Пятница, 18.08.2017, 21:12Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Россия снимает ограничение на туризм в Турцию

14:46
Россия снимает ограничение на туризм в Турцию

РФ снимает ограничение на туризм в Турцию. Президенты России и Турции - Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган - в телефонном разговоре договорились снять ограничение на посещение Турции российскими туристами.

"Отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
Нормализация отношений

Путин сообщил правительству по итогам телефонного разговора с Эрдоганом о начале процесса нормализации отношений России и Турции.

"После письма президента Турции в наш адрес принято решение начать процесс нормализации отношений с турецкими партнерами", - сказал Путин, открывая совещание с членами правительства. "И в начале беседы я конечно выразил соболезнования президенту страны, всему турецкому народу в связи с террористическим актом, который произошел в Стамбуле", - сказал Путин.

"Касаясь наших двусторонних отношений хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов... Тем не менее, административные ограничения в этой сфере мы снимаем",  - сказал Путин. "И прошу правительство РФ начать процесс нормализации торгово-экономических связей с Турцией в целом", - добавил президент РФ. "Дмитрий Анатольевич, прошу вас подготовить предложения по изменению в нормативно-правовую базу в этой связи", - обратился Путин к Медведеву.

Как сообщил также президент РФ, Эрдоган заверил его, что "турецкое руководство сделает все, что от них зависит для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики".

Путин выразил надежду на то, что судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет объективным.
Личная встреча

Путин и Эрдоган в телефонном разговоре договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи", - говорится в сообщении.

"Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля с.г. в Сочи в ходе заседания СМИД Организации Черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей", - отметили в Кремле.

 

Категория: Политика | Просмотров: 261 | Добавил: Ktulu | Теги: Путин, санкции, Эрдоган, россия, Турция, Туризм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г