Пятница, 26.05.2017, 01:13Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2016 » Июнь » 8 » Россия заплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

06:39
Россия заплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин подписали соглашение о выплате пенсий тем, кто уехал из РСФСР и отказался от гражданства 30 тысяч пенсионеров

Россия взяла на себя обязательство выплачивать пенсии нескольким десяткам тысяч жителей Израиля. Подписанный сегодня в Москве в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху договор о сотрудничестве в сфере социального обеспечения предусматривает переход на принцип пропорциональных выплат за трудовой стаж, приобретенный на территории России и Израиля.

После вступления договора в силу право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Сейчас пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство, пояснял накануне министр абсорбции Зеев Элькин в интервью «РИА Новости», новое соглашение позволит получать пенсию и тем, «кого в свое время заставляли более или менее насильно отказываться от гражданства в советский период».

По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. «советских пенсионеров» получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

В среднем в начале 2016 года пенсия составляла 5640 руб., приводил данные Тенцер.

Кроме того, соглашение регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности и предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми. При этом​ пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

Вопрос по пенсиям решался несколько лет. Проект договора был одобрен российским правительством в конце мая. Как говорил министр труда Максим Топилин, документ основан на пропорциональном принципе распределения обязательств за трудовой стаж на территории России и Израиля и вступит в силу в 2017 году.

Вопрос внутренних дел

На последовавшей по окончании переговоров в Москве пресс-конференции лидеры почти не касались вопросов международной ситуации. Но на переговорах обсуждалась и ситуация в Сирии, и палестино-израильское урегулирование. Россия, как заявил Путин, выступает за всеобъемлющее и справедливое урегулирование палестино-израильского конфликта.

По словам Нетаньяху, он обсуждал с президентом России борьбу с общим вызовом — радикальным терроризмом.

На пресс-конференции был затронут важный для Израиля вопрос о восстановлении дипотношений с Турцией. Путин, по его словам, относится к их восстановлению положительно. «Любое движение государств и народов навстречу друг другу в конечном итоге окажет положительное влияние на международную ситуацию в целом. Чем меньше будет проблем между государствами, тем лучше. Мы приветствуем этот процесс», — ответил Путин, не комментируя отношения России и Турции. Российский подход он напомнил в Афинах: властям Турции нужно принести извинения и возместить ущерб, после этого отношения могут улучшиться.

Отношение израильского премьера к этому вопросу для не говорящих на иврите журналистов осталось неизвестно. Министр Элькин, выступавший переводчиком, решил его не переводить, объяснив тем, что вопрос касался внутренних израильских дел.

Категория: Политика | Просмотров: 289 | Добавил: Ktulu | Теги: Путин, дырка в ПФР, Нетаньяху, россия, Израиль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г