Пятница, 27.04.2018, 09:48Главная | Регистрация | Вход | RSS

Форма входа


Служебные кнопки



МЫ В СОЦ СЕТЯХ

 

Поиск

Яндекс Поиск



Немного о нас

Пузомерки



Зеленая Планета

Кнопка нашего сайта

Свободная Планета






Топ пользователей

НАШИ НОМИНАНТЫ


НАШИ СПЕЦКОРЫ

san
2
ULG
5
koe
9




Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Погода




Эко-мониторинги






Друзья сайта



Форум сайта свободная Планета

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Самые опасные главари сект, "духовные гуру" наших дней

14:18
Самые опасные главари сект, "духовные гуру" наших дней


Вера – личное дело каждого. Печально, но есть нечистые на руку, да впрочем и совесть, люди, которые отлично наживаются, отнимая у людей последнее в обмен на обещания райской жизни, просветления и спасения. Я постарался собрать самых опасных главарей сект, которые угрожают здоровью и имуществу людей, мошенников и преступников.

Посольство Божье – Сандей Аделаджи




Ответвление от христианства, протестантизма с весьма странными служениями и ежемесячными отчислениями в пользу секты с ее членов. В ходу – одержимость духами, вуду, массовые впадения в транс и артистичные выступления ее наставника – Сандея Аделаджи.

Раскрутившийся посредством мелькания в телевизоре, этот улыбчивый афроамериканец, не стыдился приезжать на богослужения на дорогущем кадиллаке и петь свои песнопения в костюме по 3 тыс. долл. Также был замечен в махинациях с квартирами сектантов, выкупе детско-юношеских спортивных сооружений для своих личных целей.

Был депортирован из России в 2008, в связи с махинациями на рынке ценных бумаг, однако же, не угомонился и продолжил свою деятельность на Украине, активно скупая особняки и прочую недвижимость. Будучи арестованным, из-за решетки приказал «прихожанам» собрать деньги на строительство «Иисусленда» по 3 тыс. руб. минимум с человека. По факту – секта является финансовой пирамидой, где деньги получали сам лидер и его немногочисленные приспешники.

Великое белое братство – Мария Цвигун



Побывав в состоянии клинической смерти в 1990 году, Мария решила, что ей открылась истина. Соединившись с более мелким предводителем секты – Юрием Кривоноговым, начала продвигать идею, что Земля скоро преобразиться, и человечество войдет в «шестую расу». Разумеется, всех непросветленных, (тех, кто не вступил в секту и не заплатил членский взнос) ждет быстрая и немедленная смерть, а секта гарантирует новую жизнь в «шестой расе».



Мария называет себя то Матерью мира, то Божьей Матерью, но чаще всего Марией Дэви Христос. Призывала рвать все связи с миром, продавать все и отдавать деньги (кому бы как вы думали) – ведь в будущей жизни они не будут нужны.



После самосожжения нескольких участников секты в 1996 была осуждена на 4 года колонии, однако сейчас освободилась и снова основала очередную церковь где-то в Москве под именем Марии Преображенской.

ДРУГГ – Григорий Грабовой



Гражданин, спекулировавший чувствами и скорбью родственников убитых во время теракта в Беслане. Обещал им, что сумеет воскресить их всех до единого за 39500 руб. Говорил, что сами деньги ему, разумеется, не нужны, просто эта цифра символизирует тридевятое царство в пятом измерении, откуда он их якобы достанет.

Называет себя непорочно зачатым сыном Бога, способностью телепортироваться куда угодно, видеть сквозь стены и прочее. Силами своих сторонников основал свою секту ДРУГГ(добровольные распространители учения Григория Грабового) и учение, из невероятного микса цитат православия, кришнаитства и научной фантастики.

В 2006 все-таки сел за мошенничество, однако был освобожден за примерное поведение, сейчас находиться на свободе.

Церковь последнего завета – Сергей Тороп



В 1991 бывший милиционер подумал и заявил, что Христос наблюдает за нами с околоземной орбиты. Через пару лет, решив, что это мелко, он объявил – что он и есть Христос и стал проповедовать конец света, гибель всех неверующих, разрушение планеты Земля от столкновения с кометой и самопроизвольные взрывы ядерных боеголовок по всему миру.

Создал свою секту, адептов которой призывает бросать все и приезжать жить у него в общине в Красноярском крае. После продажи имущества, сектанты должны построить дом на земле общины и заплатить арендную плату за поселение. В секте разрешается многоженство, заключаются браки с подростками, ну и разумеется десятая часть доходов перечисляется главе секты.

В последние пять лет Тороп начал выдвигать все более суровые требования и поборы, вводил телесные наказания и насаждал культ личности, пока окончательно не отделился с группой телохранителей и двумя женами, жить отдельно ото всех, благо, думается, есть на что.

Аум Синрике – Сёко Асахара



Самая жестокая и разрушительная секта, деятельность которой к счастью была мало заметна у нас, в России. Однако на своей родине, в Японии учение, основанное якобы на текстах буддизма и йоги, принесло немало горя гражданам страны. Асахара и сектанты подготовили и провели ряд терактов и взрывов, в том числе в токийском метро.

Он утверждал, что он Спаситель человечества и пришел в этот мир взять на себя его грехи. Также он раскрывал теории заговоров, пытался создать собственную партию и заполучить власть в парламенте. Основал несколько заводов по производству оружия и взрывчатых веществ, похищал и убивал людей, таким образом, сделав свою секту самой жестокой и тоталитарной в истории.

После теракта был арестован в 1995, и в 2006 приговорен в смертной казни, приговор, однако до сих пор не приведен в исполнение. Из-за решетки шлет послания своим сторонникам продолжать его дело, баллотироваться на выборы и пропагандировать йогу и лечение травами. По слухам в рядах политиков Японии все же сумели просочиться его последователи.

Секта Муна



Секта основана в 50-х годах в Южной Корее Сан Муном. В настоящее время эта религиозная община считается самой опасной в мире и насчитывает сотни тысяч адептов. Цель их жизни — служить Муну, во всем повиноваться его воле. Только так, доказав ему свою безграничную преданность, адепты могут заслужить высшее проявление благосклонности — «усыновление». Выпив коктейль, в котором содержится сперма Муна, адепты получают право считаться его сыновьями или дочерьми. Адепты секты Муна — люди, лишенные собственных желаний, воли, мыслей. Все материальные нужды обращенных удовлетворяет община. А они, в благодарность за "спасение души", отдают Муну свои сбережения, недвижимость, земли и пр. Самое страшное, что грозит сектантам — серьезные психологические проблемы, которые нередко приводят к самоубийствам.

Саентологи



Адепты этой религиозной общины считают себя бессмертными сверхсуществами. Они убеждены, что живут вне физического мира, а материальный «груз», который они нажили, будучи греховными, неполноценными людьми, усложняет их «восхождение к небесам». Потому адепты с легкостью расстаются с сотнями тысяч долларов. Именно такой суммой оценивается бессмертие. Саентологию называют сектой для богатых, ведь только материально обеспеченные люди могут оплатить полный курс обучения "новой жизни". При этом в религиозной общине существует строжайшая дисциплина, "святые отцы" контролируют каждое движение паствы. В результате сектанты утрачивают свои личностные качества, становятся зомбированными, опустошенными. И нередко пытаются покончить жизнь самоубийством.

Кришнаиты



Женоподобный юноша с синим цветом кожи у кришнаитов считается творцом мира. В России ему поклоняются тысячи адептов. Их основная цель — безгранично любить Кришну, регулярно доказывать ему свою преданность на богослужениях. У кришнаитов нет полового разграничения, все адепты, пройдя так называемый круг вечных перевоплощений, заслужат снисхождение творца, станут его наложницами, как мужчины, так и женщины. На богослужениях кришнаиты входят в состояние экстаза, они уверены, что в этот момент совершают половой акт со своим идолом. Разумеется, подобное поведение не проходит бесследно: у адептов развиваются серьезные психические расстройства. Согласно исследованиям специалистов, кришнаиты — социально опасные люди, их поступки непредсказуемы. Ради того чтобы войти в небесные чертоги Кришны, они готовы на многое. Например, в 2003 году мужчина сначала жестоко избил, а затем отрезал голову православному священнику. Все это он проделал под лозунгом «Кришна — единый творец Земли!»

Неопятидесятники или харизматы



Самое распространенное сектантское движение в России. Харизматы провозглашают, что адептом их общины может стать только здоровый человек. Тот, кто болен — проклят Богом, и не заслуживает жизни на Земле. Известны случаи, когда харизматы воспринимали это заявление как руководство к действию. Так, в 2009 году в подмосковном Клину 32-летний мужчина задушил свою больную мать. На допросе он убеждал следователя: «Моя мать была проклята, я был обязан избавить мир от нее». Харизматы — люди с неустойчивой психикой, помимо вспышек религиозного гнева им также свойственны мысли о суициде. Даже если, в соответствии с учением своей секты, они уверяют всех в том, что являются совершенно здоровыми и счастливыми людьми.

«Анастасия»

Другие названия: Общероссийское общественное движение "Звенящие кедры России", Исследовательский центр "ИЦ Анастасии", Читательский центр "ИЦ Анастасии", Фонд культуры и поддержки творчества "Анастасия", Всероссийское Движение землепользователей "Сотворение", Фонд "Анастасия", Движение "Родная земля" и т.п.
Дата основания секты 1994 год.



Религиозная община, которая имеет около тридцати поселений по всей России. Владимир Мегрэ — основатель секты, рассказывает о прекрасной сверхженщине Анастасии, которая спустилась с небес, чтобы поведать ему о «новой жизни». «Отвоевать» себе место в раю просто: достаточно вступить в секту, заплатив 30 тысяч долларов. Учение религиозной общины сводится к нескольким правилам: снять с себя "материальное бремя", поселиться "на земле" и ежедневно молиться об отпущении грехов.





Мегре придумал для своих последователей не только Богиню, но и "священное" место для поклонения. Своеобразной "меккой" для анастасийцев стал город Геленджик на Кавказе и его дольмены. На первом приведенном фото адептка секты "общается"с духом дольмена и "заряжается положительной энергией. ", на втором молодые язычницы, извалявшись в "святой" и "целительной" грязи около дольменов совершают групповую медитацию.
Практически все адепты секты со временем становятся личностями, опасными для общества. Они проявляют немотивированную агрессивность, которая может приводить к печальным последствиям. Подобные прецеденты — не редкость для России. Например, в 2008 году молодой мужчина, вступивший в "Анастасию", пытался любой ценой заставить родителей последовать его примеру. Они отказались продавать квартиру, за что поплатились жизнью. Сектант убил пожилых родителей топором.

Секта "Союз СоТворцов Святой Руси"Леонида Маслова



В России появилось множество самопровозглашённых академиков из липовых академий, всевозможных «профессоров кислых щей» из «шарашкиных контор», ставших гордо величаться институтами и университетами. Царящая в стране неразбериха позволила присваивать себе какие угодно по громкости звучания звания и учёные степени. Вот один из простейших рецептов: арендуем в каком-нибудь из многочисленных зданий, принадлежащих МГУ, подвальное помещение и регистрируем по этому адресу юрлицо – какой-либо институт астрологии или космобиоэнергетики. И дальше мы кто? Правильно – «Институт астрологии при МГУ»! Звучит эффектно. А далее насколько фантазии хватит (про наличие совести говорить здесь неуместно). Хочешь, объявляй себя директором института, хочешь – профессором, на визитку обязательно логотипчик с МГУ – и жизнь удалась. Вчера ты простой завхоз, а сегодня – представитель научной элиты России, простому-то обывателю и невдомёк, что ты просто шарлатан и жулик, а в реальном МГУ дипломы астрологов и гадателей на кофейной гуще не выдают.
Лидером движения является Леонид Иванович Маслов, именующий себя, как «директор НИИ Здоровьесберегающих технологий, академик Академии Технологических наук РФ, академик Российской Академии Естественных наук, доктор технических наук, профессор». Для последователей его учения он является «человеком, принимающим Знания от Творца и несущим весть всему миру».
По сути дела, учение Л.И. Маслова представляет собой плод его религиозных фантазий, являющих набор обрывочных знаний из христианства, а также всевозможных современных оккультно-мистических воззрений. Фантазии Маслова, якобы диктуемые ему непосредственно Богом, изданы в нескольких томах книг, именуемых «Откровения людям Нового века». Также организацией издаётся газета «Откровения людям Нового века» (тираж 15 тысяч экз.).
Действует Маслов по давно известной схеме – собрать людей, недовольных своим положением в обществе, и убедить их в том, что теперь они не просто статисты, от которых ничего не зависит, а боги, спасители всего человечества.

Это религиозная секта, имеющая все признаки таковой, что подтверждается наличием:

1. Лидера, наделённого непререкаемым авторитетом, т.к. он «один и только один» знает истину;
2. Идеи религиозной исключительности, т.к. адепты считают себя «богоизбранными»;
3. Уверенностью адептов в обладании истиной, открытой только им благодаря их лидеру;
4. Неприязненного отношения к традиционным религиозным течениям;
5. Стремления к религиозному и политическому переустройству мира (для начала – в России).
Категория: Психология | Просмотров: 2434 | Добавил: Skolzyashiy
Всего комментариев: 2
1  

Кстати,адепты Цвигун на Той Планете как-то пару раз нарисовались с впечатляющими фантазиями.I'll be back,блин.

2  
Видел.Помню.) Очень любят красивыми картинками с цитатами прикрываться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Свободная Планета(с)2013г