Пятница, 20.04.2018, 23:10Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь


Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2014 » Май » 12 » Российские банки готовы отказаться от доллара

21:11
Российские банки готовы отказаться от доллара
Российские банки готовы отказаться от валюты в экспортных расчетах, если контрагенты будут не против, а Минфин считает идею увеличить рублевую составляющую по экспортным контрактам - больше того, для этого уже подготовлена законодательная база.



Если в конце апреля на совещании в правительстве говорилось - в связи с введением Западом санкций - об отходе от доллара при экспортнх рассчетах, но отмечалось - заставлять не будут даже госкомпании, то сейчас нефтянники заявляют, что они и сами не против.
Больше того, если контрагенты-нерезиденты готовы будт расплачиваться в рублях, то нефтяники "за" такой поворот событий. Банкиры же заявили, что расходы экспортеров на банковские услуги не сильно возрастут, а технически и вовсе проблем не видится.
"В большинстве случаев российские экспортеры работают через трейдеров-нерезидентов, которые связаны или принадлежат им самим, и для нас пока будет достаточно, если расчеты между трейдерами и российскими поставщиками будут производиться в рублях",- заявили в правительствами.
И хотя пока обсждается схема "страна-заказчик платит в евро, банк конвертирует их в рубли, которые и получает нефтегазовая компания", то обсуждается и более глобальный вопрос - например, продажа нефти, газа и прочих ресурсов за рубли "напрямую". На такие схемы, как говорят эксперты, предварительно готовы - естественно, после подробного обсуждения тонкостей, рисков и достиженя договоренностей - несколько стран, в том числе вопрос обсуждается в Китае и Иране.

Напомним, что ведущий мировой трейдер Джим Синклер (еще называемый в США "Мистер Золото") под чье слово ФРС выделяла миллиарды Bache и Merrill Lynch заявил - ответные санкции России могут уничтожить экономику США". Европейскую экономику - тем более, не зря же ЕС в последние дни испугалась "ответного удара" и не будет вводить "глобальные" экономические санкции, которые руками Европы хотел бы продвинуть Барак Обама. Почему трейдер из топ-10 уверен в возможности РФ обрушить мировую экономику? Он объяснил - единственной ценностью в мире является "нефтедоллар", а РФ может продавать свою нефть за евро, юани или потребовать за нее оплату золотом.

И - всё...
Категория: Экономика | Просмотров: 567 | Добавил: san
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г