полуострова согласились потерпеть перебои в энергоснабжении до запуска второй очереди энергомоста через Керченский пролив.

В то же время продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях. Но объемы этих перетоков, как правило, невелики, указывает издание.

В прошлом году Украина минимизировала закупки российской электроэнергии благодаря накопленным запасам угля на ТЭС. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в минувшие выходные заявил, что страна не ожидает отключений света.

Как сообщил изданию сопредседатель Фонда энергетический стратегий Украины Дмитрий Марунич, ситуация в плане обеспечения страны электроэнергией стабильная. Однако эксперт подчеркивает, что веерных отключений не удастся избежать, если температура на две недели опустится до минус 15 градусов или ниже, если произойдут перебои в поставках угля из-за возможного обострения ситуации в Донбассе или аварийно отключится один из энергоблоков АЭС.


 

Категория: Украина | Просмотров: 476 | Добавил: Ktulu | Теги: Украина, россия, Минэнерго, марионетки Обамы
Всего комментариев: 6
0
1  
Так два дня назад Украина отказалась покупать российский газ. Еще одна "победа" нашей власти - потеряли крупнейшего покупателя газа. Куда теперь этот газ девать? Ну может теперь обратят внимание на внутренний рынок - село на 85% не газифицировано.

0
3  
А у Украины есть деньги на это? С долгами бы ей рассчитаться.

0
4  
Считать надо деньги у себя в кошельке, а не у соседа. Как все озабочены судьбой Украины! О себе бы лучше думали, а то вот дауншифтерами стали с таким управлением.

0
5  
а через реверс из Европы чей газ идет на Украину? неужто австралийский

0
2  
Нет худа без добра. Может и начнут газификацию собственной страны

0
6  
и про газификацию сел доступно

http://www.interfax.ru/russia/447523

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г