Воскресенье, 24.09.2017, 11:29Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ


Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года

10:51
Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года

Российская пилотируемая экспедиция отправится на Луну до 2030 года, сообщает ТАСС со ссылкой на президента РКК «Энергия» Владимира Солнцева.

Солнцев заявил, что исследование Луны является приоритетным направлением развития пилотируемых комических программ в России на ближайшие 10-20 лет, и добавил: «В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года».

При этом в РКК «Энергия» полагают целесообразным объединить усилия с другими ведущими космическими державами, передает ТАСС. «На уровне космических агентств сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы, а также на пути к астероидам и Марсу», – отметил Солнцев.

Напомним, РКК «Энергия» является разработчиком полного спектра ракетной и космической техники. Именно это предприятие создало автоматические станции, запущенных в советское время не только к Луне, но и к Венере и Марсу, спроектировало лунно-облетный вариант корабля «Союз» и разработало проект лунных экспедиций с использованием корабля «Русь». В августе компания объявила конкурс на лучшее название для пилотируемого корабля нового поколения, который отправится к Луне.

Ранее составители Федеральной космической программы (ФПК) на 2016-2025 годы признали, что запланированная в 2030 году высадка человека на Луну невозможна из-за снижения финансирования проекта.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в российском правительстве космическую отрасль, называл нецелесообразной трату средств на космические экспедиции к Луне и Марсу при текущем состоянии бюджета, однако не исключил, что Россия может принять участие в совместных полетах к Луне и Марсу.

 

Категория: Космос | Просмотров: 472 | Добавил: JANA7 | Теги: космос, луна
Всего комментариев: 3
0
1  
А если Луна - это голограмма, то куда тратятся бюджетные деньги? blink

0
2  
Лена, так может, и бюджет - это тоже голограмма? smile

0
3  
Меня терзают смутные сомненья, что мы все - голограмма.
Эххх... не существует её, объективной реальности. Ибо у каждого она - своя.
Три дня нужно мозгу, чтобы перестроиться! Эксперимент: на группу испытуемых одели спец. очки, в которых всё видно "верх тормашками". Они носили их, не снимая. Через 3 дня мир в их глазах перевернулся и стал привычным (т.е. потолок - наверху, пол - внизу). Когда очки с них сняли, они снова стали видеть мир "верх тормашками". Ещё 3 суток, и мир снова перевернулся. Потому что мозг запрограммирован показывать потолок наверху, а пол - внизу. А как там на самом деле - леший его знает wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г